Henryk Plötz: Der Hund macht Wau, die Katze Miau ... Wie macht ein Modem??

Beitrag lesen

Moin,

Und das was ich eben von diesem Freund auftrieb macht:
"krrrcht, kkrrsccht.. krrchh.. tuuuut.... tuuuut.... tuuuuut ..... tuuuuut.... tuuuut...."

Du hast eine falsche Nummer eingegeben (Hint: Muss da noch eine Amtsvorwahl vor, oder muss da keine vor und du hast eine eingegeben, oder so) oder der angewählte Rechner hat keine Lust mit dir zu reden und lehnt das Gespräch gleich ab, oder es ist besetzt. Vor allem die letzten beiden sind gute Kandidaten: Du musst halt entscheiden ob der Rhytmus dem Besetzt-"Tut tut" entspricht oder eher dem Tut tut das nach einem Gespräch (nach einiger Zeit) kommt. So wie du es beschrieben hast, könnte es auch ein Die-Verbindung-Wird-Grade-Aufgebaut-Bitte-Warten-Sie-Bis-Ihr-Gesprächspartner-Abnimmt-"Tuuuut tuut" sein, also das was kommt nachdem die Nummer gewählt ist, bevor jemand rangeht. Das würde dann eher der Theorie mit der falschen Nummer entsprechen: Du hast einen Menschen angewählt und der ist grade im Kino oder so.

Normalerweise würde es so klingen:
Piep piep Piep piep (Nummer gewählt) Tuuut tuuut (läutet, ist aber optional) Pfeif pip Pfeif Pfeiheiheipfeif pfeiheiheipfeif [noch mehr Gepfeife] KRSCHKRSCHKRSCH (laut) krschkrschkrsch (leise) KRSHKRSHKRSH [diverse Wiederholungen, zum Ende hin mit einem rhytmischen Unterton: dip dip dip dip] KRACH (dann Ton weg, die Modems haben sich jetzt abgesprochen und auf die Verbindungsmodalitäten geeinigt, jetzt legt der PPP-Teil deines OS los und beginnt mit dem Handshake).

--
Henryk Plötz
Grüße aus Berlin