peter müller: redirect

ich möchte am ende eines cgi-skriptes anstatt einer html-ausgabe ein redirect erzeugen.

wie gehe ich da am besten vor?

gruss
peter

  1. ich möchte am ende eines cgi-skriptes anstatt einer html-ausgabe ein redirect erzeugen.

    wie gehe ich da am besten vor?

    Hi

    Du sendest statt eines Headers "Content-type: text/html\n\n" einen Header, der dem Browser erzählt, eine andere URL aufzurufen:

    print "Location: http://www.example.com/bla.html\n\n";

    csx

    1. so wird aber die seite gar nicht mehr gelesen, sondern es wird direkt eine umleitung ausgeführt. ich suche so etwas wie

      header("Location: http://www.example.com/bla.html ");

      bei php, so dass ich bei einer bestimmten stelle des skriptes ein redirect ausführen kann.

      Du sendest statt eines Headers "Content-type: text/html\n\n" einen Header, der dem Browser erzählt, eine andere URL aufzurufen:

      print "Location: http://www.example.com/bla.html\n\n";

      csx

      1. Hallo,

        bei php, so dass ich bei einer bestimmten stelle des skriptes ein redirect ausführen kann.

        print "Location: http://www.example.com/bla.html\n\n";

        dann mach den code an der bestimmten stelle rein....

        Gruss vom Alain

        --
        ...wenn das gehirn so einfach wäre,es zu vestehen,
        wären wir zu dumm um es zu begreifen...
        1. use Mosche;

          bei php, so dass ich bei einer bestimmten stelle des skriptes ein redirect ausführen kann.

          print "Location: http://www.example.com/bla.html\n\n";

          dann mach den code an der bestimmten stelle rein....

          Was bringt das. Wenn du den Content-Type geschickt hast (und den HTTP-Header mit einer Leerzeile (d.h. "\n\n") beendet hast, bringt eine weitere Headerzeile nix mehr. "Location: ..." muss am Anfang geschickt werden.

          use Tschoe qw(Matti);

          --
            Anyone who quotes me in their sig is an idiot. -- Rusty Russell.
          1. Hallo,
            dann soll er den code nach der bestimmten stelle einfügen
            if (blabla...an einer bestimmten stelle)
            {
            print blabla....
            }

            so schwierig ?!

            Was bringt das. Wenn du den Content-Type geschickt hast (und den HTTP-Header mit einer Leerzeile (d.h. "\n\n") beendet hast, bringt eine weitere Headerzeile nix mehr. "Location: ..." muss am Anfang geschickt werden.

            Gruss vom Alain

            --
            ...wenn das gehirn so einfach wäre,es zu vestehen,
            wären wir zu dumm um es zu begreifen...
            1. use Mosche;

              Bitte quote in korrekter Reihenfolge.

              Was bringt das. Wenn du den Content-Type geschickt hast (und den HTTP-Header mit einer Leerzeile (d.h. "\n\n") beendet hast, bringt eine weitere Headerzeile nix mehr. "Location: ..." muss am Anfang geschickt werden.

              dann soll er den code nach der bestimmten stelle einfügen
              so schwierig ?!

              _Ich_ finde das nicht schwierig, da ich die richtige Antwort kenne. _Du_ hingegen gibst falsche Tipps, was ich korrigieren musste.

              use Tschoe qw(Matti);

              --
                Anyone who quotes me in their sig is an idiot. -- Rusty Russell.
              1. Hallo,

                _Ich_ finde das nicht schwierig, da ich die richtige Antwort kenne. _Du_ hingegen gibst falsche Tipps, was ich korrigieren musste.

                falsch würde ich dem nicht sagen,vielleicht nicht genau.
                Ich hab selbst schon cgi's perl geschrieben mit der redirect funktion und diese funktion kannste auch in einen sub packen und an jeder beliebigen
                stelle vom perl ausführen lassen,ich seh da nix falsches.

                Gruss vom Alain

                --
                ...wenn das gehirn so einfach wäre,es zu vestehen,
                wären wir zu dumm um es zu begreifen...
                1. Hi ihr zwei,

                  _Ich_ finde das nicht schwierig, da ich die richtige Antwort kenne. _Du_ hingegen gibst falsche Tipps, was ich korrigieren musste.
                  falsch würde ich dem nicht sagen,vielleicht nicht genau.

                  Ähm, ich glaube, dass ihr zwei euch gerade gründlich missversteht :-)
                  Also, bevor ihr das virtuelle Kriegsbeil ausgrabt, will ich das Ganze mal zusammenfassen. Es dürfen keine zwei Header geschickt werden. Ergo ist es nicht korrekt, zunächst den Header "Content-type: text/html" zu verschicken und dann den redirect durchzuführen, denn auch hierbei wird ein Header gesendet.

                  Viele Grüße
                  Torsten

    2. vielen dank, hat im zweiten anlauf bestens funktioniert. habe den header vergessen herauszunehmen.

      gruss
      peter