UPR2000: Bei öffnen eines PHP-Skriptes Download Fenster?!?

Ich habe jetzt zum 3. mal Apache und PHP neu installiert, sogar die Einstellungen beibehalten...

Ich bekomme PHP nicht mehr zum laufen.

Vielleicht kann mir da mal jemand helfen - ich kenne mich mit apache mässig aus und mit php - wow ich kann skripte ändern :)
D.H.: ich weiss so gut wie gar nix über PHP! (Installation ist mein Hobby:-)

Die PHP.INI ist default bis auf das extensions DIR

(PHP abschnitt:)
Die HTTPD.CONF sieht so aus:

ScriptAlias /php/ "z:/php/"
AddType application/x-httpd-php .php
AddType application/x-httpd-php .phtml
Action application/x-httpd-php "/php/php.exe"
...
ScriptAlias /php/ "z:/home/php/"
...
<Directory "z:/home/php/">
    Options none
    AllowOverride none
    Order allow,deny
    Allow from all
</Directory>

Ist daran was falsch????

  1. Sieht so aus, als wenn er die Endung nicht erkennt. Ist deine Sriptendung auch wirklich ".php" oder ".phtml" ? Mit dem Scriptalias weiss ich nicht genau. ich habe mich an die installationsbeschreibung gehalten und als dll-modul geladen, das läuft wohl schneller. Ansonsten sieht das nicht so verkehrt aus.

    httpd.conf:

    LoadModule php4_module c:\web\php\sapi\php4apache.dll

    AddType application/x-httpd-php .php
    AddType application/x-httpd-php .php3
    AddType application/x-httpd-php .phtml

    1. Also... ich habe eine Datei geschrieben, mit der Endung .phtml...
      Inhalt:

      <html><body>
      blablabla
      <?php phpinfo(); ?>
      keine PHP ausgabe!
      </body></html>

      Wenn ich die öffne, müsste eigentlich folgendes da stehen:

      blablabla
      dann alle PHP informationen
      dann keine PHP ausgabe!

      Dann kommt ein Datei herunterladen Fenster...

      benenne ich die phtml zu pthml um:
      zieht der Server sich keine PHP informationen zeigt aber alles andere an!

      Hier nochmal mein PHP Konfig auszug aus der HTTPD.CONF (hat sich einiges geändert)

      #PHP4 Konfig
      LoadModule php4_module z:/etc/Apache/Apache/modules/php4apache.dll
      AddModule mod_php4.c
      Action application/x-httpd-php "/php/php.exe"
      Action application/x-httpd-php3 "/php/php.exe"
      Action application/x-httpd-php4 "/php/php.exe"
      AddHandler application/x-httpd-php "z:/etc/php/php.exe"
      AddType application/x-httpd-php-source .phps
      AddType application/x-httpd-php .php
      AddType application/x-httpd-php .php3
      AddType application/x-httpd-php .phtml
      AddType application/x-httpd-php .phtml
      ScriptAlias /php/ "z:/home/php/"

      ... der Scriptalias steht immer noch im vhost...

      MfG UPR2000

  2. Ditto hier lag der Fehler:

    in der php.ini war der doc_root auf z:/ gesetzt
    doc root auskommentieren, um den serverroot zu benutzen!

    in der httpd.conf muss das stehen (bezüglich PHP) oder in etwa:

    #PHP4 Konfig
    LoadModule php4_module z:/etc/Apache/Apache/modules/php4apache.dll
    AddHandler application/x-httpd-php4 .php
    AddType application/x-httpd-php4 .php
    AddType application/x-httpd-php4 .phtml
    Action application/x-httpd-php4 "/php4/php.exe"

    ####### Beginn Virtuelle Hosts ######
    NameVirtualHost *

    ########### VHost UPR2000 ############
    <VirtualHost *>
    ServerName upr2000.homeip.net
    DocumentRoot "z:/home/"
    ServerAdmin upr2000@upr2000.homeip.net
    ScriptAlias /cgi-bin/ "z:/home/cgi-bin/"
    ScriptAlias /php4/ "z:/etc/php/"
    #######################################
    hierbei war in z:/etc/php mein PHP4 installiert
    und in z:/home/php lagen die PHP Dateien.

    Ich hoffe, jemand anders findet hierbei auch gewissen Nutzen!

    MfG UPR2000