EinMitarbeiter: Apache-Fragen

Beitrag lesen

hi,

das mit den "Rechten" sieht unter WINDOWS erheblich anders aus als unter LINUX/UNIX

Das mit den Rechten wird wohl so sein, von Linux hab ich ehrlich gesagt auch wenig ahnung... Ausserdem läuft das gesammte Firmennetzwerk sowieso auf win2000

doch, damit kann man was anfangen und ein paar Schritte probieren  -  ohne Erfolgsgarantie, aber mit guten Aussichten.
Zuerst: Es ist sinnvoll, deinem Rechner eine "private" IP zuzuweisen (192.168.0.x oder ähnlich), damit du nicht über die loopback-Adresse gehen mußt.

Der rechner hat bereits ne zugewiesene IP, es lässt sich aber von keinem rechner auf die verzeichnisse zugreifen auch nicht von anderen rechnern...

Und dann: wie kommt denn hier der Verzeichnisname C:/LogWeb5.4.1.0/html zustande? So ein Verzeichnis hast du nicht, jedenfalls nicht in dem, was du bisher gepostet hast. Zeigt dir denn die "access.log" den Zugriff auf die korrekten Verzeichnisse?

Im ersten Posting wurde versucht, das verwendete Produkt zu verschleiern (was aber anhand der Alias-Namen nicht gelungen ist).

Der verzeichnis name ist so korrekt, LogWeb ist das program was über den Webserver laufen soll.

Und die access.log zeigt auch die korrektenverzeichnisse

192.168.0.158 - - [08/Jul/2002:14:50:29 +0200] "GET /logwebhtml/ HTTP/1.1" 403 895

bzw.

127.0.0.1 - - [09/Jul/2002:14:48:43 +0200] "GET /logwebhtml/ HTTP/1.1" 403 892

Für das Verzeichnis wurde kein Directory-Index gemacht.

<directory "C:/LogWeb5.4.1.0/html">
        DirectoryIndex index.htm
        AllowOverride None
        Options All
        Order allow,deny
        Allow from all
    </directory>

Hätten Sie korrekt aufgerufen wie im Handbuch beschrieben, also per

http://localhost/logwebhtml/index.htm

wäre es nicht zur Fehlersituation gekommen.
Ich werde aber vorschlagen, die Sache mit dem DirectoryIndex ins Handbuch aufzunehmen.

Sollten noch Fragen bestehen, die Supportabteilung hilft:

support@logics.de
+49 (0)89 / 55 24 04 - 0

(wie auch im Handbuch angegeben)