Markus Kramer: projekt synchron halten

Hallo,

ich suche eine möglichkeit unser projekt (auf einem server) immer synchron mit den lokalen kopien zu halten und umgekehrt.
im moment setzen wir ftp ein, das ist jedoch ziemlich umständlich und langsammmm.

kennt jemand eine software, ein script oder was sonst noch alles um so etwas zu machen?
die lösung sollte aber auf windows und linux einsetzbar sein.

Danke,
  Markus

  1. Hallo Markus,

    Ich suche eine möglichkeit unser projekt (auf einem server) immer
    synchron mit den lokalen kopien zu halten und umgekehrt.
    im moment setzen wir ftp ein, das ist jedoch ziemlich umständlich und
    langsammmm.

    Was meinst du genau, das Design (HTML), die Programmierung (Perl, PHP,
    JSP...), den Inhalt, oder das Gesammte?

    kennt jemand eine software, ein script oder was sonst noch alles um so
    etwas zu machen?
    die lösung sollte aber auf windows und linux einsetzbar sein.

    Hoert sich fuer mich nach einen Fall fuer CVS an. Es wurde Eigendlich zur
    Versions-Kontrolle von Programmen geschrieben, kommt aber auch mit WebSites
    zurecht. Die Software dieses Forums, wird u.a. mit CVS Verwaltet.

    All dies, was ich oben aufgezaehlt habe liesse sich Praktisch mit CVS
    Verwalten und Synchron halten.

    Wenn du dich mit CVS Vertraut machen willst:
    http://www.cvshome.org/

    CVS Version Control for Web Site Projects
    http://www.durak.org/cvswebsites/

    Je nach dem, Was genau, du moechtest. Liesse sich natuerlich auch noch
    ein Content-Managementsystem Verwenden.
      Oder einfach ein in das FTP-Programm Integriertes Synch-Tool.

    gruesse aus'm RuhrPott
        jens mueller

    1. wir hatten schon zuvor cvs eingesetzt. war allerdings zu umständlich.
      cvs wäre sicherlich eine lösung, aber nur für leute die sich wirklich damit auskennen.
      wie will man einem standart-user sagen wie er ein verzeichnis löscht (bzw. dass das so eigentlich gar nicht möglich ist)?
      es sollte eben eine lösung sein die einfach funktioniert.

      Oder einfach ein in das FTP-Programm Integriertes Synch-Tool.

      kennst du eins?

      schon mal danke,
      Markus

  2. use Mosche;

    ich suche eine möglichkeit unser projekt (auf einem server) immer synchron mit den lokalen kopien zu halten und umgekehrt.

    Du kannst rsync benutzen, was eigens für solche Zwecke gedacht ist.

    Ob es das allerdings für Windows gibt, ist mir unbekannt. Wie sieht denn euer Arbeitsablauf genau aus?

    Hat jeder seine eigenen Kopien? Dann ist tatsächlich CVS eine der besseren Möglichkeiten. Kommen nur *wenig* Zugriffe auf die Dateien vor (= ist es ausgeschlossen, das 2 Benutzer die selbe Datei zur gleichen Zeit bearbeiten)? Wenn dem so ist, würde vielleicht auch ein Samba-Share reichen. Wenn dem nicht so ist, brauchst du eine Versionsverwaltung (=CVS).

    Eine letzte Möglichkeit, die mir bekannt ist, ist BitKeeper. Es wurde vor kurzem in der Linux-Entwickler Community "eingeführt". Ist aber nicht OpenSource (und wahrscheinlich auch nicht für Windows verfügbar ?).

    use Tschoe qw(Matti);