Josef B.: Beta Verson

Hallo zum zweiten heute,

könntet ihr euch einmal http://www.juergen.at/~juppi/juppiweb/beta/start.html ansehen und (wenn ihr Zeit und Lust habt) mal den Wuelltext prüfen? Ich bin für Kritik (und Lob) offen.
Danken möchte ich all denen, die hier so viel geschrieben haben, dass ich die Idee mit den Layern ohne Tabellen umsetzen konnte.

MFG
Josef

  1. Hi!

    Schon ganz ordentlich. Der Rest ist einfach:

    1. Korrigiere den Doctype. < http://validator.w3.org/check?charset=%28detect+automatically%29&doctype=Inline&uri=http://www.juergen.at/~juppi/juppiweb/beta/start.html>
    Hinweise: http://www.alistapart.com/stories/doctype/ oder siehe drittens.

    2. Korrigiere die Styles. < http://jigsaw.w3.org/css-validator/validator?warning=2&profile=css2&uri=http://www.juergen.at/~juppi/juppiweb/css/design.css>
    Hinweise: die generische Schriftfamilie heißt sans-serif, nicht "Sans Serif". Wenn du einem Selektor bloß eine Vordergrundfarbe zuordnest, solltest du zusätzlich noch background-color: transparent; hinzufügen. Vermeide doppelte Farben, vergebe unterschiedliche Farben für unterschiedliche Kontexte.

    3. Im <body>-Element sind noch Pfui-Attribute aus HTML3. Benutze HTML Tidy http://www.w3.org/People/Raggett/tidy/, um das nach CSS umzuwandeln. (Der maßgebliche Parameter ist -c.)

    > tidy -ic -f error.txt start.html > s1.html

    oder mit Konvertierung nach XHTML (empfohlen):

    > tidy -ic -asxml -f error.txt start.html > s1.html

    Der Fehlerbericht wird in error.txt gespeichert. Tidy vergibt automatisch gültige Doctypes.

    4. Nicht alles an die Border quetschen. ;) Setze ein wenig Padding hinzu, das erhöht die Lesbarkeit.

    1. Links zu den Valis, zweiter Versuch:

      < http://validator.w3.org/check?charset=%28detect+automatically%29&doctype=Inline&uri=http://www.juergen.at/~juppi/juppiweb/beta/start.html>

      < http://jigsaw.w3.org/css-validator/validator?warning=2&profile=css2&uri=http://www.juergen.at/~juppi/juppiweb/css/design.css>

      1. Hi,

        < http://validator.w3.org/check?charset=%28detect+automatically%29&doctype=Inline&uri=http://www.juergen.at/~juppi/juppiweb/beta/start.html>

        < http://jigsaw.w3.org/css-validator/validator?warning=2&profile=css2&uri=http://www.juergen.at/~juppi/juppiweb/css/design.css>

        Ohne Leerstellen sieht's besser aus:

        http://validator.w3.org/check?charset=(detect+automatically)&doctype=Inline&uri=http://www.juergen.at/~juppi/juppiweb/beta/start.html

        http://jigsaw.w3.org/css-validator/validator?warning=2&profile=css2&uri=http://www.juergen.at/~juppi/juppiweb/css/design.css

        SCNR,
        Peter

  2. Hallo,

    beim mozilla hört der Menürahmen zu früh auf, der geht quer durchs Wort "Impressum"....

    Auch erinnert der schwarze Rand etwas an Trauerkarte, das aber nur eine ungefragte Geschmacksmeinung von mir ;-))

    Und um Meinungs-Tendenzen zu verstärken, schliesse ich mich meinem Vorschreiber an, daß ich auch den Text noch ein Stück mehr vom Rand entfernen würde....

    Chräcker

    http://www.Stempelgeheimnis.de

  3. hi

    nicht schlecht... Bis auf Kleinigkeiten:

    <a href="start.html"><span title="zur Startseite von juppiweb" style="CURSOR: default">Startseite</span></a>
    redundant -> die style="" und title="" kannste direkt an's <a> setzen. cursor:default; ist eher sub-optimal.

    <body bgcolor="#dfdfdf" text="#004080" link="#000000" alink="#7f7f7f" vlink="#3f3f3f">

    weiche von mir du vollig veraltete Syntax

    Dann hat's noch 'nen </h1><br> da.. DAS <br> ist mehr als Flüssig. Soll das evtl. eher ein größerer margin-bottom an der <h1> werden?

    und <br><br> - 'nen neuer Absatz also - na dann packen wir das beides je in ein <p></p>

    Dein CSS ist ziemlich redundant... Und die #menuid{height:} stört mehr als alles andere. Warum eigentlich je einmal id und einmal class?

    Grüße aus Bleckede

    Kai

    1. Hallo,

      Dein CSS ist ziemlich redundant... Und die #menuid{height:} stört mehr als alles andere. Warum eigentlich je einmal id und einmal class?

      ?????? Na, weil das hier irgendwo im Forum steht, dass es so geht. Wie geht es denn anders? und wie mach ich das mit derm height?

      Grüße aus Bleckede

      Wo ist das denn? ;-)

      Kai

      MFG
      Josef

      1. hi

        ?????? Na, weil das hier irgendwo im Forum steht, dass es so geht. Wie geht es denn anders? und wie mach ich das mit derm height?

        es würde doch eine der beiden alleine reichen - oder wird da irgendwas wiederverwertet...?!

        Grüße aus Bleckede
        Wo ist das denn? ;-)

        an der Elbe, bei Lüneburg