Darth-Judy: onMouseover-Problem: CSS oder Java?

Hi liebe Leute!

Ich habe folgende Problemstellung:
Meine Links sind "versteckt" in der letzten von 3 Spalten meiner Tabelle.
Das heißt, ich habe mit CSS im <head> die Eigenschaften von alink, vlink, link, hover, usw vordefiniert. Das hat im Prinzip ganz gut geklappt, hat allerdings den Nachteil, daß durch die Angaben zu "hover" beim D´rüberfahren mit der Mouse nur der "Link-Text" die gewünschten Eigenschaften aufweist (also bgcolor, color, font-size, etc", nicht aber jene Tabellenzelle in der sich der "Link-Text" befindet.
Da der Text nicht die gesamte Tabellenzelle ausfüllt, sieht dies optisch leider nicht so gut aus. Daher habe ich versucht die Attribute mittels "onMouseover"der Tabellenzelle zuzuweisen.
Hat überhaupt nicht geklappt. Ich habe schon mehrere in "Selfhtml" beschriebene Arten ausprobiert und komme nicht und nicht weiter.

Hat jemand einen Tip für mich?
Über Antworten würde ich mich sehr freuen.

Liebe Grüße,
Darth-Judy

  1. Hi,

    Da der Text nicht die gesamte Tabellenzelle ausfüllt, sieht dies optisch leider nicht so gut aus. Daher habe ich versucht die Attribute mittels "onMouseover"der Tabellenzelle zuzuweisen.

    <td onmouseover="this.style.backgroundColor='#f00'" onmouseout="this.style.backgroundColor='#fff'">

    LG Orlando

    --
    SELF-TREFFEN 2002
    http://www.rtbg.de/selftreffen/
    http://www.megpalffy.org/temp/penneninhh.html

    1. Supi, das funktioniert; Danke!
      Und wenn ich nun mehrer attribute auf einmal definieren möchte?
      Darf es so aussehen:
      <td onmouseover="this.style.color='#4b0082'" "this.style.bgcolor='#fff0f5'" onmouseout="this.style.color='#000000'">
      ??

      1. Hi,

        Und wenn ich nun mehrer attribute auf einmal definieren möchte?
        Darf es so aussehen:
        <td onmouseover="this.style.color='#4b0082'" "this.style.bgcolor='#fff0f5'" onmouseout="this.style.color='#000000'">

        Beinahe, so ist es korrekt:

        <td onmouseover="this.style.color='#4b0082'; this.style.bgcolor='#fff0f5'" onmouseout="this.style.color='#000000'">

        LG Orlando

        --
        SELF-TREFFEN 2002
        http://www.rtbg.de/selftreffen/
        http://www.megpalffy.org/temp/penneninhh.html

        1. Ahhhhh!

          Ein fehlender ; ist das Problem!

          Vielen Dank, Du warst mir eine große Hilfe, *freu* ich war schon am Verzweifeln.

          Danke und Gute Nacht!

          1. Ahhhhh!

            Ein fehlender ; ist das Problem!

            HalliHallo

            Vielen Dank, Du warst mir eine große Hilfe, *freu* ich war schon am Verzweifeln.

            Immer wieder schön!

            Danke und Gute Nacht!

            Auch dir wünsche ich das!
            Analpha

      2. Nein, macht er leider nicht.
        Es muß doch möglich sein, mehrere Eigenschafte für "onmousover" anzugeben!?

        Liebe Grüße,
        Judy