Christoph Schnauß: Apache-Fragen

Beitrag lesen

hallo,

na, das kommt doch alles sehr bröckchenweise ... Und du hast offenbar nicht nur ein "Serverproblem", sondern auch ein "Netzwerkproblem"

Der rechner hat bereits ne zugewiesene IP, es lässt sich aber von keinem rechner auf die verzeichnisse zugreifen auch nicht von anderen rechnern...

Da sind dann wohl die Freigaben nicht korrrekt, oder der Rechner hat nicht die korrekte Subnetzmaske oder steckt in einer anderen "Arbeitsgruppe" oder irgendsowas. Gibt es denn im Firmennetzwerk irgendeinen "Server" oder einen Router? Was passiert im Browser, wenn du "http;//192.168.0.158" aufrufst?

Und dann: wie kommt denn hier der Verzeichnisname C:/LogWeb5.4.1.0/html zustande?
Der verzeichnis name ist so korrekt, LogWeb ist das program was über den Webserver laufen soll.

gut, das ist möglich. Aber um welches "Programm" soll es sich dabei handeln?

Und die access.log zeigt auch die korrektenverzeichnisse
192.168.0.158 - - [08/Jul/2002:14:50:29 +0200] "GET /logwebhtml/ HTTP/1.1" 403 895
127.0.0.1 - - [09/Jul/2002:14:48:43 +0200] "GET /logwebhtml/ HTTP/1.1" 403 892

es fehlt aber ein Zugriff auf "logwebcgi"
hast du denn den Directory-Container eingebaut:
<Directory "C:/logwebcgi/">
     AllowOverride None
     Options None
     Order allow,deny
     Allow from all
</Directory>
und bei den Alias- und ScriptAlias-Einträgen auf den slash geachtet (es kann sein, daß da kein slash hintendran sein darf, hängt davon ab, ob es ihn beim alias gibt oder nicht)?
Und selbstverständlich weißt du, daß du nach jeder Veränderung an der httpd.conf den Apache neu starten mußt

Christoph S.