Joachim: php uhrzeit mittels variablenübergabe in javascriptfunktion

Beitrag lesen

hi,

ich setzte in mein frameset moch ein frame das nicht sichtbar ist in der die phpseite mit der uhrzeit steht. diese wird per refresh alle minute aktualisiert.

mich persönlich irritiert es , wenn mein Browser staendig versucht, eine Verbindung aufzubauen, die ich möglicherweise grade getrennt habe, weil ich eine Seite in Ruhe offline lesen möchte. Eine solche Vorgehensweise erscheint mir daher nur ratsam, wenn Du unbedingt immer die Server-Zeit benötigst.
Wenn dat Janze nur ein Gimmick ist kannst Du die aktuelle Zeit genausogut per Javascript _beim_ Client erzeugen, denn dann spielt es ja keine Rolle, wenn die Uhrzeit nicht exakt stimmt.

kann mir nun jemand sagen auf welchem weg ich die variable am besten übergebe? spontan denke ich da an cookies die überschrieben und ausgelesen werden.

wozu cookies?
Schreibe Deine mit PHP erzeugte Zeit in eine JS-Variable. Mit JS kannst Du wie ueblich auch frameübergreifend auf Variablen zugreifen (erst pruefen, ob Frame vorghanden, ev. noch ein Limit setzen):
function getVar()
{
   if(top.framename) x = top.framename.variablenname;
   else setTimeout('getVar()', 500);
}

hth + Gruss  Joachim