exciter: Script 4.2 --> Server 4.0?

Hi,
Wenn ich meine Scripts für PHP 4.2.x schreibe, laufen die dann auch auf Servern mit PHP 4.0 oder PHP 4.1 ?

Danke für eure Antworten!

  1. Tach auch,

    Hi,
    Wenn ich meine Scripts für PHP 4.2.x schreibe, laufen die dann auch auf Servern mit PHP 4.0 oder PHP 4.1 ?

    Meiner Meinung nach schon, also abwärtskompatibel sollte das schon sein :-)
    uli

    1. Hi uli,

      Wenn ich meine Scripts für PHP 4.2.x schreibe, laufen die dann auch auf Servern mit PHP 4.0 oder PHP 4.1 ?
      Meiner Meinung nach schon, also abwärtskompatibel sollte das schon sein
      uli

      aber "abwärtskompatibel" bedeutet m. E. das genaue Gegenteil dessen,
      was gefragt war: PHP 4.2 wird Skripte, die für PHP 4.1 oder 4.0 ge-
      schrieben sind, sicherlich noch verstehen.

      Umgekehrt _kann_ PHP 4.0 oder 4.1 natürlich ein Skript nicht korrekt
      auswerten, wenn dieses Features verwendet, die erst in PHP 4.2 dazu
      gekommen sind.
      Dessen muß man sich beim Schreiben eines Programms immer bewußt sein:
      Wenn man moderne Features verwendet, wird das auf alten "Plattformen"
      immer Probleme mit sich bringen.

      Viele Grüße
            Michael

  2. Hallo!

    Wenn ich meine Scripts für PHP 4.2.x schreibe, laufen die dann auch auf Servern mit PHP 4.0 oder PHP 4.1 ?

    Nicht unbedingt, wenn Du beispielsweise $_GET[] oder $_SESSION[]... verwendest, wird das 4.0 nicht erkennen, gabs damals noch nicht. Mehr Sachen sind mir da nicht bekannt, was aber nicht heißen soll, das es da nicht noch mehr Stolperfallen gibt!

    Grüße
    Andreas