$xNeTworKx: Von Popup aus Wert im Formular des Hauptfensters ändern ?

Hallo,
Ich hab da ein kleines Problem, und zwar will ich von einem Popup heraus, durch einen Klick einen Wert im Eingabefeld eines Formulares im Hauptfenster ändern. Wenn sich alles im gleichen Fenster befindet, funktioniert ja alles ganz gut, aber kann ich überhaupt asu dem Popup in der Weise auf das Hauptfenster zugreifen ?
So würde es aussehen, wenn sich alles im Hauptfenster befindet :

s1 = "[s1]";

function wechseln(x)  {
    document.eingabeform.text.value = document.eingabeform.text.value + x;
    document.eingabeform.text.focus();
    }

--------------------------
  <a href="javascript:wechseln(s1)"><img src="pics/smiley1.gif" width="16" height="16" alt=""></a>

--------------------
In dem Popup würden sich jetzt weitere dieser Links befinden. Ich habe auch versucht, das ganze JavaScript in dem Popup unterzubringen, und irgendwie mit opener zu arbeiten, aber im Formular des Hauptfensters ändert sich leider nichts.
Ich hoffe es gibt da eine Lösung ?

$xNeTworKx.

  1. Hallo,

    Wenn sich alles im gleichen Fenster befindet, funktioniert ja
    alles ganz gut, aber kann ich überhaupt asu dem Popup in der Weise
    auf das Hauptfenster zugreifen ?

    Schau dir mal

    http://selfhtml.teamone.de/javascript/objekte/window.htm

    an. Da steht was von 'window.opener' :)

    Gruesse,
     CK

    1. Hallo,

      http://selfhtml.teamone.de/javascript/objekte/window.htm

      Das hab ich mir vorher schon angesehen, aber da steht gerade mal, wie ich das Hautpfenster schließen kann, aber wie soll ich opener bei so einer Funktion anwenden ?:

      function wechseln(x)  {
          document.eingabeform.text.value = document.eingabeform.text.value + x;
          document.eingabeform.text.focus();
          }

      Ich habe bereits document.opener, opener.document, opener.eingabeform versucht, aber nichts davon klappt.

      1. Hallo,
        Ich Schwammerl hab mich die ganze Zeit vertippt, statt document habe ich doucment geschrieben, deswegen hat es nicht geklappt, danke auf jeden Fall.

        1. Ich Schwammerl hab mich die ganze Zeit vertippt, statt document habe ich doucment geschrieben, deswegen hat es nicht geklappt, danke auf jeden Fall.

          Du Nuss! ;-)

          Odium

  2. Hallo,

    um vom PopUp auf das Hauptfenster zuzugreifen ist opener schon richtig...

    opener.document...

    bei frames

    opener.frames[x]...  ||  opener.framename...

    Odium