Marcel: Wie bekomme ich eine feste ip ohne mehrkosten?

Hallo.

Ich würde gerne einen Server aufmachen. Hab aber nur Dsl und damit eine dynamiche ip.

Gibt es eine Möglichkeit an eine feste ip zu gelangen ohne mehrkosten????

Danke.

  1. Moin,

    ich würde mal sagen: gar nicht (außer für ein Heimetzwerk :-))
    Aber 'was in der Art könnte Dir helfen: http://support.dyndns.org/. Vo dieser Art Service gibt es mehrere, einfach googlen.

    --
    Greetz,
    Andreas

    1. Moin,

      ich würde mal sagen: gar nicht (außer für ein Heimetzwerk :-))
      Aber 'was in der Art könnte Dir helfen: http://support.dyndns.org/. Vo dieser Art Service gibt es mehrere, einfach googlen.

      --
      Greetz,
      Andreas

      http://dns2go.deerfield.com ;o) mit dem bin ich ganz zufrieden!

    2. Hallo Marcel,

      nur so zum Spaß würde ich das nicht machen mit einer statischen IP. Die Kosten pro Monat fangen so ca. bei 130 bis 150 Euro zuzüglich MwSt an. Dafür bekommst Du bei der Telekom dann soviele IPs, wie du nachweislich brauchst. Noch gibt es welche.

      Hinzu kommen dann die Traffic-Kosten. Das sind zwischen 0,027 und 0,07 Euro pro MEGAByte. Einen Großteil davon verursacht die Telekom in Fehlerfällen selber, wenn sie nämlich immer wieder versucht, bei Dir Server zu finden, die gar nicht für Dein Segment gemeldet sind. Ich halte das für Betrug.

      Die Technik funktioniert auch über DSL, nur eben als ATM-Standleitung. Die größte Variante hierfür ist derzeit ca. 6MBit down/ 768kBit up. Das ist gar nicht so wenig. Koastet natürlich mehr Grundgebühr, obwohl ich das für ungerechtfertigt halte, da es ja auch mehr Traffic verursacht.

      Hier im Haus haben die kleinste Variante seit ca. Januar 1999 laufen. Die schafft 1,63Mbit/179kBit gemessen; nominal 1,5M/168k.

      Wenn Du einen richtig satten Anschluß (symmetrisch) benötigst, dann geht das so ab 2Mbit los. Wir haben hier einen Partner, der ein gutes Internet-per-Funk Angebot macht. Darauf werden wir wohl demnächst umsteigen. http://bitworks.de/star21/

      Eine Standleitung darfst Du aber keinen einzigen Tag unbeaufsichtigt lassen, wenn Du den Traffic bezahlen musst. Rechne Dir mal aus, wieviel Megabytes da so durchgehen könnten. Anseetzen mußt Du ca. 2/3 Auslastung gleichzeitig up und down. Das macht (1600+179)kBit/s *2/3=1186kBit/s. das entspricht einer Nettodatenrate von ca. 125kByte/s

      125kByte/s * 86400s = 10,800 GByte. Bei 0,027 Euro/Mbyte sind das dann 291,60 Euro pro Tag zusätzlich.

      Noch ein Wort zu den Spinnern, die meinen, dass man mit 128kBit noch nichts anfangen kann: Wenn Marcel keinen Video-Stram-Server aufmacht, kann er mit 128kBit durchaus ca. 2400 Seitenaufrufe die Stunde schaffen. Das sind dann ca. 400 "gleichzeitige" Besucher auf seinem Server. Das halte für gar nicht wenig.

      Grundlagen: mittlere Seitengröße 20kByte
      abgerufene Seiten pro Besucher: 5-6

      Andere Modelle könnt Ihr ja mal mit Excel oder QuattroPro oder so durchrechnen.

      FF - viel Vergnügen

      Tom

  2. Hallo.

    Ich würde gerne einen Server aufmachen. Hab aber nur Dsl und damit eine dynamiche ip.

    Gibt es eine Möglichkeit an eine feste ip zu gelangen ohne mehrkosten????

    Danke.

    Die Möglichkeit gibt es, sogar kostenlos:

    http://www.dyndns.org/

    da kannst du ne eigene Domain registrieren und somit immer unter der erreichbar sein, ausser dein Rechner ist offline :p

    so long

    AlluNeed

    1. Hallo!

      Die Möglichkeit gibt es, sogar kostenlos:

      http://www.dyndns.org/

      Das ist aber keine feste IP ;-)

      Grüße
      Andreas

  3. Hallo.

    Ich würde gerne einen Server aufmachen. Hab aber nur Dsl und damit eine dynamiche ip.

    Gibt es eine Möglichkeit an eine feste ip zu gelangen ohne mehrkosten????

    Danke.

    Hi Marcel,

    kostenlos ist das nicht so einfach.
    Bediene Dich eines Tricks:
    Hole Dir einfach einen kostenlosen Account bei z.B. dyndns (http://www.dyndns.org).
    Hier kannst Du ein entsprechendes Tool runterladen...

    mfg

    sg

  4. Ich würde gerne einen Server aufmachen. Hab aber nur Dsl und damit eine dynamiche ip.

    Gibt es eine Möglichkeit an eine feste ip zu gelangen ohne mehrkosten????

    Nein. Merke: Dienstleistungen und Waren kosten Geld.

    Du hast allerdings nicht geschrieben, was Du im Moment bezahlst. Liegt Dein monatlicher DSL-Preis bei 2000 €, wirst Du sicherlich auch ohne Mehrkosten eine ISDN-Standleitung mit fester Adresse bekommen.

    Darüberhinaus solltest Du Dir das mit dem eigenen Server nochmal überlegen, falls Du nicht die Lust und Zeit hast, Dich mit Hackern, Scriptkiddies und Viren rumzuärgern.

    Gruß,
      soenk.e

  5. Hallo.

    Hallo,

    Ich würde gerne einen Server aufmachen. Hab aber nur Dsl und damit eine dynamiche ip.

    Steht da nicht was in den Vertragsbedingungen, daß das Bettreiben eines Web-Servers an der DSL-Leitung verboten ist? Soweit ich weiß, ist das doch bei den meisten DSL-Anbietern so.

    Abgesehen davon, die hohe Übertragungskapazität steht doch normalerweise nur vom Internet zu Dir zur Verfügung, in der Gegenrichtung ist es doch meist nur 128kB.
    Die reichen aber für einen Server mit etwas Verkehr drauf nicht lange...

    Die weiteren Probleme (Firewall, Hacker usw.) wurden ja schon genannt...

    Gibt es eine Möglichkeit an eine feste ip zu gelangen ohne mehrkosten????

    Mehrkosten gegenüber welchen bisherigen Kosten?

    Danke.

    Bitte.

    Andreas

    1. Steht da nicht was in den Vertragsbedingungen, daß das Bettreiben eines Web-Servers an der DSL-Leitung verboten ist? Soweit ich weiß, ist das doch bei den meisten DSL-Anbietern so.

      Das ist ein Gerücht. Bei einigen seht es drin. Außerdem: Server != Web-Server.

      Abgesehen davon, die hohe Übertragungskapazität steht doch normalerweise nur vom Internet zu Dir zur Verfügung, in der Gegenrichtung ist es doch meist nur 128kB.

      256kb Upstream hier.

      Die reichen aber für einen Server mit etwas Verkehr drauf nicht lange...

      Für einen Dokumentenserver, den man z.B. per Notebook von unterwegs erreichen will, reicht es. Ebenfalls zum Mail-Lesen via SSH.

      Stefan

  6. Ich würde gerne einen Server aufmachen. Hab aber nur Dsl und damit eine dynamiche ip.

    Wieso "damit"? DSL ist technisch auch mit fester IP möglich.

    Gibt es eine Möglichkeit an eine feste ip zu gelangen ohne mehrkosten????

    Da musst du schon ins Ausland ziehen. In vielen europäischen Ländern kannst du eine feste IP für 10 oder 20 Euro Aufpreis kriegen.

    Aber wofür willst du den Server nutzen?

    Alternativen:
    Suche dir einen Provider, bei dem du deinen Server unterstellen kannst (Server-Housing)
    Miete dir einen virtuellen oder dezidierten Server bei einem Provider
    Nutze Dyndns und ähnliche Dienste
    128kb SDSL ist auch nicht sehr teuer.

    Stefan