Phil: Parameterübergabe nach einem & in der URL

Hoi!
Habe schon mal gepostet, wegen dem gleichen Problem, und da hat das Empfohlene nicht gefunzt, deswegen dieser Thread.

Also: Ich habe eine Seite, da soll eine URL aus ein Parameter ausgelesen und in einem Textfeld (input type="text") ausgegeben werden.
Z.B. die URL: .../index.php?site=refer&url=http://localhost/hpneu/index.php?site=dl_more&id=2&section=Fun

Und der (gesamte!) Wert nach URL soll ausgegeben werden. Jedoch wird nur is zum ersten & ausgegeben: http://localhost/hpneu/index.php?site=dl_more

wie schaffe ich es nun, die restlichen Parameter auszugeben (sprich: &id=2&secion=Fun)?

Danke nun schon :)

  1. Hoi,

    Also: Ich habe eine Seite, da soll eine URL aus ein Parameter ausgelesen und
    in einem Textfeld (input type="text") ausgegeben werden.
    Z.B. die URL: .../index.php?site=refer&url=http://localhost/hpneu/index.php?site=dl_more&id=2&section=Fun

    Und der (gesamte!) Wert nach URL soll ausgegeben werden. Jedoch wird nur
    is zum ersten & ausgegeben: http://localhost/hpneu/index.php?site=dl_more

    wie schaffe ich es nun, die restlichen Parameter auszugeben (sprich:
    &id=2&secion=Fun)?

    Du musst die URL korrekt encodieren:

    index.php?site=refer&url=http%3A%2F%2Flocalhost%2Fhpneu%2Findex.php%3Fsite%3Ddl_more%26id%3D2%26section%3DFun

    Gruesse,
     c.j.k

    1. Und wie mache ich das möglichst unaufwendig? Am liebsten PHP oder JS...

      1. Hallo, <-- das ist eine Begruessung,

        Und wie mache ich das möglichst unaufwendig? Am liebsten PHP oder JS...

        Wie waere es mit ins Handbuch schauen? http://php.net/urlencode

        Gruesse,
         c.j.k

      2. Und wie mache ich das möglichst unaufwendig? Am liebsten PHP oder JS...

        Hallo Phil,

        wie wärs mit einem kleinem Workaround:

        Du kannst ja die Parameter für die URL wie folgt übergeben:

        .../index.php?site=refer&url=http://localhost/hpneu/index.php&URL_Site=dl_more&id=2&section=Fun

        Dabei speicherst Du in url nur: http://localhost/hpneu/index.php

        und in Next_Site (oder was ähnliches): dl_more

        und in id:  2

        und in section:  Fun

        Danach kannst Du Dir ja die übergebene URL mit PHP wieder zusammenbauen, so daß danach
        http://localhost/hpneu/index.php&URL_Site=dl_more&id=2&section=Fun
        als String in die Input-Box geschrieben werden kann.

        Sollte das nicht Deinen Anforderungen genügen, würde ich mir überlegen, ob Du etwa mit Sessions oder Cookies zum Ziel kommst.

        Ciao
        Sebastian