Martin: nummerische Werte?

Hallo!
Ich hab folgendee Java-Script Funktion:

function validTele()
 {
  var str=document.seilwinde.tel_fax.value;
  if ((str == null) || (str.length == 0))
  {
   alert("Bitte geben Sie Ihre Telefon- oder Faxnummer an.");
   return false;
  }
  return true;
 }

nun möchte ich aber nicht das er nur überprüft ob was in dem tel_fax feld steht sondern es sollen einige ziffern zumindest drinnen stehen.. wie ändere ich das genau um?

danke für die hilfe

  1. Hallihallo!

    Ich denke mal, daß das Einzige, was man an Telefonnummern wirklich kontrollieren kann, die 0 am Anfang der Vorwahl ist.
    Desweiteren kann es keine Telefonnummern geben, deren Vorwahl nicht mindestens drei Stellen, und die Rufnummer nicht mindestens 4 Stellen haben.
    Ansonsten ist ja eigentlich Alles möglich (oder habe ich was übersehen?)

    Die Abfragen dafür müssen, wenn ich das jetzt richtig überblicke, an die Stelle, wo Du das "return true" drin hast.

    Die Funktion sähe also ungefähr so aus:

    function validTele()
     {
      var str=document.seilwinde.tel_fax.value;
      if ((str == null) || (str.length == 0))
      {
       alert("Bitte geben Sie Ihre Telefon- oder Faxnummer an.");
       return false;
      }
      if (document.seilwinde.tel_fax.value.sunbstring(0,1)!="0")
      {
       alert ("Ungültige Vorwahl!");
       return false;
      }
      if (document.seilwinde.te_fax.value.length < 7)
      {
       alert ("Da kann doch längenmäßig was nicht stimmen, oder?");
       return false;
      }

    }

    Ich hoffe, ich habe da jetzt nichts Falsches geschrieben und konnte Dir helfen...

    Viele liebe Grüße,
    Der Dicki