Tom: Kopierschutz

Wer kann mir helfen.

Wie ich kürzlich festgestellt habe, hat sich ein Bekannter von mir sehr viele Daten von meiner page runter geladen und bei sich eingebunden. Zum Teil die kompletten Seiten. Wie kann ich das verhindern? Wie kann ich eine Art Kopierschutz einfügen? Stelle mir vor das bei einem Kopier- oder Speicherversuch ein Fenster aufgeht, der um Kontaktaufname bittet.

Tom

  1. hi Tom

    lies die FAQ !

    so long
    ole
    (8-)>

  2. Hi Tom!

    Ich fürchte, niemand kann Dir helfen! Es gibt keinen "Kopierschutz" für Webseiten...

    Dieses Thema wurde hier schon endlos diskutiert, durchsuche mal das Forum. Du kannst nur das Entziffern des Codes erschweren, aber nicht das Kopieren verhindern.

    Wenn Du Frames benutzt, die serverseitig miteinandern kommunizieren, macht das simple Kopieren allein keinen Sinn mehr und würde demnach eine Art Schutz bieten. Ohne die Serverscripte geht dann nix mehr und das Kopieren von Serverscripten ist normalerweise nicht möglich...

    Bye,
    Danny

    1. hi danny

      Wenn Du Frames benutzt, die serverseitig miteinandern kommunizieren, macht das simple Kopieren allein keinen Sinn mehr und würde demnach eine Art Schutz bieten. Ohne die Serverscripte geht dann nix mehr und das Kopieren von Serverscripten ist normalerweise nicht möglich...

      dann besteht jede seite trotzdem immernoch aus HTML und kann 1:1 übernommen werden, egal welche serverseitige sprache man einsetzt, das ergebniss muß im browser angezeigt werden ...und das geht normaler weise nur via html etc.

      so long
      ole
      (8-)>

  3. Hallo Tom,

    echt super deine Seite, da lohnt es sich echt Code zu klauen.
    So ziemlich alle Designtodsünden die es gibt sind in der Seite.

    Mike

    1. Hallo Mike,

      selbsterstellte Daten sind und bleiben Eigentum des Erstellers, egal in welcher Qualität. Und nach der Qualität wurde hier vom Ausgangsposter nicht gefragt, da ist Deine Bemerkung "nicht ganz korekt". Wenn ich fragen würde, mit welchem Fahrradschloß ich am besten bedient bin, will ich auch kein "so scheiße, wie Du Rad fährst, kanste es Dir auch klauen lassen" hören ,-)))

      Chräcker

      <img src="http://www.stempelgeheimnis.de/diverses/werbung.gif" border=0 alt="">

      --
      SELF-TREFFEN 2002
      http://www.rtbg.de/selftreffen/
      http://www.megpalffy.org/temp/penneninhh.html

      1. hallo,

        selbsterstellte Daten sind und bleiben Eigentum des Erstellers, egal in welcher Qualität. Und nach der Qualität wurde hier vom Ausgangsposter nicht gefragt, da ist Deine Bemerkung "nicht ganz korekt". Wenn ich fragen würde, mit welchem Fahrradschloß ich am besten bedient bin, will ich auch kein "so scheiße, wie Du Rad fährst, kanste es Dir auch klauen lassen" hören ,-)))

        vielleicht war das eher ein: "ein so beschissenes rad klaut sowieso
        keiner freiwillig also brauchst du dir gar kein fahrradschloß kaufen"
        :-)

        und das würde ich auch sagen!
        lieber tom investiere deine zeit lieber in die verbesserung deiner seite.

        schöne grüße
        FICHTL

  4. Hi Tom,

    Wie ich kürzlich festgestellt habe, hat sich ein Bekannter von mir sehr viele Daten von meiner page runter geladen und bei sich eingebunden. Zum Teil die kompletten Seiten. Wie kann ich das verhindern?

    gehe zum Rechtsanwalt und/oder verwarne den pösen Purschen. Die Androhung einer Schadenersatzklage bzw. Abmahnung sollte reichen. Den Diebstahl zu verhindern ist technisch gesehen nicht möglich, du musst beim Dieb selbst ansetzen.

    LG Orlando

    --
    SELF-TREFFEN 2002
    http://www.rtbg.de/selftreffen/
    http://www.megpalffy.org/temp/penneninhh.html

  5. Hallo!
    Hm, soll ich dir jetzt sagen, dass du allein mit JavaScript deine Seite dicht machen kannst?
    (Dicht im Sinne von Kopiersicher)
    ICh bin Layouter einer Schülerzeitung, und sollte mal ne Archiv CD erstellen, die leider wegen mangelnden Arcghivs noch nicht fertig ist.

    Ok, es ist ne cd und keine http umgebung, aber man kann mit javascript alles dicht machen, sogar windows lahmlegen!

    Lektion1:
    der sichere Quellcode:
    Ok, du musst mit deiner seite auch den dekrypt code liefern,. aber daran muss man ja nicht gerade kommen, oder?
    Also, das etste was ich gemacht hab war nen Krypter (meinen bekommst du aber nicht :))
    Der könnte ungefähr so gehen:
    A wird zu C
    B zu D
    ...
    danach veränderst du die zahlen 0 zu 1 1 zu 2...
    Danach solltest du noch ein bissel verfielfältigen (sonst kann man noch die wörter leicht rausbekommen)
    Wie wärs wenn ab jedem 3 Buchstabe das wort in bruchteilen wieder kommt (so 3 mal sollte reichen)

    Lektion 2:
    Kontextmenü:
    Du brauchst ein nettes kontextmenü, was dir die option quelltext nicht anzeigt (du findest welche im netz)
    (Wenn nötig nimm VB!)

    Lektion 3:
    Das Frameset:
    In dem oeberen Frame nimmst du erstmal ein paar variablen die natührlich einen kryptischen inhalt haben...
    Auf der CD hab ich nen REGISTRIERUNGSCODE geschrieben, der erstmal an das datum, etc angeschlossen ist.
    Danach solltest du auf cookies wechseln.
    Wusstest du, dass es möglich ist, die übertragungsrate rauszubekommen?
    Ja, es ist möglich!
    Mit FileSize. (Was übrigens JS ist! (kein VB))
    Du bekommst damit die byte größe einer seite raus. Mit ein paar kentnissen von übertragung (Modem,IDN,DSL) kannst du so ziemlich einen schutz machen
    (Würdest du draufkommen, dass du die Festplatte runterbremsen musst, um den Inhalt zu lesen?

    Unter windows wäre es ja ziemlich einfach...
    Einfach die folder htt mit nem close befehl ...
    Aber im Netz funzt das leider nicht...

    Lektion 4:
    Das Fenster
    Natührlich kannst du auch die fenstergröße mit einbeziehen.
    Wie wärs mit window.open
    Als parameter gibst du an, dass die größe nicht geändert wird.
    Im frameset überprüfst du das noch...

    Lektion 5:
    So schön es auch ist... es gibt immer leute, die JS nicht aktiviert haben...
    Leider haben die nen nachteil, weil sie nur komische zeichen bekonmmen (Lektion 1)
    Es gibt noch ein problem... Der IE unterstützt es, komplette seiten zu downloaden...
    In dem falle sollte die Datei aus Lektion 3 ein paar große mbs haben...
    (Je nach vorcheck kannst du dann bei DSL 20 bis 100 MB laden, und bei MODEM 1...)

    Lektion 6:
    Das drucken...
    Es gibt netterweise von MS eine Methode den ausdruck zu stoppen...
    Das findest du einfach in der Libary auf www.microsoft.com...
    (Einfach nen reload davor...)

    Gruß Andreas

    1. Oh Mann! 31337 kIdZ unter such!

      Ok, es ist ne cd und keine http umgebung, aber man kann mit javascript alles dicht machen, sogar windows lahmlegen!

      Was man aber unterlassen sollte, wenn man sichb nicht strafbar machen will.

      Ok, du musst mit deiner seite auch den dekrypt code liefern,. aber daran muss man ja nicht gerade kommen, oder?

      Und wie soll das gehen?

      Also, das etste was ich gemacht hab war nen Krypter (meinen bekommst du aber nicht :))
      Der könnte ungefähr so gehen:
      A wird zu C
      B zu D

      LOL - Dass soll helfen? Das macht die Site doch nur lahm.

      Danach solltest du noch ein bissel verfielfältigen (sonst kann man noch die wörter leicht rausbekommen)

      LOL - verstecken durch vervielfältigen.

      Du brauchst ein nettes kontextmenü, was dir die option quelltext nicht anzeigt (du findest welche im netz)
      (Wenn nötig nimm VB!)

      Dann holt man siuch den Code aus dem Browser-Cache.

      Das Frameset:

      Was für ein Frameset? Der hat doch keins auf seiner Site.

      In dem oeberen Frame nimmst du erstmal ein paar variablen die natührlich einen kryptischen inhalt haben...
      Auf der CD hab ich nen REGISTRIERUNGSCODE geschrieben, der erstmal an das datum, etc angeschlossen ist.
      Danach solltest du auf cookies wechseln.

      Und wozu soll das gut sein?

      Wusstest du, dass es möglich ist, die übertragungsrate rauszubekommen?
      Ja, es ist möglich!
      Mit FileSize. (Was übrigens JS ist! (kein VB))
      Du bekommst damit die byte größe einer seite raus. Mit ein paar kentnissen von übertragung (Modem,IDN,DSL) kannst du so ziemlich einen schutz machen
      (Würdest du draufkommen, dass du die Festplatte runterbremsen musst, um den Inhalt zu lesen?

      LOL - wo hast du das denn gelesen? Compiuterbild? #31337_hAx0rZ?

      Unter windows wäre es ja ziemlich einfach...
      Einfach die folder htt mit nem close befehl ...
      Aber im Netz funzt das leider nicht...

      Und unter Windows kann man es umgehen.

      Als parameter gibst du an, dass die größe nicht geändert wird.

      Dann schalte ich das wieder ein. Mit richtigen Browsern geht das.

      So schön es auch ist... es gibt immer leute, die JS nicht aktiviert haben...
      Leider haben die nen nachteil, weil sie nur komische zeichen bekonmmen (Lektion 1)

      Und die Suchmaschinen auch. Mal wieder einer, den man nur findet, wenn man nach "Diese Seite verwendet Frames", "Bitte aktivieren Sie Cookies" oder "Bitte aktivieren Sie JavaScript" sucht.

      Es gibt noch ein problem... Der IE unterstützt es, komplette seiten zu downloaden...
      In dem falle sollte die Datei aus Lektion 3 ein paar große mbs haben...
      (Je nach vorcheck kannst du dann bei DSL 20 bis 100 MB laden, und bei MODEM 1...)

      Dann mal eine Frage: Wenn du Super-Hacker den Speed mit JS checkst, wie teilst du das Ergebnis dem Server mit?

      Es gibt netterweise von MS eine Methode den ausdruck zu stoppen...

      Sehr nett. Dann nehmen wir eben Linux.

      Wenn du wirklich so einen Aufwand treibst, dann muss dir dein Code schon wirklich peinlich sein!

      Stefan

    2. Hallo!
      Hm, soll ich dir jetzt sagen, dass du allein mit JavaScript deine Seite dicht machen kannst?
      (Dicht im Sinne von Kopiersicher)
      Gruß Andreas

      cowboy, das klingt wirklich sicherer als der quelltext von http://www.panzerschrank-discount.de. kann man das mal in aktion sehen? nachdem hier letztens erst jemand unser Super-Quellcode-Wiederherstellungs-Script bezweifelt hat, klingt deine Aktion nach einee echten herausforderung. würde ich gern mal sehen.

      wir sehen uns am regenbogen

    3. Hi auch!

      Schaetze Du hast dieses Forum mit irgendeinem Kiddie-Board verwechselt, wo die meisten solchen Unsinn glauben, weil sie selber keinen Plan haben.

      So long

      --
      Invest in America - Buy a Congressman!
          -- a slogan from http://www.evolvefish.com/

    4. Moin!

      Ok, es ist ne cd und keine http umgebung, aber man kann mit javascript alles dicht machen, sogar windows lahmlegen!

      Glaube ich nicht, und es gibt gute Gründe, das zu glauben.

      Lektion1:
      der sichere Quellcode:
      Ok, du musst mit deiner seite auch den dekrypt code liefern,. aber daran muss man ja nicht gerade kommen, oder?
      Also, das etste was ich gemacht hab war nen Krypter (meinen bekommst du aber nicht :))
      Der könnte ungefähr so gehen:
      A wird zu C
      B zu D
      ...
      danach veränderst du die zahlen 0 zu 1 1 zu 2...
      Danach solltest du noch ein bissel verfielfältigen (sonst kann man noch die wörter leicht rausbekommen)
      Wie wärs wenn ab jedem 3 Buchstabe das wort in bruchteilen wieder kommt (so 3 mal sollte reichen)

      Gegenlektion 1:
      Mit Kryptoanalyse kann man solch simple, billige Ersetzungsoperationen wirklich in Nullzeit rückgängig machen. Allerdings braucht man dazu garkeine Kryptoanalyse, denn den Quelltext für die Dekodierung lieferst du ja gleich mit - wie sonst sollte der Quelltext sonst angezeigt werden. Der Angreifer kann also einfach abfangen, was aus der Dekodierungsroutine herauskommt.

      Lektion 2:
      Kontextmenü:
      Du brauchst ein nettes kontextmenü, was dir die option quelltext nicht anzeigt (du findest welche im netz)
      (Wenn nötig nimm VB!)

      Gegenlektion 2:
      Wer sagt, daß man den IE verwenden muß? Opera erlaubt kein Sperren der rechten Maustaste und kein Verändern des Kontextmenüs.

      Ok, mit VB ist die Notwendigkeit für den IE gestiegen - aber dann baut man eben das Rechtsklickscript aus. Das ist von der Dekodierung unabhängig.

      Lektion 3:
      Das Frameset:
      In dem oeberen Frame nimmst du erstmal ein paar variablen die natührlich einen kryptischen inhalt haben...
      Auf der CD hab ich nen REGISTRIERUNGSCODE geschrieben, der erstmal an das datum, etc angeschlossen ist.
      Danach solltest du auf cookies wechseln.

      Gegenlektion 3a:
      Alles, was du hier abfragst, erscheint mir unerheblich für irgendwas. Und auch nicht sonderlich schwer zu beeinflussen.

      Wusstest du, dass es möglich ist, die übertragungsrate rauszubekommen?
      Ja, es ist möglich!
      Mit FileSize. (Was übrigens JS ist! (kein VB))

      Gegenlektion 3b:
      FileSize ist keine Javascript-Funktion, sondern allenfalls ein Microsoft-Eigengewächs. Denke einmal über deinen IE-Tellerrand hinaus.

      Natürlich wächst damit wieder die Notwendigkeit zum Einsatz von IE, aber glaubst du nicht, daß man eine fehlende Funktion auch einfach mit einer Eigenerfindung ersetzen kann, die die gewünschten Werte zurückliefert?

      Du bekommst damit die byte größe einer seite raus. Mit ein paar kentnissen von übertragung (Modem,IDN,DSL) kannst du so ziemlich einen schutz machen
      (Würdest du draufkommen, dass du die Festplatte runterbremsen musst, um den Inhalt zu lesen?

      Gegenlektion 3c:
      Für die Betriebssicherheit des Systems ist es ein großes Problem. Was passiert, wenn die Datei aus dem Cache kommt? Außerdem gibt es Proxys, die lahme Leitungen emulieren können. Das erhöht nur den Aufwand, schützt aber nicht.

      Unter windows wäre es ja ziemlich einfach...
      Einfach die folder htt mit nem close befehl ...
      Aber im Netz funzt das leider nicht...

      Gegenlektion 3d:
      Wenn ich eine Datei öffnen will, mache ich das üblicherweise mit dem Datei-Öffnen-Menü - und da gilt keine htt-Datei.

      Lektion 4:
      Das Fenster
      Natührlich kannst du auch die fenstergröße mit einbeziehen.
      Wie wärs mit window.open
      Als parameter gibst du an, dass die größe nicht geändert wird.
      Im frameset überprüfst du das noch...

      Gegenlektion 4:
      Ja und?

      Lektion 5:
      So schön es auch ist... es gibt immer leute, die JS nicht aktiviert haben...
      Leider haben die nen nachteil, weil sie nur komische zeichen bekonmmen (Lektion 1)
      Es gibt noch ein problem... Der IE unterstützt es, komplette seiten zu downloaden...
      In dem falle sollte die Datei aus Lektion 3 ein paar große mbs haben...
      (Je nach vorcheck kannst du dann bei DSL 20 bis 100 MB laden, und bei MODEM 1...)

      Gegenlektion 5:
      Ja und?

      Lektion 6:
      Das drucken...
      Es gibt netterweise von MS eine Methode den ausdruck zu stoppen...
      Das findest du einfach in der Libary auf www.microsoft.com...
      (Einfach nen reload davor...)

      Gegenlektion 6:
      Nicht alle Menschen benutzen den IE...

      Schlußbemerkung: Viel Lärm, nichts genaues dahinter. Ich bin sicher, dein System hält meinen Bemühungen nicht länger als einen Tag stand (und das wäre dann schon recht lange - ich hab' mal einen üblichen Seitenschutz im Internet in ... hm, waren es 20 Minuten?... beseitigt  - der Quelltext kam dann kopierfreudig in eine Textarea.).

      - Sven Rautenberg