Mark: Counter verschluckt Nullen

Hallo,

ich habe ein Script geschrieben, das soweit fehlerfrei funktioniert.
Jetzt wollte ich in das Script einen simplen Counter einbauen,
um zu sehen, wie oft diese Script aufgerufen wird.
Folgendes habe ich dazu eingebaut:

open(COUNTER, "<counter.txt") || die "Fehler\n$!";
flock(COUNTER, 2);
my $Counterstand = <COUNTER>;
close(COUNTER);

$Counterstand++;

open(COUNTER, ">counter.txt") || die "Fehler\n$!";
print COUNTER $Counterstand;
close(COUNTER);

Wenn der counter bei einem Hunderter ankommt, "verschluckt" er die Nullen. Er zählt also 98,99,100,11,12,13,... .

Woran kann das liegen.

Gruß
Mark

  1. Bin ausversehen ans Scrollrad gekommen.

    Sorry nochmals.

    Gruß
    Mark

  2. ähm... von Perl versteh ich ncht allzu viel, hatte aber vor kurzem ein ähnliches Problem in PHP.

    also, in der 2ten Zeile liest er doch die vorher geöffnete Datei aus, oder?
    also in >>flock(COUNTER, 2);
    dabei steht die 2 doch garantiert wie in PHP oder C für die anzahl der Bytes also Zeichen, die gelesen werden sollen. Versuchs mal mit 3.
    Wenns daran liegt:
    gibt's in Perl eine Funktion zum Finden der Dateigröße? Dann kannst du vielleicht diese Zahl einfach dort einsetzen, das sieht dann mega-professionell aus.