Benny: was für software benötigt?

Hi!

Ich hab folgendes Problem:
Ich möchte mir (wie ihr vieleicht noch wisst) php beibringen...
Da ich aber nicht alle Dateien erst hochladen möchte, damit ich sie testen kann, möchte ich das gerne auf meinem eigenen PC offline machen.
Mein System: Windows XP home
Was für software muss ich mir da jetzt runterladen?
Ich hab mal gehört, dass ich den Apache websurfer brauch... reicht der oder brauch ich noch mehr software?
Wisst ihr Links, zu tutorials, die beschreiben wie man alles einrichtet?

Vielen Danke und Grüsse aus Bad Säckingen!

d:-) benny

P.S. Ja, ich kenne das Forum von selfphp, aber irgendwie hat das forum meine registrierung nicht gepeilt und wollte mich daher keine postings schreiben lassen ;-)

  1. hi

    kuck mal hier:
    www.vogelgesang-berlin.de/server/ apache/winapache1320.htm

    wenn du dieses Entwickerpacket entpackst, brauchst du nur noch auf
    apache.exe klicken und alles funktioniert.

    dann gibst du im browser: "localhost" ein und du kommst in dein root-verz
    deines Apache Servers.

    deine index.php musst du in verz htdocs kopieren(die anderen sachen die
    da noch drin sind kannst du löschen)

    thats all

    grüße christian

  2. Hallo Benny,

    Was für software muss ich mir da jetzt runterladen?
    Ich hab mal gehört, dass ich den Apache websurfer brauch... reicht der oder brauch ich noch mehr software?

    Also erstmal ist das ein "Webserver".
    Dann brauchst du natürlich auch den PHP-Interpreter. Den gibt's unter http://www.php.net.

    Wisst ihr Links, zu tutorials, die beschreiben wie man alles einrichtet?

    Lies doch einfach die in der PHP-Distribution enthaltende Datei "install.txt".

    Viele Grüße

    Patrick Canterino

  3. Hi,

    nun, wenn du dich selber etwas belesen willst, dann google mal etwas
    mit den suchworten: WAMP Installation

    Außerdem, es ist manchmal ganz praktisch ein Buch zur hand zu haben.
    In vielen PHP bÜchern ist die Apache und PHP installation und was viel
    wichtiger ist auch die Konfiguration beschrieben. Ich gebe jetzt mal
    keinen Buchtip ab, da man dafür hier regelmäßig auf den Deckel bekommt :-)

    Grüße aus Leipzig,
    eddie

  4. Guck auch mal hier: http://www.schattenbaum.net/php/
    Du musst halt wie die andern schon sagten nen Webserver und PHP installieren.

  5. Hallo,

    wenn Du es einfach haben willst, dann installiere Dir FoxServ. Das ist im Wesentlichen Apache, PHP und MySQL in einem Installationspaket. Weil die "Problemstellung" kommt ja das öfteren vor. Und da haben sich halt ein paar nette Leute gesagt "na dann packen wir einfach mal alles zusammen und basteln noch eine einfache Installationsroutine drum herum".
    Für ein Produktivserver oder wenn man es flexibel braucht ist eine solche "Ready-to-go" Lösung vielleicht nicht die optimale, aber zum entwickeln und testen reicht es allemal.

    Link: http://sourceforge.net/projects/foxserv/

    Gruss
       MichaelB

  6. Hi!

    Danke für die vielen Tips und Links!
    ups... bei dem webserver hab ich mich wohl vertippt, passiert mir andauernd bei dem wort *g*

    d:-) Benny

  7. Hi!

    Ich hab folgendes Problem:
    Ich möchte mir (wie ihr vieleicht noch wisst) php beibringen...
    Da ich aber nicht alle Dateien erst hochladen möchte, damit ich sie testen kann, möchte ich das gerne auf meinem eigenen PC offline machen.
    Mein System: Windows XP home
    Was für software muss ich mir da jetzt runterladen?

    Hi,

    wenn du gerade mit PHP anfängst, könnte auch ein PHP-Debugger interessant für dich sein.

    http://dd.cron.ru/dbg/

    Gruß, Andreas