Andreas: stripsplashes()

Beitrag lesen

Mit folgender Syntax ins PHP-Skript:

StringohneSlashes = stripslashes (StringmitSlashes);
Das raffe ich nicht - mein php-script sieht zur zeit so aus

<?php
if($ok==1):

was es alles für Schreibweisen gibt, aber ich gehe jetzt mal davon aus das es das so gibt ;-)

$file = ".../djwoelk/gmx/".$count."-".$name.".htm";
   $data = fopen($file, "w");
   fwrite($data, $html);
   fclose($data);
   unset($ok);
endif;
?>

und wo muss jetzt stripsplashes() hin ? und wie wirds geschrieben ?

http://www.php.net/manual/de/ hier suchen, entweder Du gibst das ein wie es gepostet wurde(stripslashes), oder wie Du glaubst(stripsplashes)... und guck mal was passiert!
Wenn Du dei richtige Schreibweise wählst kommst Du auf http://www.php.net/manual/de/function.stripslashes.php

Da steht dann  folgender syntax:

string stripslashes ( string str)

Das bedeutet:

Die Funktion stripslashes("irgendeinstring mit vielen slashes//...")
gibt Dir einen Stringt ohne Slashes zurück. Soweit klar? Also

$string_mit_slashes = "das ist ein slash:/";
$string_ohne_slashes = stripslashes($string_mit_slashes);

echo $string_ohne_slashes;

// gibt aus: "das ist ein slash:";

Ist das soweit klar? Wenn das klar ist solltest Du Dir eigentlich selbst überlegen können wo Du das gebrauchen kannst!

Was willst Du denn? Das in der txt-Datei keine Slashes stehen? Dann machst Du das so(ausgehend von Deinem Beispiel):

$file = ".../djwoelk/gmx/".$count."-".$name.".htm";
    $data = fopen($file, "w");

// hier schreibst Du das was in der Variable $html steht im die geöffnete Datei,
    //Also mußt Du irgndwo vorher irgendwas in die Variable $html geschrieben haben
    //Wenn Du das jetz ohne slashes haben willst machst Du das so:

$html_ohne_slashes = stripslashes($html);

// und natürlich nicht $html schreiben, sondern:
    fwrite($data, $html_ohne_slashes);
    fclose($data);
    unset($ok);

ich stehe auf dem schlauch! zeigs mir EINMAL wie man es richtig wo plaziert und ich wieß wies geht :)

Alles was Du wissen mußtest ist dir bereits in dem vorherigen Posting genau genug beschreiben worden, ich kann nicht ganz verstehen wo Dein Problem liegt!

Grüße
Andreas