Björn Köhler: Verhindern eines Links beim Anzeigen fremder Seiten

Liebe SLEFs!
Seit 12.30 Uhr suche ich also seit 11 Stunden og. und nochmals folgende Möglichkeit, Links fremder Seiten zu verhindern:

Ich betreibe seit 1998 die Seiten von guta.NET als Kooperationspartner der guta GmbH (guta.DE). Ein halbes Jahr danach hat die guta GmbH nun auch ihre eigenen Seiten herausgebracht - schöner und aktueller, aber guta.DE hat monatlich ca. ein Drittel meiner visits (rund 1000).
Nun habe ich die Erlaubnis, die Hotel-Seiten von guta.DE mitzubenutzen, damit ich nicht (wie bisher) alles abtippen muss.
Das wäre ideal, wenn guta.DE nicht auf fast jeder Seite den Link zu ihrem eigenen Bestellformular angebracht hätte. Denn so würden meine Kunden bei gute.DE und NICHT bei mir bestellen.

Nun suche und probiere in SELFHTML und sonstwo ich schon 11 Stunden lang, die DE-Seiten bei mir anzuzeigen - OHNE Link zu den Bestellseiten, der Gefahr wegen.

Bitte um Hilfe und wünsche ein schönes Wochenende!
Danke!
Björn

  1. Hallo Björn,

    weiß jetzt nicht genau, wie Du die Seiten mitbenutzt, aber via
    $filearray=join("",file("$url"));
    könntest Du den Quellcode der Seiten einlesen und unerwünschte Passagen in $filearray ersetzen.
    echo $filearray; gibt dann die Seite aus.

    Grüße aus Würburg
    Julian

    1. Dankeschön, Julian. Das hört sich am einfachsten an.
      Grüße aus Winsen!
      Björn

      Hallo Björn,

      weiß jetzt nicht genau, wie Du die Seiten mitbenutzt, aber via
      $filearray=join("",file("$url"));
      könntest Du den Quellcode der Seiten einlesen und unerwünschte Passagen in $filearray ersetzen.
      echo $filearray; gibt dann die Seite aus.

      Grüße aus Würburg
      Julian

  2. Tja. da hilft nur etwas serverseitiges. PHP oder Perl können das herausfiltern. Nur "baust" Du damit eine Art Proxy. (Ärger mit dem Provider) Und ob es Dir erlaubt ist die Seiten verändert zu übernehmen, das steht nicht geschrieben.

    fastix

  3. Hi Björn,

    Nun habe ich die Erlaubnis, die Hotel-Seiten von guta.DE
    mitzubenutzen, damit ich nicht (wie bisher) alles abtippen muss.

    wie sieht diese "Erlaubnis" aus?
    Und welche Zugriffswege hast Du auf "guta.de"?

    Du kannst natürlich via HTTP einen intelligenten Proxy bauen, der
    die genannten Seiten on the fly umschreibt.

    Aber mußt Du Deine Seiten sofort synchron haben?
    Vielleicht reicht auch ein konventionelles Spiegelverfahren, bei-
    spielsweise via FTP, und ein serverseitiger Mechanismus, der aus
    den so geholten Seiten statisch die unterwünschten Teile extrahiert
    und das Ergebnis in Deinen URL-Baum kopiert - also eine Art tägli-
    cher Generierungslauf Deiner Seiten. Das wäre technisch wesentlich
    einfacher zu realisieren - und es würde nicht ständig zusätzlich
    unnötigen Traffic auf der Maschine von guta.de verurachen.

    Viele Grüße
          Michael