michapro: Funktionsaufruf klappt nicht

Hallo!

Ich möcht folgende Funktion :

function test($kursnr)
{
echo $kursnr;
}

mit dem folgenden onclick ereignis öffnen.

echo " <td width='35'bgcolor='#EFEFEF'><img  src='Images/Warenkorb.gif'  width='30' alt='zum Warenkorb' onClick='warenkorb($kursnr)' ></td>";

das klappt leider nicht in der Statuszeile von IE steht "Fehler auf der Seite". Rufe ich die Funktion  normal auf im Skript mit test($kursnr) führt er die Funktion aus. Die variable $kursnr ist definiert und enthält ein String.
Bitte um hilfe

Micha

  1. Ich möcht folgende Funktion :

    function test($kursnr)
    {
    echo $kursnr;
    }
    Bitte um hilfe

    Micha

    Ganz leicht ;)

    function test($kursnr)
    {
      echo $kursnr;
      return $kursnr; // such dir eins aus
      return;         // such dir eins aus
    }

    In einer Funktion, muss ein return kommen.

    Gruss David

    1. Ganz leicht ;)

      function test($kursnr)
      {
        echo $kursnr;
        return $kursnr; // such dir eins aus
        return;         // such dir eins aus
      }

      In einer Funktion, muss ein return kommen.

      Mmh, 1. April war doch gestern?

      SCNR ;)
        soenk.e

      1. Ganz leicht ;)

        function test($kursnr)
        {
          echo $kursnr;
          return $kursnr; // such dir eins aus
          return;         // such dir eins aus
        }

        In einer Funktion, muss ein return kommen.

        Mmh, 1. April war doch gestern?

        SCNR ;)
          soenk.e

        Ich habe probiert es geht leider nicht mit return.

        1. Holladiewaldfee,

          Ich habe probiert es geht leider nicht mit return.

          Das kommt daher, weil er vollkommenen Schwachsinn erzählt hat ;-)
          Richtige Antwort: [pref:t=42859&m=234244]

          Ciao,

          Harry

          --
            Hä? Was? Signatur?! Kann man das essen?
            Wirrwarr: sh:| fo:) ch:] rl:° br:& n4:° ie:% mo:) va:) de:[ zu:) fl:( ss:) ls:[ js:|
        2. Hi,

          In einer Funktion, muss ein return kommen.

          Nein. ;-)

          Also ich gehe mal davon aus, dass es sich hier um JavaScript handeln soll.

          /******************************************************/
          <?php
          $val='Blubb'
          ?>

          <html>
          <head>
          <script>
          function warenkorb(v)
          {
            if(!v)
             return false

          //mach irgend etwas mit v...
            alert(v)
            //oder das...
            href.location = 'xyz.php?val=' + v

          }
          </script>
          </head>

          <body>

          <a href="#" onclick="warenkorb('<?php echo $val; ?>'); return false">Klick</a>

          </body>
          </html>

  2. Ich möcht folgende Funktion :

    function test($kursnr)
    {
    echo $kursnr;
    }

    mit dem folgenden onclick ereignis öffnen.

    echo " <td width='35'bgcolor='#EFEFEF'><img  src='Images/Warenkorb.gif'  width='30' alt='zum Warenkorb' onClick='warenkorb($kursnr)' ></td>";

    PHP hat nichts mit Javascript zu tun.

    PHP hat auch nichts mit HTML zu tun.

    Und PHP läuft auch nicht im Browser, sondern im Server.

    Deshalb kannst Du nicht in dem onClick-Ereignis eines HTML-Elements im Browser eine Funktion ausführen, die in PHP geschrieben wurde und sich Tausende von Kabelkilometern weit weg im Server in einem Skript befindet, das für diese HTML-Seite überhaupt nicht (mehr) geladen ist.

    Gruß,
      soenk.e

    1. Ich möcht folgende Funktion :

      function test($kursnr)
      {
      echo $kursnr;
      }

      mit dem folgenden onclick ereignis öffnen.

      echo " <td width='35'bgcolor='#EFEFEF'><img  src='Images/Warenkorb.gif'  width='30' alt='zum Warenkorb' onClick='warenkorb($kursnr)' ></td>";

      PHP hat nichts mit Javascript zu tun.

      PHP hat auch nichts mit HTML zu tun.

      Und PHP läuft auch nicht im Browser, sondern im Server.

      Gruß,
        soenk.e

      Magst schon Recht habe, aber dennoch geht eine onClick Anweisung mit dem Wert einer PHP Variable, die dann ganz normal im JS weiterverarbeitet wird nich oda? ;)

      1. Ach so!

        das hier:
        function test($kursnr)
        {
        echo $kursnr;
        }

        soll JavaScript sein?

        • in JS keine $ - Zeichen vor die Variablen schreiben
        • in JS gibt es keine echo()-Funktion (es sei denn, du hast sie
          geschrieben)

        Außerdem rufst du eine Funktion "warenkorb()" auf, so eine hast du
        bisher aber noch nicht gepostet. (nur eine "test()"...)

        --
        Die folgenden Zeilen sind rein symbolisch zu verstehen.
        <span style="font-size:1px;">Wer das hier lesen kann, muß einen
        verdammt guten Monitor und/oder verdammt gute Augen haben!
        </span>
        sh:( fo:) ch:{ rl:° br:& n4:& ie:% mo:? va:) de:µ zu:) fl:( ss:) ls:[ js:|
        http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
  3. Moin auch!
    Also für mich sieht es so aus, dass du mit einem Click auf ein Image
    ein PHP-Script ausführen willst. Da solltest du dir erst mal
    Gedanken machen, wo/wann JS läuft und wo/wann PHP. JavaScript läuft
    auf dem Clientrechner, PHP auf dem Server vor dem Generieren deiner
    Datei. Das heißt, du müßtest einen kompletten Request/Response
    Vorgang durchführen, mit anderen Worten: Auf einer Seite kannst du
    nur _einmal_ was mit PHP machen, und das ist, bevor der User sie
    erhält.
    Allerdings könntest du einen folgenden Aufbau verwenden:

    <td><a href="seite.php?nr=kursnr&aktion=korb"><img src="sdg"></a></td>

    in seite.php, die, normalerweise deinen oben genannten Quelltext
    erzeugt, schreibst du dann: if($_GET["nr"]&&$_GET["aktion"]=="korb")
    {code zum weiterverarbeiten}

    in der globalen Variablen $_GET["nr"] hast du dann deinen String im
    PHP-Script.

    Die <a></a> Konstruktion schließt auch die Benutzer ein, die
    JavaScript deaktiviert haben.

    Ich hoffe dir weiter geholfen zu haben,

    Benjamin

    --
    Die folgenden Zeilen sind rein symbolisch zu verstehen.
    <span style="font-size:1px;">Wer das hier lesen kann, muß einen
    verdammt guten Monitor und/oder verdammt gute Augen haben!
    </span>
    sh:( fo:) ch:{ rl:° br:& n4:& ie:% mo:? va:) de:µ zu:) fl:( ss:) ls:[ js:|
    http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
  4. function test($kursnr)
    {
    echo $kursnr;
    }

    mit dem folgenden onclick ereignis öffnen.

    echo " <td width='35'bgcolor='#EFEFEF'><img  src='Images/Warenkorb.gif'  width='30' alt='zum Warenkorb' onClick='warenkorb($kursnr)' ></td>";
    --------------------------------------------------------------------
    Und damit alle glücklich sind, man sieht das ich (zumindest vom Denken her) nicht vollkommenen Schwachsinn erzähle, und man sieht das man JS und PHP verbinden kann, hier ne andere Variante:

    <script language="JavaScript">
    function warenkorb(kursnr)
    {
      document.write(kursnr);
    }
    </script>

    mit dem folgenden onclick ereignis öffnen.

    echo " <td width='35'bgcolor='#EFEFEF'><img  src='Images/Warenkorb.gif'  width='30' alt='zum Warenkorb' onClick='warenkorb($kursnr)' ></td>";