Steve: Mozilla will nicht

So ich bins nochmal mit einem Problem,
ich habe Layer, die per Java-Script aufklappen, sobald sich die Maus über einem bestimmten Bild befindet (onMouseover). Ausgeblendet werden sie onMouseOut. Die Layer ansich haben das selbe Verhalten bekommen, also sich selbst einblenden bei onMouseOver und sich ausblenden bei onMouseOut.
Innerhalb eines solchen Layers befindet sich eine Tabelle, innerhalb einer Zeile dieser Tabelle dann ein ganz normaler Link
<a href="xxx.php">XXX</a>

Nun tritt folgendes Problem auf: wenn man auf einen solchen Link mit der linken Maustaste klickt passiert nichts, obwohl unten in der Statusleiste das Ziel angezeigt wird (xxx.php). Das witzige daran ist, dass wenn man mit der rechten Maustaste auf den Link klickt und dann sagt, dass er den Link in einem neuen Fenster öffnen soll, so tut er dies ohne Beanstandung...

Auffällig ist auch sollte man innerhalb des geöffneten Layers mit der linken Maustaste auf eine freie Fläche klickt, so schliesst der Layer. Dies ist eigentlich egal, hat aber vielleicht was mit dem Problem zu tun.

Steve

  1. hi

    So ich bins nochmal mit einem Problem,

    ..aber ohne Quellcode zur Fehlersuche

    Grüße aus Bleckede

    Kai

    1. Ok ich habe den Quellcode mal komplett hochgeladen, er sit zu lang für das Forum.

      http://www.8ung.at/mirrored/html.txt

      bitte mit ziel speicher unter runterladen,sonst versucht er sie anzuzeigen

      danke Steve

      1. Hi!

        Ok ich habe den Quellcode mal komplett hochgeladen, er sit zu lang für das Forum.

        http://www.8ung.at/mirrored/html.txt

        Wo ist die Schwierigkeit das Teil als HTML auf den Server zu stellen? Man könnte das Problem gleich nachvollziehen und auch mal fix duch den validator jagen.

        Gruß Herbalizer

        1. Hi!

          Ok ich habe den Quellcode mal komplett hochgeladen, er sit zu lang für das Forum.

          http://www.8ung.at/mirrored/html.txt

          Wo ist die Schwierigkeit das Teil als HTML auf den Server zu stellen? Man könnte das Problem gleich nachvollziehen und auch mal fix duch den validator jagen.

          Gruß Herbalizer

          Ok hast ja recht,

          http://www.8ung.at/mirrored/html.htm

          hier ist sie nochmal 'normal'.

          Steve

          1. Hi!

            http://www.8ung.at/mirrored/html.htm

            hier ist sie nochmal 'normal'.

            Fein.
            Wenn es sich bei den Links um die 2 grauen Menüs handelt und die Links mit 1. bis n. gekennzeichnet sind, dann muss ich dir mitteilen, das ich ohne weiters auf die nichtexistenten Seiten komme. Sowohl mit Mozilla1.0 als auch mit 'nem Mozilla1.1Alpha-Nightly von vor drei Tagen.

            Gruß Herbalizer

            1. Hi!

              http://www.8ung.at/mirrored/html.htm

              hier ist sie nochmal 'normal'.

              Fein.
              Wenn es sich bei den Links um die 2 grauen Menüs handelt und die Links mit 1. bis n. gekennzeichnet sind, dann muss ich dir mitteilen, das ich ohne weiters auf die nichtexistenten Seiten komme. Sowohl mit Mozilla1.0 als auch mit 'nem Mozilla1.1Alpha-Nightly von vor drei Tagen.

              Gruß Herbalizer

              Hmm genau darum handelt es sich, allerdings habe ich mit den Mozilla Browser immernoch das Problem, ich weiss leider nicht welche Verison es war ich weiss nur das es die Version ist, die bei Mandrake Linux 8.0 dabei war... im Moment kann ich gerade nicht nachschaun, der Computer ist blockiert. :)

              Steve

      2. Moin,

        http://www.8ung.at/mirrored/html.txt

        die verschachtelten Macromedia-Scripte wir Dir hier keiner entschluesseln. Diese sind besonders beliebt. ;-)

        http://www.macromedia.com/support/dreamweaver/

        Gruesse
        Wilhelm

        Die Mouseevents fuer Layer sind schneller und besser selber erstellt. Vor allem weisst Du dann, was Deine Funktionen treiben.

        1. Moin,

          http://www.8ung.at/mirrored/html.txt

          die verschachtelten Macromedia-Scripte wir Dir hier keiner entschluesseln. Diese sind besonders beliebt. ;-)

          http://www.macromedia.com/support/dreamweaver/

          Gruesse
          Wilhelm

          Die Mouseevents fuer Layer sind schneller und besser selber erstellt. Vor allem weisst Du dann, was Deine Funktionen treiben.

          Ja das Problem ist, dass ich mich mit Java ansich noch nie auseinandergesetzt habe und somit auch nur auf vorgefertigtes zurückgreifen kann :/.

          Steve

          1. Hi Steve,

            Ja das Problem ist, dass ich mich mit Java

            JavaScript meinst Du offenbar.

            ansich noch nie auseinandergesetzt habe

            das ist aber kein Grund, dies nicht schleunigst zu ändern.
            Und nein, das ist nicht trivial, sondern mit Arbeit verbunden, und es
            wird auch nicht in Nullzeit beliebige Erfolgsergebnisse geben.

            Solange Du Dich aber weigerst, Deinen eigenen Code zu verstehen - mit
            welchem Recht verlangst Du da, daß _wir_ uns da durchquälen sollen?

            und somit auch nur auf vorgefertigtes zurückgreifen kann :/.

            Keineswegs.
            Du darfst bloß nicht erwarten, sofort Meisterwerke zu schreiben.

            Codegeneratoren zu verwenden _hat_ Nachteile - und sei es nur der,
            daß Dir (hier) ggf. niemand helfen wird.
            Und das nicht aus Bosheit, sondern eben weil der so generierte Code sehr
            viel schwerer verständlich ist als (D)ein sinnvoll selbst geschriebener,
            weil der eben nicht _Dein_ Problem beschreibt, sondern irgend ein
            allgemeines abstraktes Problem, und dann auf Deine Anforderungen
            irgendwie zurecht gebogen wurde.

            Zeige, daß Du Dein Problem verstehen willst - und nicht nur delegieren.
            Versuche, ohne Fertiglösungen auszukommen - sonst wirst Du diesen
            Zustand der Bevormundung durch irgendwelche Hersteller nie überwinden.
            Falls Du das nicht willst, dann ersetze den Willen zum Arbeiten durch
            den Kauf von Know-How, d. h. wende Dich an kostenpflichtige Support-
            Firmen.

            Viele Grüße
                  Michael

            1. Ich gebe dir ja recht, allerdings ist mir der Aufwand zu gross Javascript zu erlernen, da ich es kaum nutze und bis auf eine kleine Ausnahme (Mozilla) funktioniert dieser generierte Code ja auch.
              Ich hatte bereits vor deinem Post akzeptiert, dass es sich hier niemand antun wird sich mit dem Javascriptcode auseinanderzusetzen, noch habe ich verlangt, dass es einer von euch tut.
              Also bleibt es mir nur übrig auf vorgefertigtes zurückzugreifen, auch wenn ich mich so abhängig mache. Ich werde mich nun mal nach Code-Schnipseln umsehen, die mir bei meinem Problem eventuell weiterhelfen, da es bei Mozilla ja anscheinend doch funktioniert, also liegt es am Ende doch nicht am dem Javascript !?!

              Steve

              1. Moin,

                Ich ueberblicke die Dreamweaver-JS wirklich nicht, dazu scripte ich zu wenig.

                Also bleibt es mir nur übrig auf vorgefertigtes zurückzugreifen, auch wenn ich mich so abhängig mache. Ich werde mich nun mal nach Code-Schnipseln umsehen,

                Ein paar Schnipsel zum basteln:

                Browserabfrage:

                if (document.getElementById) // IE 5.x und NN 6
                {browser = 'W3Cdom';}
                if (document.layers) // NN 4.x
                {browser = 'Netscape';}
                if (document.all && !document.getElementById) // IE 4
                {browser = 'Explorer';}

                Zeigen/Verbergen

                function hideNav(divid)
                {
                if (browser=="W3Cdom"){document.getElementById(divid).style.visibility="hidden";}
                if (browser=="Netscape"){document.layers[divid].visibility="hide";}
                if (browser=="Explorer"){document.all[divid].style.visibility="hidden";}
                }
                // einschalten Layer fuer 2.Ebene
                function showNav(divid)
                {
                if (browser=="W3Cdom"){document.getElementById(divid).style.visibility="visible";}
                if (browser=="Netscape"){document.layers[divid].visibility="show";}
                if (browser=="Explorer"){document.all[divid].style.visibility="visible";}
                }

                (divid) muss den Layernamen kriegen - hier "ebene"

                CSS

                #ebene {left:190px;top:100px;position:absolute;z-index:9;margin:0px;background-color:#333333;color:#ffffff;visibility:hidden;padding-top:8px;}

                Nun mach weiter! :-)

                Gruesse
                Wilhelm

                1. Danke Wilhelm, ich werde dies am Ende des Projektes nochmals versuchen, denn im Moment läuft es ohne Probleme IE, NN und jedenfalls im Windows Mozilla.
                  Da nicht viele Linux nutzen, hat dies im Moment einfach eine sehr niedrige Priorität.

                  Aber danke schonmal für den Code ich hab ihn mir in einer txt gespeichert.

                  Steve