Robert Jung: Hab hier ein Fotoalbum-Script aber ein Problem, wer hat ne Idee?

Hallo!

Ich möchte auf meiner Website ein Fotoalbum implementieren. Habe mir auch schon ein nettes Script besorgt, das wunderbar funktioniert. Allerdings gibt es eine kleine Macke: sobald das Browserfenster etwas kleiner ist, erscheint unten ein Scrollbalken, obwohl weiter rechts rein gar nichts mehr ist. Es könnte am dynamisch positionierten <div></div> Bereich liegen, der jedoch rechts und links mit dem clip-attribut abgeschnitten wird...aber seht euch das script doch einmal selbst an:

<html>

<head>
<title></title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
<style type="text/css">
<!--
.text { font-family:arial; font-size:9pt; color:#003399; }
a:link { font-family:arial; color:#0055bb; font-size:10pt; text-decoration: none; font-style:normal; }
a:visited { font-family:arial; font-size:10pt; color:#aaaaaa; font-style:italic }
a:active { font-family:arial; font-size:10pt; color:#aaaaaa; font-style:normal; }
a:hover { font-family:arial; font-size:10pt; color: #aa0000; text-decoration: underline; cursor: hand; }
body {margin-top:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; margin-bottom:0px;
scrollbar-base-color:#979bfd; scrollbar-track-color:#ffffff; scrollbar-face-color:#979bfd; scrollbar-highlight-color:#979bfd; scrollbar-3d-light-color:#ffffff; scrollbar-dark-shadow-color:#979bfd; scrollbar-shadow-color:#979bfd;
scrollbar-arrow-color:#ffffff}

//-->
</style>
<script language="javascript">

bilder=new Array()
bilder[0]=new Array("tpic1.jpg","tpic1.jpg","Hier steht der Begleittext zu Bild1")
bilder[1]=new Array("tpic1.jpg","tpic1.jpg","Hier steht der Begleittext zu Bild2")
bilder[2]=new Array("tpic1.jpg","tpic1.jpg","Hier steht der Begleittext zu Bild3")
bilder[3]=new Array("tpic1.jpg","tpic1.jpg","Hier steht der Begleittext zu Bild4")
bilder[4]=new Array("tpic1.jpg","tpic1.jpg","Hier steht der Begleittext zu Bild5")
bilder[5]=new Array("tpic1.jpg","tpic1.jpg","Hier steht der Begleittext zu Bild6")
bilder[6]=new Array("tpic1.jpg","tpic1.jpg","Hier steht der Begleittext zu Bild7")
bilder[7]=new Array("tpic1.jpg","tpic1.jpg","Hier steht der Begleittext zu Bild8")
Bildbreite=400//breite der Bilder
Bildhoehe=300//hoehe der Bilder
bildlaufback=new Image()
bildlaufback.src="left.jpg"
bildlaufvor=new Image()
bildlaufvor.src="right.jpg"

schalterbreite=34;
if(document.layers||document.getElementById||!document.all)
fensterbreite=self.innerWidth
else
fensterbreite=self.document.body.clientWidth
vorschauhoehe=100
posx=0;
timer=null
tempo=20
schrittweite=10
function getobj()
{
if(document.layers)
return eval("document.vorschaudiv.document.inhalt")
else if(document.all)
return eval("document.all.inhalt.style")
else if (document.getElementById)
return eval("document.getElementById('inhalt').style")
}

function getobj1()
{
if(document.layers)
return eval("document.vorschaudiv.document.inhalt.document.width")
else if(document.all)
return eval("document.all.inhalt.offsetWidth")
else if (document.getElementById)
return eval("document.getElementById('inhalt').offsetWidth")
}

function getobj2()
{
if(document.layers)
return eval("document.anzeige.document")
else if(document.all)
return eval("document.all.anzeige")
else if (document.getElementById)
return eval("document.getElementById('anzeige')")
}

function vor()
{
if(document.layers)
{
posx=parseInt(getobj().left)
if(parseInt(getobj().left)>(parseInt(getobj1())-(fensterbreite-(schalterbreite*2)))*-1)
{
posx=posx-schrittweite
getobj().left=posx
timer=window.setTimeout('vor()',tempo)
}
}
else if(document.all)
{
posx=parseInt(getobj().pixelLeft)

if(parseInt(getobj().pixelLeft)>(parseInt(getobj1())-(fensterbreite-(schalterbreite*2)))*-1)
{

posx=posx-schrittweite
getobj().left=posx
timer=window.setTimeout('vor()',tempo)
}
}
else if(document.getElementById)
{
posx=parseInt(getobj().left)
if(parseInt(getobj().left)>(parseInt(getobj1())-(fensterbreite-(schalterbreite*2)))*-1)
{

posx=posx-schrittweite
getobj().left=posx
timer=window.setTimeout('vor()',tempo)
}
}

}

function zurueck()
{
if(document.layers)
{
posx=parseInt(getobj().left)
if(parseInt(getobj().left)<0)
{
posx=posx+schrittweite
getobj().left=posx
timer=window.setTimeout('zurueck()',tempo)
}
}
else if(document.all)
{
posx=parseInt(getobj().pixelLeft)
if(parseInt(getobj().pixelLeft)<0)
{
posx=posx+schrittweite
getobj().left=posx
timer=window.setTimeout('zurueck()',tempo)
}
}
else if(document.getElementById)
{
posx=parseInt(getobj().left)
if(parseInt(getobj().left)<0)
{
posx=posx+schrittweite
getobj().left=posx
timer=window.setTimeout('zurueck()',tempo)
}
}

}
function anzeigen(nr)
{
atext="<table width='100%'><tr><td align='center'><img src='"+bilder[nr][1]+"'></td></tr>";
atext=atext+"<tr><td align='center'><p class='beschreibung'>"+bilder[nr][2]+"</p></td></tr></table>"

if(document.layers)
{
getobj2().open()
getobj2().write(atext)
getobj2().close()
}
else
getobj2().innerHTML=atext
}

</script>
</head>

<body bgcolor="#ffffff">

<p> </p>

<script language="javascript">

if(document.all)
fensterbreite=document.body.clientWidth

if(document.layers)
{
document.write('<layer top="0" left="0"><p><a href="javascript:void(0)" onmouseover="zurueck()" onmouseout="clearTimeout(timer)"> <img src="'+bildlaufback.src+'" border="0"></a></p></layer>')
document.write('<layer name="vorschaudiv" top="0" left="'+schalterbreite+'" clip="0,0,'+(fensterbreite-(schalterbreite*2))+','+vorschauhoehe+'">')
document.write('<layer name="inhalt" left="0" top="0">')
document.write('<table><tr>')
for (i=0;i<=bilder.length-1;i++)
{
document.write('<td><a href="javascript:anzeigen('+i+')"><img src="'+bilder[i][0]+'" border="0"></a></td>')
}
document.write("</tr></table>")
document.write("</layer></layer>")
document.write('<layer left="'+(fensterbreite-(schalterbreite))+'" top="0" ><p><a href="javascript:void(0)" onmouseover="vor()" onmouseout="clearTimeout(timer)"> <img src="'+bildlaufvor.src+'" border="0"></a></p></layer>')
}
else
{
document.write('<div style="position:absolute;left:0;top:0;"><p><a href="javascript:void(0)" onmouseover="zurueck()" onmouseout="clearTimeout(timer)"><img src="'+bildlaufback.src+'" border="0"></a></p></div>')
document.write('<div id="vorschaudiv" style="position:absolute;top:0;left:'+schalterbreite+';clip:rect(0,'+(fensterbreite-(schalterbreite*2))+','+vorschauhoehe+',0);">')
document.write('<div id="inhalt" style="position:relative;top:0;left:0;">')
document.write('<table><tr>')
for (i=0;i<=bilder.length-1;i++)
{
document.write('<td><a href="javascript:anzeigen('+i+')"><img src="'+bilder[i][0]+'" border="0"></a></td>')
}
document.write("</tr></table>")
document.write("</div></div>")
document.write('<div style="position:absolute;left:'+(fensterbreite-(schalterbreite))+';top:0;"><p><a href="javascript:void(0)" onmouseover="vor()" onmouseout="clearTimeout(timer)"> <img src="'+bildlaufvor.src+'" border="0"></a></p></div>')
}
</script>
<div id="anzeige" style="position:absolute;top:120;left:0;width:100%;">
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
<tr>
<td></td>
</tr>
</table>
</div>
</body>
</html>

Hat irgendwer ne Idee, wie ich den Scrollbalken wegkriege??
Währ euch sehr dankbar ;)

Gruß,

Robert

  1. Hallo,

    wundert mich, daß dieser (gar nicht vorhandene) Thread noch nicht explodiert ist ;-) Aber ich erbarme mich einmal und mach es nett: dies ist ein Forum für "Selbermacher"..... Du hast das Script nicht selber geschrieben, kommst damit nicht klar und hofst nun, daß andere für Dich arbeiten. Da ist dies hier das falsche Forum. Schreib doch einfach so ein Script selber, und wir helfen Dir (keine Ironie! - ehrlich!!!). Oder, (es ist ja keine Schande, fertige Scripte zu nehmen, mache ich ab und an auch), schreib dem Ersteller des Scriptes eine Mail und frag ihn. Frag aber nicht uns ;-)

    Chräcker (der heute erst eine E-Mail bekommen hat, solche Postings zu unterlassen ;-) in diesem Sinne einen schönen Gruß in die entsprechende Richtung ;-))))

    http://www.Stempelgeheimnis.de