Martin: Cookieübergabe funktioniert nicht

Hallo Leute,

was muss ich ändern damit
a) mit folgendem Sourcecode die Cookies geschrieben werden?
b) wie kann ich kontrollieren ob das Programm dies tut?

Für eine Antwort bedanke ich mich jetzt schon.

Bis dann Martin

Dia Adresse lautet:

http://www.karlsruher-anzeiger.de/neu2_classifieds/pages/form.html

  1. http://www.karlsruher-anzeiger.de/neu2_classifieds/pages/form.html

    was muss ich ändern damit
    a) mit folgendem Sourcecode die Cookies geschrieben werden?

    Soweit ich das erkenne, möchtest Du mehrere Variablen (also die Adressdaten) speichern?

    Cookies haben immer Namen, damit man verschiedene Cookies von ein und demselben Server unterscheiden kann. Genau das hast Du in Deinem Code vergessen. Schau Dir das Beispiel in SelfHTML nochmal an:

    document.cookie = "Zeitstempel=" + document.lastModified;

    Das besteht aus dem Namen ("Zeitstempel"), einem Gleichheitszeichen und erst dann kommen die Daten.

    Zurückgeliefert bekommst Du die Daten dummerweise in einem etwas anderen Format, nämlich alle Cookies auf einmal, getrennt durch ein Semikolon (schau's Dir mit alert(document.cookie); einfach mal an). Diesen Text müsstest Du dann erstmal auseinanderpfriemeln.

    Die Javascript-"Schnittstelle" zu den Cookies ist alles in allem doch sehr bescheiden ausgefallen.

    Das wäre die eine Geschichte, Du hast bei Deiner Programmlösung allerdings IMHO noch ein anderes, ganz gewaltiges Problem: Wenn jemand versuchen würde, mir sage und schreibe acht Cookies auf einmal anzudrehen, würde ich ihm den Hals umdrehen.
    Im Interesse des Adrenalinspiegels zumindest eines Teils Deiner Kundschaft -nämlich derjenigen, die Cookies gerne erst manuell bestätigen möchten und deshalb bei Dir momentan acht Mal "OK" anklicken müssen- solltest Du die Daten in einem einzigen Cookie speichern.
    Passenden Code dazu findest Du unter http://kino-fahrplan.de/privat/st/cookies/cookie_box.js. Binde das Skript am besten extern mit <script src=..> ein (http://selfhtml.teamone.de/javascript/intro.htm#javascriptdateien), dann sparst Du unter Umständen ein paar KByte Download, falls Du noch auf anderen Seiten Cookies verwendest (und falls Du es doch in Deine Seite kopierst, nimmst Du doch sicherlich freundlicherweise Dein Copyright raus:).
    Eine Funktionsdemo des Skriptes findest Du unter http://kino-fahrplan.de/privat/st/cookies/.

    b) wie kann ich kontrollieren ob das Programm dies tut?

    Indem Du document.cookie wieder ausliest.

    Gruß,
      soenk.e