Chris: Tabelle wird nicht richtig dargestellt.

Hallo leute,

hab ein kleines Designproblem und komme einfach nicht weiter.
Wahrscheinlich ist der Fehler simpel aber ich finde ihn einfach nicht:

Schaut euch bitte mal auf www.komplett-umsonst.de die obere blaue tabelle direkt unter dem werbebanner an, auf der linken seite
stimmt die grafik , auf der rechten ist das gif für den rand zuweit eingerückt.

Hier der Quelltext der Tabelle. Der PHP Code wurde entfernt.

<table border="0" cellspacing="0" width="100%" cellpadding="0">
  <tr>
    <td width="8" background="themes/ku_v1/images/table/top-left.gif" height="8"></td>
    <td colspan="6" background="themes/ku_v1/images/table/top-center.gif" height="8"></td>
    <td width="8" height="8" background="themes/ku_v1/images/table/top-right.gif"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="8" height="34" background="themes/ku_v1/images/table/middle-left.gif"></td>
    <td bgcolor="#638ABD"></td>
 <td width="395" height="34" background="themes/ku_v1/images/table/tab-center.gif" valign="middle">
      <form action=modules.php?name=Your_Account&op=login method=post>
        Name 
        <input class=textbox type=text name=uname2 size=12 maxlength=25>
          Passwort 
        <input class=textbox type=password name=pass2 size=12 maxlength=20>
          
        <input type=submit value=Login class=button name="submit2">
      </form>
    </td>
    <td width="130" height="34" background="themes/ku_v1/images/table/tab-center.gif" valign="middle">
      <form action=modules.php?name=Your_Account&op=new_user method=post>
        <div align="left"><img src="themes/ku_v1/images/pix.gif" alt="" width="3">
          <input type=submit  value=Registrieren class=button name="submit3">
        </div>
      </form>
    </td>
    <?php     } else { ?>
    <td width="525" height="34" background="themes/ku_v1/images/table/tab-center.gif" valign="middle"><b>
      , !</b> <a href="user.php"><img src="themes/ku_v1/images/menu/users.gif" alt="<?PHP echo ""._ACCOUNT.""; ?>" border="0"></a>
       <a href="index.php"><img src="themes/ku_v1/images/menu/home.gif" alt="<?PHP echo ""._MAIN.""; ?>" border="0"></a>
       <a href="submit.php"><img src="themes/ku_v1/images/menu/submit.gif" alt="<?PHP echo ""._SUBMITNEWS.""; ?>" border="0"></a>
       <a href="download.php"><img src="themes/ku_v1/images/menu/download.gif" alt="<?PHP echo ""._DOWNLOADS.""; ?>" border="0"></a>
       <a href="links.php"><img src="themes/ku_v1/images/menu/links.gif" alt="<?PHP echo ""._LINKS.""; ?>" border="0"></a>
       <a href="mailto:<?PHP global $adminmail; echo $adminmail; ?>"><img src="themes/ku_v1/images/menu/mail.gif" alt="Contact" border="0"></a>
       <a href="user.php?op=logout"><img src="themes/ku_v1/images/menu/logout.gif" alt="<?PHP echo ""._LOGOUT.""; ?>" border="0"></a>
      <b> </b></td>

<td width="200" height="34" background="themes/ku_v1/images/table/tab-center.gif" valign="middle">
      <form action=modules.php?name=Search method=post>
        <img src="themes/ku_v1/images/pix.gif" alt="" width="5">

<input type=text class=textbox name=query2 size=12>  
        <input type=submit class=button value=Suchen name="submit4">
      </form>
    </td>
    <td bgcolor="#638ABD"></td>
 <td width="8" height="34" background="themes/ku_v1/images/table/tab-right.gif"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="8" background="themes/ku_v1/images/table/bottom-left.gif" height="8"></td>
    <td colspan="6" background="themes/ku_v1/images/table/bottom-center.gif"></td>
    <td width="8" background="themes/ku_v1/images/table/bottom-right.gif" height="8"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="8" height="15"><img src="themes/ku_v1/images/pix.gif" alt="" width="3" height="15"></td>
    <td colspan="6"><img src="themes/ku_v1/images/pix.gif" alt="" width="3" height="15"></td>
    <td width="8" height="8"><img src="themes/ku_v1/images/pix.gif" alt="" width="3" height="15"></td>
  </tr>
</table>

2. Problem im Netscape Navigator:

Die Zeilen  <td bgcolor="#638ABD"></td> sind einmal links und einmal rechts sorgen dafür das die Breite der Tabelle entsprechend der Bildschirmauflösung des Users sich autmatisch anpasst. Im Internetexplorer funktioniert diese Darstellung recht gut . Im Netscape 6.2.1 werden dieser Zeilen gar nicht dargestellt.

Es wäre echt nett, wenn ihr einen kleinen Tipp für mich hättet. Vielen Dank schonmal im voraus.

Mfg
Chris

  1. Schaut euch bitte mal auf www.komplett-umsonst.de die obere blaue tabelle direkt unter dem werbebanner an, auf der linken seite
    stimmt die grafik , auf der rechten ist das gif für den rand zuweit eingerückt.

    ich vermute mal, dass es daran liegt, dass die Grafik schmaler ist als die <td> o.ä.

    1. Problem im Netscape Navigator:

    Die Zeilen  <td bgcolor="#638ABD"></td> sind einmal links und einmal rechts sorgen dafür das die Breite der Tabelle entsprechend der Bildschirmauflösung des Users sich autmatisch anpasst. Im Internetexplorer funktioniert diese Darstellung recht gut . Im Netscape 6.2.1 werden dieser Zeilen gar nicht dargestellt.

    hier passt ansich alles (Mozilla 0.9.8), ist würde einfach mal ein   in die Zelle stecken.

    nochwas:
    schick mal 'nen Validator <validator.w3.org> über die Seite - da geistern so einige Sachen rum, die entweder Reste von Experimenten oder sonstwie entstandener Datenmüll.

    zu dem <td background=""> - nimm lieber die CSS-version davon, dann meckert auch der Vali nicht

    1. Vielen, vielen Dank an alle hier die auf meine Problem ne Lösung parat haben. Das mit den Leerzeichen und der Tabelle hat geklappt.

      Aber das 1. Problem ist leider immer noch nicht gelöst.

      Im linken Rand der Tabelle steht folgendes:

      <td width="8" height="34" background="themes/ku_v1/images/table/middle-left.gif"> </td>

      Im rechten Ran der Tabelle steht eigentlich dasselbe:

      <td width="8" height="34" background="themes/ku_v1/images/table/middle-right.gif"> </td>

      Die Grafiken sind gleich groß.

      Wieso wird die rechte Grafik (middle-right.gif) eingerückt?

      Danke nochmal für eure Hilfe. Echt klasse Forum hier!

  2. Hallo Chris

    1. Problem im Netscape Navigator:

    Die Zeilen  <td bgcolor="#638ABD"></td> sind einmal links und einmal rechts sorgen dafür das die Breite der Tabelle entsprechend der Bildschirmauflösung des Users sich autmatisch anpasst. Im Internetexplorer funktioniert diese Darstellung recht gut . Im Netscape 6.2.1 werden dieser Zeilen gar nicht dargestellt.

    Damit NN solche <td>-Tags richtig darstellen kann, muss du ein gesichtertes Leerzeichen verwenden.

    <td bgcolor="#638ABD"> </td>

    mfg Rene