Der Planer: document.write() soll den inhalt einer Seite schreiben!?!

Hi,

Ich habe ein Prob(sonst würd hier nicht´s stehn!)
Das´is, dass document.write() nicht irgendein Text schreiben soll sondern den Inhalt eines Document!. Bitte sagt mit nichts von Frames oder SSI...(gerade dass will ich nicht!)

z.b.:

---Seite num.1---
<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body>
<script language="JavaScript">
<!--
document.write()...  //(was denn nun hier?) es soll der Inhalt von
                     //einer Seite stehen(Seite num.2)
//-->
</script>
</body>
</html>
---Ende Seite num.1---

---Seite num.2---
<h1>Überschrift. 1</h1>
Text<br>
<h2>Überschrift. 2</h2>
Noch mehr Text...
---Ende Seite num.2

  1. hallo!
    [..]

    document.write()...  //(was denn nun hier?) es soll der Inhalt von
                         //einer Seite stehen(Seite num.2)

    meinst du damit eine komplette HTML-Datei?

    Gruß Sven

    1. Hi,

      Genau!
        Eine seite mit all seínen "Bildern", "Zeilen" und, und, und...

      Also genau so widergeben wie sie auch ist.

      1. Hallo

        Genau!
          Eine seite mit all seínen "Bildern", "Zeilen" und, und, und...

        Also genau so widergeben wie sie auch ist.

        Das wird mit JS etwas problematisch, denn du kannst nicht einfach (wie z.B. serverseitig mit Perl oder PHP) den Inhalt einer bestehenden Datei auslesen und dann einbinden

        Also müßtest du die komplette(n) Datei(n) in Variablen speichern, und dann per JS ausgeben....

        Was ist mit Besuchern ohne JS?

        Sven

        1. Hallo

          Genau!
            Eine seite mit all seínen "Bildern", "Zeilen" und, und, und...

          Also genau so widergeben wie sie auch ist.
          Das wird mit JS etwas problematisch, denn du kannst nicht einfach (wie z.B. serverseitig mit Perl oder PHP) den Inhalt einer bestehenden Datei auslesen und dann einbinden

          Also müßtest du die komplette(n) Datei(n) in Variablen speichern, und dann per JS ausgeben....

          bitte erkäre dass für mich genauer(bin´nen bischen dumm && Lehrling)

          Was ist mit Besuchern ohne JS?

          ich weis ich wies!!!

          Sven

          1. hallo,

            einbinden einer externen datei dürfte wohl reichlich problematisch sein.

            meinst du vielleicht das?
            einfach einkopieren des datei-inhalts:

            document.write("<html>...<body...><h1>Überschrift. 1</h1>Text<br><h2>Überschrift. 2</h2>Noch mehr Text...</body></html>");

            zeilenumbrüche müssen entfernt werden, also den ganzen krempel hintereinanderweg.

            oder denke ich da jetzt zu simpel?

            gruss bj

            1. hallo,

              hi,

              document.write("<html>...<body...><h1>Überschrift. 1</h1>Text<br><h2>Überschrift. 2</h2>Noch mehr Text...</body></html>");

              zeilenumbrüche müssen entfernt werden, also den ganzen krempel hintereinanderweg.

              logisch

              oder denke ich da jetzt zu simpel?

              ja! ich möchte informationen nicht 1000 mal auf 1000 Seiten ändern müssen weil sie nicht mehr stimmen...(oder Atuel sind).
              Mir SSI kann man einfach den Inhalt einer Datei einsetzen! Ich kann aber kein SSI auf meiner Seite nutzen! Des wegen JS! Wenn ich jetzt document.write("<html>...<body...><h1>Überschrift. 1</h1>Text<br><h2>Überschrift. 2</h2>Noch mehr Text...</body></html>"); schreiben würde könnte ich ja js wecklassen!

              gruss bj

              gruss Jan Lauken

              p.s bj? ich nehne meine Kumpel immer bj! Bist aber nicht Björn oder?

              1. hallo nochmal,

                p.s bj? ich nehne meine Kumpel immer bj! Bist aber nicht Björn oder?

                bin ich nich. dafür fehlt mir auch ein entscheidendes teil ;)
                aber meinst du den björn von www..../bjweb/ ?

                und nochmal gruss
                bj

                1. hi,

                  bin ich nich. dafür fehlt mir auch ein entscheidendes teil ;)

                  ich weis nicht ob es ihm auch fehlt(wer weis... ich habs noch nicht gesehen!) ;)

                  aber meinst du den björn von www..../bjweb/ ?

                  ne! glaub nicht... Der lehrnt gerade erst noch html... ich glaube nicht dass der schon ne seite hat!

                  GRUSS,

                  Jan Lauken

              2. hi

                Mir SSI kann man einfach den Inhalt einer Datei einsetzen! Ich kann aber kein SSI auf meiner Seite nutzen! Des wegen JS! Wenn ich jetzt document.write("<html>...<body...><h1>Überschrift. 1</h1>Text<br><h2>Überschrift. 2</h2>Noch mehr Text...</body></html>"); schreiben würde könnte ich ja js wecklassen!

                AHA
                also include über JS o.ä...
                frage heute schon mehrfach abgeerntet: geht nit

  2. Der Befehl document.write bewikt, dass ein Text der in JavaScript
    enstanden ist, in die aktuelle Seite hineingeschrieben wird.
    z.B.
    <html><head>
    <script language="JavaScript">

    var x = 5;
    document.write(x);

    In diesem Falle wird auf dem aktuellen Dokument die Zahl 5 erscheinen.

    Alles klar?