andreas: IMAG TAG in HTML erstellen

Hi

ich suche nach der moeglichkeit anhand eines aufruf einer funktion ein bild tag <img src="bild.gif"> mit zugebn.

das ganze hat einen input feld wo mann den bild nahmen bzw. den root+bildnahmen angibt.... und mit einem button ins HTML schreibt ... das ganze wird dan per PHP in die DB geschmissen ...

ich habe eine function die eine HAREF Tag erzeugt ...

//**************************************************************
function makeUrl()
{

sUrl = document.all.what.value + document.all.url.value;

doFormat('CreateLink',sUrl);

}
//**************************************************************

Nur das ganze soll einen IMG tag erzeugen ....

Hatt jemand einen Tip??  ich habe keine Ahnung von JS Sorry

lg
andreas buis

  1. Leider merkt man das (kA von JS). Ich verstehe den Text NICHT. Bitte formulier ihn doch mal mit einem Beispiel um.

    Danke,

    Julian

    Hi

    ich suche nach der moeglichkeit anhand eines aufruf einer funktion ein bild tag <img src="bild.gif"> mit zugebn.

    das ganze hat einen input feld wo mann den bild nahmen bzw. den root+bildnahmen angibt.... und mit einem button ins HTML schreibt ... das ganze wird dan per PHP in die DB geschmissen ...

    ich habe eine function die eine HAREF Tag erzeugt ...

    //**************************************************************
    function makeUrl()
    {

    sUrl = document.all.what.value + document.all.url.value;

    doFormat('CreateLink',sUrl);

    }
    //**************************************************************

    Nur das ganze soll einen IMG tag erzeugen ....

    Hatt jemand einen Tip??  ich habe keine Ahnung von JS Sorry

    lg
    andreas buis

  2. Hallo Andreas

    ich suche nach der moeglichkeit anhand eines aufruf einer funktion ein bild tag <img src="bild.gif"> mit zugebn.

    Wie Julian schon schrieb, ist dir offensichtlich nicht ganz klar, wie JavaScript arbeitet. Falls du zumindest die Basics von JavaScript kennst, empfehle ich dir, mal folgende Seiten in SELFHTML zu lesen:

    http://selfhtml.teamone.de/javascript/beispiele/buttons.htm und
    http://selfhtml.teamone.de/javascript/objekte/images.htm

    Beide Seiten loesen nicht unmittelbar dein Problem - aber du kannst dort lernen, wie man in JavaScript mit Grafiken arbeiten kann. Und dir dann vielleicht eine eigene Loesung zu deinem Problem basteln ...

    viele Gruesse
      Stefan Muenz