Martino: Mehrfachauswahl: wie kann das Skript die Werte auslesen?

Hallo Forums,

die Situation: ein Formular lässt Mehrfachauswahl einer Auswahlliste zu. Das sind Schlagwörter, die (bis zu drei) vom Skript in die Datenbank geschrieben werden sollen.
Leider kriegt mein Skript aber nur einen Wert raus. Warum das?

Ich schreibe Perl so:     $keyword = $query->param('keyword');

wie bekomme ich alle Werte raus?

vielen Dank, Martino

  1. Hallo Martino,

    die Situation: ein Formular lässt Mehrfachauswahl einer Auswahlliste zu.
    Leider kriegt mein Skript aber nur einen Wert raus. Warum das?

    Ich schreibe Perl so:     $keyword = $query->param('keyword');

    ich schreibe Perl so: Erst ein großes "P", dann ein "e" und "r" und abschließend ein "l". Manchmal schreib ich Perl auch nur mit Großbuchstaben. Also praktisch "PERL".

    wie bekomme ich alle Werte raus?

    Du darfst param() nicht im skalaren Kontext aufrufen, sondern im Kontext einer Liste:

    @keywords = $query->param('keyword');

    (siehe auch perldoc CGI)

    Grüße,

    Peter

    1. Wenn das alles ist, vielen Dank, Martino.