Aleksej Veselov: math.round() funktioniert nicht.

Hallo, alle zusammen.

Ich hab da ein kleines Problem mit meinem Script. Ich brauch eine Zufallszahl und habe die folgenden Zeilen geschrieben:

var gerundet='';
  gerundet = math.round(math.random()*100);

Meine Zahl bekomme ich jedoch nicht, da jedes mal beim laden der Seite der IE 6.0 folgende Fehlermeldung ausgibt:

Fehler:'Math' ist undefiniert

Könnt ihr mir vielleicht helfen?

  1. Hi,

    var gerundet='';
      gerundet = math.round(math.random()*100);

    versuch mal 'Math' groß zu schreiben ;-)

    Gruß

    Chris

  2. Hallo!

    JavaScript ist CaseSensetive, d.h. es kommt auf die Groß-/Kleinschreibung an ...

    So funktionierts:
      gerundet = Math.round(Math.random()*100);

    MM