Monika: dynamisch erzeugte radio-Elemente funktionieren nicht

Hi,
ich wollte dynamisch (DOM) radio-Knöpfe erzeugen lassen. Das hat an sich auch ganz gut funktioniert, aber die radio-Dinger liessen sich nicht anklicken (getestet mit IE 6.0).

Der Quelltext zum Erzeugen sieht wie folgt aus:

var inp = document.createElement("input");
 inp.setAttribute("type", "radio");
 inp.setAttribute("value", "wert1");
 inp.setAttribute("name", "xyz");
 hierhin.appendChild(inp);

Statisch geschriebene radio-Knöpfe funktionieren.
        <input type="radio" name="xyz" value="wert1" />

Irgendwas muss ich also vergessen oder uebersehen haben.
Freue mich ueber jeden Hinweis ?

Mfg
Monika

  1. Hi,

    das ist ein echter IE-Bug und lässt sich nach meiner Kenntnis auch nicht umgehen.

    MfG Mathias

    1. Hallo Monika, hallo Mathias

      das ist ein echter IE-Bug und lässt sich nach meiner Kenntnis auch nicht umgehen.

      :-), das Problem kam mir doch so bekannt vor:

      mehr dazu: http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2002/3/8391/#m46836

      Viele Grüße

      Antje

      1. Hallo Monika, hallo Mathias

        das ist ein echter IE-Bug und lässt sich nach meiner Kenntnis auch nicht umgehen.

        :-), das Problem kam mir doch so bekannt vor:

        mehr dazu: http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2002/3/8391/#m46836

        Viele Grüße

        Antje

        Vielen Dank!
        Die Loesung mit der insertAdjacentHTML()-Methode funktioniert.
        Ich hatte auch Probleme mit dynamisch erzeugten Clickbuttons; diese funktionieren jetzt ebenfalls.
        Das wuerde bedeuten, dass grundsaetzlich beim <input>-Element das Attribut 'name' nicht gesetzt werden kann. Das werde ich mal noch ein bisschen testen.

        viele Gruesse
        Monika