Chris: onClick mit PHP

Hi..

Hab nen Gaestebuch geschrieben und möchte nun gerne eine "onClick" Funktion ohne JAVA einbauen...

Z.b. für Smilies--->>>So das, wenn der Smilie angeklickt wird der dazugehörige code ins Textfeld übergeben wird..

Danke an alle

MFG Chris

  1. Hi,

    Hab nen Gaestebuch geschrieben und möchte nun gerne eine "onClick" Funktion ohne JAVA einbauen...

    das dürfte auf weit über 99% aller onClick-Funktionen zutreffen. Primär wird JavaScript aufgerufen; es ist eher die Ausnahme, dass hiernach ein Java-Applet angesprochen wird.

    Wenn Du onClick eine PHP-Funktion aufrufen willst, solltest Du Dich zunächst fragen, ob der User wirklich bei Deinem Server sitzt. Falls nicht, kann die Aktion nämlich nicht mit einer serverseitigen Technik ausgewertet werden.

    Cheatah

    1. Hi nochmal..

      War nen Versuch wert...

      MFG Chris

    2. Hi,

      Hab nen Gaestebuch geschrieben und möchte nun gerne eine "onClick" Funktion ohne JAVA einbauen...

      Es handelt sich also um einen Link:

      <a href="xyz.php?stelle=ID&Grafik=smilie1">

      Jetzt noch rasch das PHP- Script geschrieben und es könnte losgehen, wenn da nicht noch das kleine Problem mit den Formulardaten wäre... Die kannst Du so nicht übertragen. Soll der Smilie fest positioniert werden? Dann setze vor die Grafik einfach einen input type=checkbox
      und werte das aus. soll der Smielie im Text erscheinen ersetze einfach :-) :-( :-| im Formulartext durch das Image. Php kann das sehr gut...

      fastix