Skate Rock: Zwei wichtige Fragen!

Hallo!

Ich würde 1. gerne wissen wie meine HTML Datei vorladen kann?? Also alles da drinnen! Denn ich habe einen mouseovereffekt wo als neue grafik eine 1 kb große geladen wird und für Modem Surfer kommt effekt dann zu spät und die bemerkens gar nicht! Darum sollen auch die Mouseover Grafiken vorgeladen werden!

2. würde mich interressieren wie ich folgendes hinbekomme:

ich habe zwei grafiken in EINEM Link! eine links und eine rechts.
jetzt will das beim überfeahren eigel welcher grafik nur die linke ersetzt wird! dann würden die Grafiken nicht zu groß werden bei mouseover und somit würde ich nich das obengenannte problem haben!

Danke schonmal!!

  1. Hallo,

    Ich würde 1. gerne wissen wie meine HTML Datei vorladen kann?? Also alles da drinnen! Denn ich habe einen mouseovereffekt wo als neue grafik eine 1 kb große geladen wird und für Modem Surfer kommt effekt dann zu spät und die bemerkens gar nicht! Darum sollen auch die Mouseover Grafiken vorgeladen werden!

    Verstehe ich nicht. Du verwendest keinen Standard-Preloader à la

    img_file = new Image ();
    img_file.src = "...";

    im Head? Und außerdem: HTML-Dateien kannst Du nicht vorladen (und willst Du warscheinlich auch nicht) dafür aber Bilder.

    ich habe zwei grafiken in EINEM Link! eine links und eine rechts.
    jetzt will das beim überfeahren eigel welcher grafik nur die linke ersetzt wird! dann würden die Grafiken nicht zu groß werden bei mouseover und somit würde ich nich das obengenannte problem haben!

    Da verstehe ich auch nicht das Problem.

    Wenn Du eine Konstruktion (abstrahiert) wie folgende hast:

    <a>
     <img>
     <img>
    </a>

    Dann kannst Du doch prima beim onMouseOver nur das erste Bild ersetzten. Der onMouseOver funktioniert ja sowieso nur zuverlässig beim <a>-Tag, daher sehe ich das Problem nicht so ganz.

    Grüße,

    Christian

    1. Hallo,

      Ich würde 1. gerne wissen wie meine HTML Datei vorladen kann?? Also alles da drinnen! Denn ich habe einen mouseovereffekt wo als neue grafik eine 1 kb große geladen wird und für Modem Surfer kommt effekt dann zu spät und die bemerkens gar nicht! Darum sollen auch die Mouseover Grafiken vorgeladen werden!

      Verstehe ich nicht. Du verwendest keinen Standard-Preloader à la

      img_file = new Image ();
      img_file.src = "...";

      im Head? [...]

      Nein ich mach das so:
      <a href="main.htm" onMouseover="image_0.src='main_2.gif';" onMouseout="image_0.src='main_1.gif';"><img name="image_0" src="main_1.gif" border="0" /></a><br />

      Naja ich mach das nu so das ich die bilder die bei mouseover geladen werden müßen in der html datei mit width="1" und height="1" schon irgendwo in der datei positioniere und sie somit immer da sind und sie niemand bemerkt!!

      ich habe zwei grafiken in EINEM Link! eine links und eine rechts.
      jetzt will das beim überfeahren eigel welcher grafik nur die linke ersetzt wird! dann würden die Grafiken nicht zu groß werden bei mouseover und somit würde ich nich das obengenannte problem haben!

      Da verstehe ich auch nicht das Problem.

      Wenn Du eine Konstruktion (abstrahiert) wie folgende hast:

      <a>
      <img>
      <img>
      </a>

      Dann kannst Du doch prima beim onMouseOver nur das erste Bild ersetzten. Der onMouseOver funktioniert ja sowieso nur zuverlässig beim <a>-Tag, daher sehe ich das Problem nicht so ganz.

      Stimmt danke! ich hatte damit gerechnet das wenn ich im href das bild ersetzten will das beide ersetzt werden! Denkfehler sorry!

      Grüße,

      Christian

      1. Hallo Skate-Rock,

        Nein ich mach das so:
        <a href="main.htm" onMouseover="image_0.src='main_2.gif';" onMouseout="image_0.src='main_1.gif';"><img name="image_0" src="main_1.gif" border="0" /></a><br />

        Das erstetzten ist ja ok so, es geht ums Preloaden:

        <html>
        <head>
        ...
        <script type="text/javascript">
        <!--
          i1 = new Image ();
          i1.src = "main_1.gif";
          i2 = new Image ();
          i2.src = "main_2.gif";
        //-->
        </script>
        </head>
        <body>
        ...
        <a .....><img src="main_1.gif" ...></a>
        ...
        </body>
        </html>

        So behältst Du die Images im Speicher, ohne dass sie in der Seite existieren müssen.

        Naja ich mach das nu so das ich die bilder die bei mouseover geladen werden müßen in der html datei mit width="1" und height="1" schon irgendwo in der datei positioniere und sie somit immer da sind und sie niemand bemerkt!!

        Das ist aber auch blöd. (s.o.)

        Grüße,

        Christian

        dito.