Jules: Probleme mit der Installation von php-Apache unter Windows NT

Hallo, Leute!
Ich hab Apache und php installiert, und ich habe ein Skript namens test.php.
Wenn ich seine URL in den Browser eitippe, dann bekomme ich ein Dialogbox:
"Download von einer Datei von diesem Ort"... Sagt mir, bitte, wie ich die Php Skripte auführen soll.
Ich arbeite unter Windows NT, ich habe php im Verzeichnis
"D:\Programme\php\php-4.1.2-Win32" installiert in http.conf von Apache habe ich folgendes geschrieben:
AddType application/x-httpd-php .php
ScriptAlias /php/ "D:/Programme/php/php-4.1.2-Win32/"
Action application/x-httpd-php "/php/php.exe"

Nur hab ich in htdocs Zwei Verzeichnisse erstellt, "php" und "test", in die ich das Skript test.php kopiert habe. Wenn ich aber
http://localhost/php/test.php in den Browser eintippe, dann bekomme ich einen 404 Fehler.
Gebe ich
http://localhost/test/test.php
ein, dann werde ich wieder gefordert, die Datei zu speichern, oder sie von diesem Ort auszuführen.
Was kann ich noch tun, damit meine php-skripte funktionnieren?
Danke

  1. Hallo, Leute!

    Hi,

    Ich hab Apache und php installiert, und ich habe ein Skript namens test.php.
    Wenn ich seine URL in den Browser eitippe, dann bekomme ich ein Dialogbox:
    "Download von einer Datei von diesem Ort"... Sagt mir, bitte, wie ich die Php Skripte auführen soll.
    Ich arbeite unter Windows NT, ich habe php im Verzeichnis
    "D:\Programme\php\php-4.1.2-Win32" installiert in http.conf von Apache habe ich folgendes geschrieben:
    AddType application/x-httpd-php .php
    ScriptAlias /php/ "D:/Programme/php/php-4.1.2-Win32/"
    Action application/x-httpd-php "/php/php.exe"

    Hier sagst Du, daß /php/ auf das Verzeichnis d:/programme... umgelenkt wird.

    Ein Verzeichnis namens php im htdocs ist damit nicht mehr erreichbar.

    Nur hab ich in htdocs Zwei Verzeichnisse erstellt, "php" und "test", in die ich das Skript test.php kopiert habe. Wenn ich aber
    http://localhost/php/test.php in den Browser eintippe, dann bekomme ich einen 404 Fehler.

    dazu müßte das test.php ins Verzeichnis d:/programme... rein, siehe oben, denn unter htdocs ist das php-Verzeichnis nicht erreichbar (s.o.)

    Gebe ich
    http://localhost/test/test.php
    ein, dann werde ich wieder gefordert, die Datei zu speichern, oder sie von diesem Ort auszuführen.

    wieder gefordert? Lösche mal den Cache des Browsers.

    Was kann ich noch tun, damit meine php-skripte funktionnieren?

    Also wenn Du nach den Änderungen in der httpd.conf den Apache wieder gestartet hast, sollte es eigentlich klappen.
    Was liefert Dein php-File denn aus? Wird der richtige Content-Type übermittelt?

    Danke

    Bitte,
    Andreas

  2. Hi,

    Wenn ich seine URL in den Browser eitippe, dann bekomme ich
    ein Dialogbox:
    "Download von einer Datei von diesem Ort"...

    mach mal diesen Download.
    Was ist da drin? Ein HTML-Dokument oder ein PHP-Skript?

    AddType application/x-httpd-php .php

    Yep.

    ScriptAlias /php/ "D:/Programme/php/php-4.1.2-Win32/"

    Ist Dir klar, was das bewirkt?

    Action application/x-httpd-php "/php/php.exe"

    Das bindet den PHP-Interpreter als Handler für Dokumente
    des entsprechenden MIME-Typs ein. Das ist es, was Du willst.

    Allerdings sollte der PHP-Interpreter ganz bestimmt nicht
    im selben Verzeichnis liegen wie Deine PHP-Dokumente ...
    Du kopierst Deine HTML-Dokumente ja auch nicht ins Windows-
    Verzeichnis.

    Wenn ich aber
    http://localhost/php/test.php in den Browser eintippe,
    dann bekomme ich einen 404 Fehler.

    Ich kann mir auch nicht vorstellen, daß das jemals
    funktionieren könnte.
    Du hast dem Apache gesagt, er solle in /php/ CGI-Skripte
    ausführen - nicht PHP-Dateien.
    Selbst wenn die Datei /php/test.php existieren würde, müßte
    sie als Programmdatei angesehen und direkt ausgeführt werden-
    denn das hast Du verlangt.

    Gebe ich
    http://localhost/test/test.php
    ein, dann werde ich wieder gefordert, die Datei zu
    speichern, oder sie von diesem Ort auszuführen.
    Was kann ich noch tun, damit meine php-skripte
    funktionnieren?

    Beantworte meine Frage von weiter oben. Dann wird erst mal
    klar, ob der PHP-Interpreter aufgerufen wurde (und ein un-
    taugliches Ergebnis produziert hat) oder nicht.

    Viele Grüße
          Michael