BenCC: Hintergrundfarbe in 4 Sekunden automatisch verändern

Hallo Leute,

ich habe vor, dass meine Website mit Hintergrundfarbe dunkelblau geöffnet wird
und sich dann im Laufe von ca. 4 Sekunden diese Hintergrundfarbe in hellblau
verändert. Dieser Übergang sollte nach Möglichkeit ein weicher Übergang sein.

Hat jemand eine Idee, wie man das Ganze realisieren könnte?
Danke im Voraus für Eure Tipps.

mfg
BenCC

  1. Hallo Leute,

    moin

    ich habe vor, dass meine Website mit Hintergrundfarbe dunkelblau geöffnet wird
    und sich dann im Laufe von ca. 4 Sekunden diese Hintergrundfarbe in hellblau
    verändert. Dieser Übergang sollte nach Möglichkeit ein weicher Übergang sein.

    das ist auf jeden fall zu empfelen. "rumgeflashe" kommt nicht gut an beim user.

    Hat jemand eine Idee, wie man das Ganze realisieren könnte?
    Danke im Voraus für Eure Tipps.

    JS.

    mach dir eine globale variable "Farbe" und per window.setInterval();
    erhöst du Farbe um so und so viel, bis "Farbe" den angepeilten HexaDezimalWert hat.
    dann beendest du das Interval mit clearInterval(); und fertig ist das ganze.

    ich gebe zu, dass ich zu faul bin, das ganze hier zu coden, das kannst du selber denke ich. SelfHTML erkärt das sehr gut. ;-)

    mfg
    BenCC

    Fabian

  2. hi

    das hier könnte dir weiterhelfen:
    http://www.drweb.de/trickkiste/tricks81.shtml

    oder (von mir)

    http://www.your-boredom.de/stuff/farben.html

    musst du zwar noch ein bisschen umschreiben, aber als basis gehts.
    vielleicht würde sich zusätzlich ne browser-weiche empfehlen, soweit ich weiss hat z.b. opera probleme mit dem verändern der hintergrundfarbe (ich habs zumindest nie hingekriegt). schön wär dann natürlich, wenn opera-user direkt von anfang an das hellblau als hintergrund hätten.

    sanfte übergänge erreichst du durch ne while bzw. for schleife, wo die farbwerte jeweils hochgezählt werden. ich weiss jedoch nicht, wie in javascript hexadezimal (also 00, 01, 02, ...,FD , FE, FF) zählt, das geht aber sicher.

    viel spass beim ins.javascript-reinlesen
    wünscht

    stefan

    1. hi

      hi

      das hier könnte dir weiterhelfen:
      http://www.drweb.de/trickkiste/tricks81.shtml

      hast du dir das mal durchgelesen?
      "die homepage ist nicht mehr zu toppen, wenn sie in grellen farben blinkt"
      machen die jetzt systematisch auf leuteverarschung oder was soll das ;o)

      stefan

      Fabian

      1. tach,

        hast du dir das mal durchgelesen?
        "die homepage ist nicht mehr zu toppen, wenn sie in grellen farben blinkt"
        machen die jetzt systematisch auf leuteverarschung oder was soll das ;o)

        drweb war schon immer dem trash verschrieben (warum auch nicht).
        alles eine frage des (schlechten?) geschmacks ;)

        tschÖ

        *stefan

  3. Hi,

    ich habe vor, dass meine Website mit Hintergrundfarbe dunkelblau geöffnet wird
    und sich dann im Laufe von ca. 4 Sekunden diese Hintergrundfarbe in hellblau
    verändert. Dieser Übergang sollte nach Möglichkeit ein weicher Übergang sein.

    erstmal hilft http://www.google.com/search?q=javascript+background+fader.

    Du solltest aber bedenken, dass während der Hintergrund geändert wird die Bedienung des Browsers (trifft zumindest beim M$IE zu) nicht möglich ist und dass Besucher ohne Javascript eventuell nur den dunkelblauen Hintergrund zu Gesicht bekommen. Abgesehen davon rate ich von solchen Späßchen eher ab, sie wirken unseriös.

    LG Orlando

    --
    SELF-TREFFEN 2002
    http://www.rtbg.de/selftreffen/
    http://www.megpalffy.org/temp/penneninhh.html