Hanck: Benutzung eines Dateiblocks

Hallo ich habe folgendes Problem, und zwar will ich Tabellen schreiben, in denen Java Variablen benutzt werden (Variablen sind aus anderen Dateien xxx.js geladen). Die Tabellen mit den Variablen funktionieren so ja sehr gut jedoch benötige ich recht oft das gleiche Tabellen Muster für verschiedene Variablen-Quellen.
Deswegen habe ich mir überlegt warum nicht auch den Aufbau der Tabelle aus einer anderen Datei ziehen.

Aber genau an diesem Problem scheitere ich wie kann ich den Aufbau welcher ja auch nur eine HTML Seite mit den JS bezügen ist nun so einfügen, dass ich ihn immer wieder ( wenn ich ihn brauch ) abrufen kann???

Bitte helft mit.

THX

Und sorry, wenn es diese Frage schon öfter gab.

  1. hi,

    und zwar will ich Tabellen schreiben, in denen Java Variablen benutzt werden

    Nein, das willst du nicht. Sondern du willst, daß irgendwelche Inhalte, die in Javascript-Variablen stehen, in deine Tabelle eingebaut werden

    (Variablen sind aus anderen Dateien xxx.js geladen). Die Tabellen mit den Variablen funktionieren so ja sehr gut

    Das ist erstaunlich.

    Deswegen habe ich mir überlegt warum nicht auch den Aufbau der Tabelle aus einer anderen Datei ziehen.

    Selbstverständlich kannst du auch Tabellen von Javascript schreiben lassen

    Aber genau an diesem Problem scheitere ich wie kann ich den Aufbau welcher ja auch nur eine HTML Seite mit den JS bezügen ist nun so einfügen, dass ich ihn immer wieder ( wenn ich ihn brauch ) abrufen kann???

    <script language="javascript" type="text/javascript" src="tabelle.js">

    Und sorry, wenn es diese Frage schon öfter gab.

    die Verwechslung von JAVA und Javascript kommt leider sehr häufig vor  -  auch im aktuellen Forum zu finden

    Christoph S.

    1. Danke, aber dies hat ich auch schon mal versucht!
      Wahrscheinlich habe ich dann die Quelle (sprich die Datei mit dem Tabellenaufbau) nicht richtig geschrieben!

      Wie ist das eigentlich am sinnvollsten, es ist ja keine richtige JS Datei es ist ja ein HTML Datei mit JS Inhalten.
      Also müßt ich sie ja auch als HTML Datei speichert und ein binden, oder?

      Ach ich werd es noch mal versuch (MORGEN)

      Wenn du noch Ideen und Ratschläge hast bitte noch mal schreiben. Danke

      <script language="javascript" type="text/javascript" src="tabelle.js">

      1. Hi,

        Danke, aber dies hat ich auch schon mal versucht!

        was hast Du versucht?[1] Bitte zitiere in einer Art und Weise, die der in Mitteleuropa üblichen Lesereihenfolge entspricht.

        Wie ist das eigentlich am sinnvollsten, es ist ja keine richtige JS Datei es ist ja ein HTML Datei mit JS Inhalten.

        Doch, es ist eine JavaScript-Datei, welche mittels JavaScript HTML-Code ausgibt.

        Also müßt ich sie ja auch als HTML Datei speichert und ein binden, oder?

        Nein, HTML hast Du nur als Ergebnis der Ausführung der Datei.

        Cheatah

        [1] Rhetorische Frage, Antwort nicht nötig.

  2. Also was mach ich nun falsch?

    Dies meine drei Dateien welche ich verknüpfen möchte jedoch nimmt er die Tabellendatei nicht an!

    Vielleicht kann ja mal wer schauen THX

    Zieldatei


    <!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.0 //EN"> <html> <head> <title>test</title> <meta name="description" content="xxx"> <meta name="author" content="xxx"> <meta name="keywords" content="xxx"> <meta name="generator" content="EDITOR"> </head> <body text="#00007F" bgcolor="#00001F" link="#005F00" alink="#FF0000" vlink="#FF0000"> <body style="position: absolute" bgcolor="#FFFFFF" background="../../images/Bachround.jpg"><!--msnavigation--> <p><font face="Comic Sans MS" size="+2"><div align="center">- Tabbele -</div></font></p> <br> <br> <script type="text/javascript" src="Jahr1999-2000.js"> </script> <script type="text/javascript" src="einf.js"> </script>

    </body> </html>

    Variablendatei


    var Jahr = "1999/2000";

    var Platz1 = "xxx"; var P_11 = 18; var P_12 = 2; var S_11 = 27; var S_12 = 3; var PG_11 = 721; var PG_12 = 383;

    var Platz2 = "xxx"; var P_21 = 14; var P_22 = 6; var S_21 = 21; var S_22 = 9; var PG_21 = 677; var PG_22 = 609;

    var Platz3 = "xxx"; var P_31 = 14; var P_32 = 6; var S_31 = 18; var S_32 = 12; var PG_31 = 641; var PG_32 = 645;

    var Platz4 = "xxx"; var P_41 = 10; var P_42 = 10; var S_41 = 13; var S_42 = 17; var PG_41 = 622; var PG_42 = 664;

    var Platz5 = "xxx"; var P_51 = 4; var P_52 = 6; var S_51 = 10; var S_52 = 20; var PG_51 = 574; var PG_52 = 664;

    var Platz6 = "xxx"; var P_61 = 0; var P_62 = 20; var S_61 = 1; var S_62 = 29; var PG_61 = 474; var PG_62 = 744;                       Tabbele welche benutzt werden soll


    <table> <tr> <td colspan="6"> <script language="JavaScript">  <!--  document.write(Jahr)  //--> </script> </td> </tr>

    <tr>  <td colspan="6"><hr></td> </tr>

    <tr>  <td><p>Platz</p> </td>  <td div align="center"><p>Verein</p> </td>  <td colspan="2" div align="center"><p>Punkte</p> </td>  <td colspan="2" div align="center"><p>Sätze</p> </td>  <td colspan="2" div align="center"><p>Bälle</p></td> </tr>

    <tr> <td><p><div align="center">1</div></p> </td> <td><p><div align="left"><script language="JavaScript">  <!--  document.write(Platz1)  //--> </script></div></p></td>  <td><p><div align="center"><script language="JavaScript">  <!--  document.write(P_11)  //--> </script></div></p></td> <td><p><div align="center"><script language="JavaScript">  <!--  document.write(P_12)  //--> </script></div></p></td> <td><p><div align="center"><script language="JavaScript">  <!--  document.write(S_11)  //--> </script></div></p></td> <td><p><div align="center"><script language="JavaScript">  <!--  document.write(S_12)  //--> </script></div></p></td> <td><p><div align="center"><script language="JavaScript">  <!--  document.write(PG_11)  //--> </script></div></p></td> <td><p><div align="center"><script language="JavaScript">  <!--  document.write(PG_12)  //--> </script></div></p></td> </tr>

    <tr> <td><p><div align="center">2</div></p> </td> <td><p><div align="left"><script language="JavaScript">  <!--  document.write(Platz2)  //--> </script></div></p></td>  <td><p><div align="center"><script language="JavaScript">  <!--  document.write(P_21)  //--> </script></div></p></td> <td><p><div align="center"><script language="JavaScript">  <!--  document.write(P_22)  //--> </script></div></p></td> <td><p><div align="center"><script language="JavaScript">  <!--  document.write(S_21)  //--> </script></div></p></td> <td><p><div align="center"><script language="JavaScript">  <!--  document.write(S_22)  //--> </script></div></p></td> <td><p><div align="center"><script language="JavaScript">  <!--  document.write(PG_21)  //--> </script></div></p></td> <td><p><div align="center"><script language="JavaScript">  <!--  document.write(PG_22)  //--> </script></div></p></td> </tr>

    <tr> <td><p><div align="center">3</div></p> </td> <td><p><div align="left"><script language="JavaScript">  <!--  document.write(Platz3)  //--> </script></div></p></td>  <td><p><div align="center"><script language="JavaScript">  <!--  document.write(P_31)  //--> </script></div></p></td> <td><p><div align="center"><script language="JavaScript">  <!--  document.write(P_32)  //--> </script></div></p></td> <td><p><div align="center"><script language="JavaScript">  <!--  document.write(S_31)  //--> </script></div></p></td> <td><p><div align="center"><script language="JavaScript">  <!--  document.write(S_32)  //--> </script></div></p></td> <td><p><div align="center"><script language="JavaScript">  <!--  document.write(PG_31)  //--> </script></div></p></td> <td><p><div align="center"><script language="JavaScript">  <!--  document.write(PG_32)  //--> </script></div></p></td> </tr>

    <tr> <td><p><div align="center">4</div></p> </td> <td><p><div align="left"><script language="JavaScript">  <!--  document.write(Platz4)  //--> </script></div></p></td>  <td><p><div align="center"><script language="JavaScript">  <!--  document.write(P_41)  //--> </script></div></p></td> <td><p><div align="center"><script language="JavaScript">  <!--  document.write(P_42)  //--> </script></div></p></td> <td><p><div align="center"><script language="JavaScript">  <!--  document.write(S_41)  //--> </script></div></p></td> <td><p><div align="center"><script language="JavaScript">  <!--  document.write(S_42)  //--> </script></div></p></td> <td><p><div align="center"><script language="JavaScript">  <!--  document.write(PG_41)  //--> </script></div></p></td> <td><p><div align="center"><script language="JavaScript">  <!--  document.write(PG_42)  //--> </script></div></p></td> </tr>

    <tr> <td><p><div align="center">5</div></p> </td> <td><p><div align="left"><script language="JavaScript">  <!--  document.write(Platz5)  //--> </script></div></p></td>  <td><p><div align="center"><script language="JavaScript">  <!--  document.write(P_51)  //--> </script></div></p></td> <td><p><div align="center"><script language="JavaScript">  <!--  document.write(P_52)  //--> </script></div></p></td> <td><p><div align="center"><script language="JavaScript">  <!--  document.write(S_51)  //--> </script></div></p></td> <td><p><div align="center"><script language="JavaScript">  <!--  document.write(S_52)  //--> </script></div></p></td> <td><p><div align="center"><script language="JavaScript">  <!--  document.write(PG_51)  //--> </script></div></p></td> <td><p><div align="center"><script language="JavaScript">  <!--  document.write(PG_52)  //--> </script></div></p></td> </tr>

    <tr> <td><p><div align="center">6</div></p> </td> <td><p><div align="left"><script language="JavaScript">  <!--  document.write(Platz6)  //--> </script></div></p></td>  <td><p><div align="center"><script language="JavaScript">  <!--  document.write(P_61)  //--> </script></div></p></td> <td><p><div align="center"><script language="JavaScript">  <!--  document.write(P_62)  //--> </script></div></p></td> <td><p><div align="center"><script language="JavaScript">  <!--  document.write(S_61)  //--> </script></div></p></td> <td><p><div align="center"><script language="JavaScript">  <!--  document.write(S_62)  //--> </script></div></p></td> <td><p><div align="center"><script language="JavaScript">  <!--  document.write(PG_61)  //--> </script></div></p></td> <td><p><div align="center"><script language="JavaScript">  <!--  document.write(PG_62)  //--> </script></div></p></td> </tr></div> </table>