Mario: Datenbank nicht lokal

Ich habe ein Projekt gemacht. ASP und Access. Jetzt liegt die Datenbank und die gesamten Seiten auf dem Server. Wenn ich jetzt die Datenbank bearbeiten will, lädt es diese immer automatisch lokal herunter. Somit werden Änderungen nicht angezeigt. Ich muss also mit der Version auf dem Server arbeiten können. Kann mir jemand sagen was ich einstellen muss, damit die Datenbank nicht lokal gedownloadet wird.

Besten Dnak im voraus

  1. Ai Mario,

    Ich habe ein Projekt gemacht. ASP und Access. Jetzt liegt die Datenbank und die gesamten Seiten auf dem Server. Wenn ich jetzt die Datenbank bearbeiten will, lädt es diese immer automatisch lokal herunter. Somit werden Änderungen nicht angezeigt. Ich muss also mit der Version auf dem Server arbeiten können. Kann mir jemand sagen was ich einstellen muss, damit die Datenbank nicht lokal gedownloadet wird.

    Genau das, was in allen ASP Lehrbüchern geschrieben steht. Es ist mir momentan eher schleierhaft was man tun muß, damit sich das von Dir geschilderte Verhalten einstellt. Vielleicht könntest Du mal einen Link oder a bisserl Script mitposten (insbesondere den Connection-String), damit wir eine Chance haben, den Fehler zu finden.

    Besten Dnak im voraus

    Bnitte

    Hans-Peter

    1. Hier der Code von Bearbeiten. Ich rufe also nur die Intranet.mdb auf. Aber diese wird eben anstatt vom Server geöffnet direkt auf die lokale Festplatte gelegt. Die Datenbank heisst nicht mehr Intranet.mdb sondern Intranet[1].mdb.

      db_dsn = "Intranet"
      db_table = "Projekte"

      <A HREF="Intranet.mdb"
      onClick="clickaus('vier'),clickan('vier',bild7)"
      onMouseOver="change('vier',bild8)"
      onMouseOut="change('vier',bild7)" target="mainFrame"> <IMG SRC="/buttons/bearbeiten.gif"
      ALT="Bearbeiten" BORDER="0" name="vier"></A>

      Ai Mario,

      Ich habe ein Projekt gemacht. ASP und Access. Jetzt liegt die Datenbank und die gesamten Seiten auf dem Server. Wenn ich jetzt die Datenbank bearbeiten will, lädt es diese immer automatisch lokal herunter. Somit werden Änderungen nicht angezeigt. Ich muss also mit der Version auf dem Server arbeiten können. Kann mir jemand sagen was ich einstellen muss, damit die Datenbank nicht lokal gedownloadet wird.

      Genau das, was in allen ASP Lehrbüchern geschrieben steht. Es ist mir momentan eher schleierhaft was man tun muß, damit sich das von Dir geschilderte Verhalten einstellt. Vielleicht könntest Du mal einen Link oder a bisserl Script mitposten (insbesondere den Connection-String), damit wir eine Chance haben, den Fehler zu finden.

      Besten Dnak im voraus
                Bnitte

      Hans-Peter

      1. Hi Mario,

        db_dsn = "Intranet"
        db_table = "Projekte"

        ....
        das hat mit ASP-Einbindung von Access-db's leider nix zu tun.
        Gute Beispiele für das was Du willst gibt es hier:
        http://set4u.at/demo/asp_seiten.html
        Gruss
        Christian

      2. Hallo Mario,

        sorry, dass ich mich erst jetzt wieder melde. Ging nicht eher.

        Hier der Code von Bearbeiten. Ich rufe also nur die Intranet.mdb auf. Aber diese wird eben anstatt vom Server geöffnet direkt auf die lokale Festplatte gelegt. Die Datenbank heisst nicht mehr Intranet.mdb sondern Intranet[1].mdb.

        db_dsn = "Intranet"
        db_table = "Projekte"

        <A HREF="Intranet.mdb"
        onClick="clickaus('vier'),clickan('vier',bild7)"
        onMouseOver="change('vier',bild8)"
        onMouseOut="change('vier',bild7)" target="mainFrame"> <IMG SRC="/buttons/bearbeiten.gif"
        ALT="Bearbeiten" BORDER="0" name="vier"></A>

        Aber was ich da sehe, ist gar nicht entzückend. Ich denke mal, es macht angesichts des <A HREF="Intranet.mdb" ... keinen Sinn, wenn ich hier was versuche zu erklären. Wie kommst Du darauf, dass könnte _irgendwas_ mit ASP oder Datenbank-Handling zu tun haben ?

        Ich empfehle dringend ein gutes ASP Buch und etwas mehr Zeit für die Vorbereitung Deines Projektes. So kann auch kein Forum helfen.

        Ciao
        Hans-Peter