Nane: onClick und onMouseOver

Ich habe mal eine Frage:
Ich habe mehrere Gifs als Links! Diese sind mit onMouseOver und onMouseOut gehighlightet. Ich möchte aber, dass bei einem onClick das Gif durch ein anderes ersetzt wird, und das onMouseOver und natürlich auch das onMouseOut inaktiv wird. Aber wenn dann ein onClick auf ein anderes Gif kommt, dann soll wieder das ursprünglich Gif kommen, und das andere gif ersetzt werden!!!

War das einigermaßen verständlich????

Ich weiß nämlich echt nicht weiter!!!

Greets, Nane :-)

  1. Hallo,

    Ich habe mehrere Gifs als Links! Diese sind mit onMouseOver und onMouseOut gehighlightet. Ich möchte aber, dass bei einem onClick das Gif durch ein anderes ersetzt wird, und das onMouseOver und natürlich auch das onMouseOut inaktiv wird. Aber wenn dann ein onClick auf ein anderes Gif kommt, dann soll wieder das ursprünglich Gif kommen, und das andere gif ersetzt werden!!!

    Schau Dir mal diese Beispiele an (optisch identisch, nur intern unterschiedlich bei der Bildreferenzierung):
    http://www.styleassistant.de/tips/beispiel15b.htm
    http://www.styleassistant.de/tips/beispiel15c.htm

    MfG, Thomas

    1. Schau Dir mal diese Beispiele an (optisch identisch, nur intern unterschiedlich bei der Bildreferenzierung):
      http://www.styleassistant.de/tips/beispiel15b.htm
      http://www.styleassistant.de/tips/beispiel15c.htm

      MfG, Thomas

      Danke Thomas!!
      Genau so hatte ich mir das vorgestellt!!!
      Unten hab ich angefügt, was ich bisher so hatte.....

      <SCRIPT>
         for(var i=0; i<document.images.length; i++){
            if (document.images[i].name.indexOf("Image_") == 0){
         eval(document.images[i].name + "_on = new Image()");
         eval(document.images[i].name + "_off = new Image()");
         var thenormsrc = document.images[i].src;
         var fileext = thenormsrc.substring(thenormsrc.length-4);
        eval(document.images[i].name + "_on.src = '" + thenormsrc.substring(0,thenormsrc.length-6) + "_m" + fileext + "'");
         eval(document.images[i].name + "_off.src = '" + thenormsrc + "'");
            }
        }
        function swapImage(img){
           document.images[img].src = eval(img + '_on.src');
        }
        function reSubImage(img){
           document.images[img].src = eval(img + '_off.src');
        }
        </SCRIPT>

      Ich versuch das dann jetzt mal umzusezten.
      Falls ich noch Fragen hab????? Darf ich.....??? :-)
      DANKE nochmal!!!

      Und zu master p:
      ...wie das geht solltest du wissen.....
      Ich weiß es ja auch! Hab ich doch geschrieben. Funzt ja auch alles, bloß das mit dem zusätzlichen onClick hab ich net hinbekommen.

  2. Ich habe mal eine Frage:
    Ich habe mehrere Gifs als Links! Diese sind mit onMouseOver und onMouseOut gehighlightet. Ich möchte aber, dass bei einem onClick das Gif durch ein anderes ersetzt wird, und das onMouseOver und natürlich auch das onMouseOut inaktiv wird. Aber wenn dann ein onClick auf ein anderes Gif kommt, dann soll wieder das ursprünglich Gif kommen, und das andere gif ersetzt werden!!!

    War das einigermaßen verständlich????

    Ich weiß nämlich echt nicht weiter!!!

    Greets, Nane :-)

    Hmm..
    Soweit ich das verstanden habe brauchst du 2 Funktionen. Die Standardfunktion mit Out und Over die andere mit OnClick. Bei OnClick muss dann einfach nur das Bild ausgetauscht werden, wie es bei vielen Seiten mit OnMouseOut, -Over gemacht wird, wie das geht solltest du wissen.
    Diese Funktionen solltest du einfach nach bedarf austauschen bzw. eine der beiden aktivieren.