xStream: "Frames" ohne Frames ;)

hi

also, ich hab mich entschlossen meine Website mal wieder neu zu designen, diesmal nicht mit Frontpage sondern im AscII Editor...

Was ich auf jeden fall verbessern möchte ist die sache mit den frames, das gibt ja nur probleme mit suchmaschienen etc...

Wie macht man es, (es ist auf jeder professionellen seite so nur nicht auf meiner *aarrrg*) dass man jetzt meinetwegen auf der seite index.htm ist. Im Navi interface auf z.B. games klickt, er dann games.htm läd, und das navi (wie bei "nomralen" frames immernoch angezeigt wird.

Hier mal nen einfaches beispiel was ich meine: www.blitzbasic.de

Ich hoffe ich muss dazu net gleich php proggen, denn das unterstützt mein sonst so guter Webspace net...

  1. Hallo xStrem,

    Wie macht man es, (es ist auf jeder professionellen seite so nur nicht auf meiner *aarrrg*) dass man jetzt meinetwegen auf der seite index.htm ist. Im Navi interface auf z.B. games klickt, er dann games.htm läd, und das navi (wie bei "nomralen" frames immernoch angezeigt wird.

    Hast du dir eigentlich den Quelltext angesehen? Die arbeiten mit Tabellen!

    Viele Grüße

    Patrick Canterino

    1. Hast du dir eigentlich den Quelltext angesehen? Die arbeiten mit Tabellen!

      Viele Grüße

      Patrick Canterino

      soll dass jetzt heißn, dass die die navi auf alle seiten kopiert haben?

      nagut ein besseres beispiel: www.robsite.de

      1. Hallo Philipp,

        soll dass jetzt heißn, dass die die navi auf alle seiten kopiert haben?

        Ja!

        nagut ein besseres beispiel: www.robsite.de

        Auch hier hat man die Navigation auf jede der Seiten kopiert.

        Viele Grüße

        Patrick Canterino

        1. » soll dass jetzt heißn, dass die die navi auf alle seiten kopiert haben?

          Ja!

          mein gott, wenn da mal ne Rubrik dazukommt, da kann man dann ja gleich 10 Seiten ändern...

          nagut ein besseres beispiel: www.robsite.de
          Auch hier hat man die Navigation auf jede der Seiten kopiert.

          *ScHoCk*

          Aber kann man das nicht irgendwie "besser" machen? Ich meine da ändert sich ja schonmal was in den "Frame-" Inhalten, das ist doch Wahnsinn dann immer alle Seiten zu überarbeiten...

          Noch eine Frage:
          Ist es auf www.maniacsworld.de auch so "umständlich" gemacht, oder geht das mit php besser?

          Danke

          1. Hallo Philipp,

            Aber kann man das nicht irgendwie "besser" machen? Ich meine da ändert sich ja schonmal was in den "Frame-" Inhalten, das ist doch Wahnsinn dann immer alle Seiten zu überarbeiten...

            Siehe unten.

            Noch eine Frage:
            Ist es auf www.maniacsworld.de auch so "umständlich" gemacht, oder geht das mit php besser?

            maniacsworld.de gibt es zur Zeit nicht.

            Du könntest die Navigation in eine externe Datei legen, und die wird dann mit PHP in die Seiten eingearbeitet. Schau mal in SELFPHP nach, wie das geht (http://www.selfphp3.de).

            Ulli Meybohm's HTML Editor verwendet ein Includes-System, bei dem du dir auch einiges an Arbeit sparen könntest (siehe http://www.meybohm.de).

            Viele Grüße

            Patrick Canterino

            1. maniacsworld.de gibt es zur Zeit nicht.

              oops

              Du könntest die Navigation in eine externe Datei legen, und die wird dann mit PHP in die Seiten eingearbeitet. Schau mal in SELFPHP nach, wie das geht (http://www.selfphp3.de).

              Das klingt gut, ein Freund meinte sowieso dass man mit php alles besser machen kann, aber ich stell mir das nicht so ganz einfach vor... Kennt ihr nen guten hoster, der mir für max.4-5€ /monat 100mb (ohne Werbung) gibt?

              Ulli Meybohm's HTML Editor verwendet ein Includes-System, bei dem du dir auch einiges an Arbeit sparen könntest (siehe http://www.meybohm.de).

              Danke!

              1. Das klingt gut, ein Freund meinte sowieso dass man mit php alles besser machen kann, aber ich stell mir das nicht so ganz einfach vor... Kennt ihr nen guten hoster, der mir für max.4-5€ /monat 100mb (ohne Werbung) gibt?

                Hallo,

                schau mal hier:
                http://www.kontent.de
                http://www.levanzo.de

                Grüße von mir (vollkommen werbefrei)

                Masin

                1. Servus Masin,

                  http://www.kontent.de
                  http://www.levanzo.de

                  Geil, die Preise und die Angebote. Davon können
                  österreichische (also meine heimatlichen) Provider
                  und deren User nur träumen !

                  Grüße von mir (vollkommen werbefrei)

                  Wäre egal. Sind jedenfalls gute Tips, danke !

                  Grüße

                  Oskar

            2. Tach auch,

              Du könntest die Navigation in eine externe Datei legen, und die wird dann mit PHP in die Seiten eingearbeitet. Schau mal in SELFPHP nach, wie das geht (http://www.selfphp3.de).

              Oder mit SSI, das ist dann auch in SelfHTML beschrieben: http://selfhtml.teamone.de/cgiperl/intro/ssi.htm

              Gruss,
              Armin

            3. Hallo!
              » Du könntest die Navigation in eine externe Datei legen, und die wird dann mit PHP in die Seiten eingearbeitet. Schau mal in SELFPHP nach, wie das geht (http://www.selfphp3.de).

              Wie heisst denn der genaue Befehl bei PHP??Ich hab nämlich das selbe Problem. Ich habe keine Lust die nav immer eu zu amchn, da man in jeder datei alle Links neu referenzieren muss. Wo finde ich das mit selfphp??

              Vielen Dank schon mal im Voraus.

              Gruß Daniel

              1. Hallo Daniel,

                Wie heisst denn der genaue Befehl bei PHP??Ich hab nämlich das selbe Problem. Ich habe keine Lust die nav immer eu zu amchn, da man in jeder datei alle Links neu referenzieren muss. Wo finde ich das mit selfphp??

                Er heißt include().

                Beispiel:

                <?php
                include("nav.htm");
                ?>

                Viele Grüße

                Patrick Canterino

  2. hi,

    navi in jede seite einbauen. so "einfach".

    gruss,
    blau

  3. Hallo!
    Etwas eleganter, als die Navi in jede Seite zu kopieren geht's mit SSI (Server Side Includes). Geht aber nur auf Apache-Servern. Mit "#include virtual" kann man so z.B. die Navigation serverseitig einbinden. Mehr dazu hier: http://selfhtml.teamone.de/cgiperl/intro/ssi.htm.
    Gruß: Mark

    1. Hi!

      Etwas eleganter, als die Navi in jede Seite zu kopieren geht's mit SSI (Server Side Includes). Geht aber nur auf Apache-Servern.

      Das stimmt nun wirklich nicht! (Allerdings ist Apache trotzdem meist die beste Wahl.)

      So long