Rudi: Das ü funktioniert nicht

Hi könnt ihr mir mal helfen, warum funktioniert hier das ü bei sülz nicht?

<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional //EN"
"http://ww.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html>
 <head>
  <title> scripte </title>
 </head>

<body>
  <script type="text/javascript">
   <!-- Ausgabe von Text mit alert

alert("Herzlich bla bla, auf s&#252;lz s&#252;lz.");

//-->
  </script>
 </body>
</html>

  1. Ahhh ich glaub ich verstehe, wenn in Java geschrieben wird kann der XHTML code nicht angewendet werden stimmts??

    1. hi

      Ahhh ich glaub ich verstehe, wenn in Java geschrieben wird kann der XHTML code nicht angewendet werden stimmts??

      ...also von Java seh' ich hier nix...

      Grüße aus Lüneburg

      Kai

  2. Hallo,

    Hi könnt ihr mir mal helfen, warum funktioniert hier das ü bei sülz nicht?

    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional //EN"
    "http://ww.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

    <script type="text/javascript">
       <!-- Ausgabe von Text mit alert

    alert("Herzlich bla bla, auf s&#252;lz s&#252;lz.");

    //-->
      </script>

    1. du könntest ruhig ü schreiben, denn du hast für die encoding ISO-8859-1 angegeben
    2. in Javascript (z.B. in alters) wird unicode nicht auf html umgesetzt

    grüße
    thomas