Sven: Meldungsfenster (Hintergrundfarbe)

Hi, sorry das ich hier jetzt so viele fragen stelle aber ich Programmiere seid gestern erst HTML. Mein frage:

1.Wie kann ich ein Meldungsfenster anzeigen lassen wen man auf ein Button klickt???

2. Wie kann ich die Hintergrundfarbe in Blau ändern wen man auf ein Button klickt.

Ich weis wie man die Hintergrundfarbe ändern kann mit bgcolor aber das klapt irgentwie nicht bei ein Button klick. Habe es so probiert:

<Input Type="Button" Value="Blau" OnClick="bgcolor:blue";>

Funzt aber nicht. Wie kann ich die 2 Fragen realisieren? Danke für eure Hilfe.

--------
MFG
Sven!

  1. Hi, sorry das ich hier jetzt so viele fragen stelle aber ich Programmiere seid gestern erst HTML. Mein frage:

    -Vielleicht schaust du mal ins SELF-HTML Forum rein, ich denke lesen kannst du. Da findest du mit sicherheit alles inclusive musterbeispiele, was du brauchst, und das viel schneller.

    1.Wie kann ich ein Meldungsfenster anzeigen lassen wen man auf ein Button klickt???

    -Versuch mal das:
    <Input Type="Button" Value="Blau" OnClick="javascript:alert('ich sollte mal ins selfhtml-Dokumente schauen!!')">

    1. Wie kann ich die Hintergrundfarbe in Blau ändern wen man auf ein Button klickt.

    -siehe :http://selfhtml.teamone.de/javascript/objekte/document.htm#bg_color
    <Input Type="Button" Value="Blau" OnClick="javascript:document.bgColor='blue'">

    Ich weis wie man die Hintergrundfarbe ändern kann mit bgcolor aber das klapt irgentwie nicht bei ein Button klick. Habe es so probiert:

    1. Hi, sorry das ich hier jetzt so viele fragen stelle aber ich Programmiere seid gestern erst HTML. Mein frage:

      -Vielleicht schaust du mal ins SELF-HTML Forum rein, ich denke lesen kannst du. Da findest du mit sicherheit alles inclusive musterbeispiele, was du brauchst, und das viel schneller.

      1.Wie kann ich ein Meldungsfenster anzeigen lassen wen man auf ein Button klickt???

      -Versuch mal das:
      <Input Type="Button" Value="Blau" OnClick="javascript:alert('ich sollte mal ins selfhtml-Dokumente schauen!!')">

      1. Wie kann ich die Hintergrundfarbe in Blau ändern wen man auf ein Button klickt.

      -siehe :http://selfhtml.teamone.de/javascript/objekte/document.htm#bg_color
      <Input Type="Button" Value="Blau" OnClick="javascript:document.bgColor='blue'">

      Ich weis wie man die Hintergrundfarbe ändern kann mit bgcolor aber das klapt irgentwie nicht bei ein Button klick. Habe es so probiert:

      Danke euch beiden klapt Super! Was meinst du mit SELF-HTML Forum???

      MFG
      Sven!

      1. sorry nicht forum sonder SelfHTML

        http://selfhtml.teamone.de/

        1. sorry nicht forum sonder SelfHTML

          http://selfhtml.teamone.de/

          Hi, ich habe schon ALLES deuchgelesen. Habe 13 Stunden gebraucht für alles deuchzulesen.Da stand aber nix von Meldungsfenstern oder so.

          MFG
          Sven!

          1. sorry nicht forum sonder SelfHTML

            http://selfhtml.teamone.de/

            Hi, ich habe schon ALLES deuchgelesen. Habe 13 Stunden gebraucht für alles deuchzulesen.Da stand aber nix von Meldungsfenstern oder so.

            MFG
            Sven!

            Hi, wie kann ich 2 meldungsfenster anzeigen? Also ich ahbe es so:
            <a href="javascript:alert ('Mail: sven-der-meister@t-online.de    Homepage: www.svens-fun-page2.de.vu')">Info\contact</a>
            Wie kann ich das jetzt machen das danach wen man auf OK geklickt hatt noch ein meldungsfenster kommt????

            1. sorry nicht forum sonder SelfHTML

              http://selfhtml.teamone.de/

              Hi, ich habe schon ALLES deuchgelesen. Habe 13 Stunden gebraucht für alles deuchzulesen.Da stand aber nix von Meldungsfenstern oder so.

              MFG
              Sven!

              Hi, wie kann ich 2 meldungsfenster anzeigen? Also ich ahbe es so:
              <a href="javascript:alert ('Mail: sven-der-meister@t-online.de    Homepage: www.svens-fun-page2.de.vu')">Info\contact</a>
              Wie kann ich das jetzt machen das danach wen man auf OK geklickt hatt noch ein meldungsfenster kommt????

              Schon gut habe schon!!

          2. Hallo!

            http://selfhtml.teamone.de/

            Hi, ich habe schon ALLES deuchgelesen. Habe 13 Stunden gebraucht für alles deuchzulesen.Da stand aber nix von Meldungsfenstern oder so.

            Laut http://aktuell.de.selfhtml.org/extras/buch.htm entspricht SELFHTML ausgedruckt dem Inhalt von 1.300 Buchseiten. Wer diese Anzahl in 13 Stunden bewältigt, dürfte zu den schnellsten Lesern auf dieser Welt gehören. Im Optimalfall will man ja nicht nur die Seiten überfliegen sondern auch ab und an etwas von dem da Geschriebenen verstehen.

            Tschuess

            Steve

  2. Hallo Sven.

    Hi, sorry das ich hier jetzt so viele fragen stelle aber ich Programmiere seid gestern erst HTML.

    HTML ist eine Seitenbeschreibungssprache und hat mit Programmierung nichts zu tun.

    Mein frage:

    1.Wie kann ich ein Meldungsfenster anzeigen lassen wen man auf ein Button klickt???

    Das geht mit Javascript und alert.
    onClick="alert('deine Meldung')"

    1. Wie kann ich die Hintergrundfarbe in Blau ändern wen man auf ein Button klickt.

    Über eine Funktion, die die CSS-Formatierung tauscht. Ob das aber bei einem Button funktioniert, weiß ich nicht, mußt du probieren..
    <script type="javascript">
    <!--
    function change(id,klasse)
    {
    document.getElementById(id).className = klasse;
    }
    //-->
    </script>
    Und beim Button id="irgendwas" onClick="change(this.id,'deine_CSS_Klasse')"

    Ich weis wie man die Hintergrundfarbe ändern kann mit bgcolor aber das klapt irgentwie nicht bei ein Button klick. Habe es so probiert:

    <Input Type="Button" Value="Blau" OnClick="bgcolor:blue";>

    Funzt aber nicht. Wie kann ich die 2 Fragen realisieren? Danke für eure Hilfe.

    Wie gesagt, mußt du probieren.

    Gruß

    Kurt