Jeena Paradies: float: left; wird vom Validator beanstandet;

Es wird vom Validator ein stück Code bemengelt, und ich weiß einfach nicht warum.
-------------------------
div.kind {
 border:1px solid #254D22;
 width:30ex;  margin22ex;
 float: left;
 margin:2ex;
}
-------------------------
Dort steht:
--------------------------
Line: 0 Context : float
Parse Error - float: left;
--------------------------
Und obwohl ich es sogar von dieser Seite per copy & paste kopiert habe http://www.w3.org/TR/CSS1#floating-elements" hat es nichts genützt.

Außerdem zeigt er mir noch ein paar andere Fehler in meiner css Datei an. Mit denen ich auch nicht unbedingt etwas anfangen kann. Vieleicht währe jemand von euch so gütig und würde sich das mal angucken, und mich auf die richtige Spur lenken?

Hier die Fehler:
http://jigsaw.w3.org/css-validator/validator?uri=http%3A%2F%2Fhome.arcor.de%2Fmaedchen.schluckt.net%2Fmp3%2Fkindergarten%2Fformat.css&warning=1&profile=css2&usermedium=all"

Hier die css Datei:
http://home.arcor.de/maedchen.schluckt.net/mp3/kindergarten/format.css"

Vielen Dank im voraus.

Jeena Paradies

  1. Ich verspreche in Zukunft erst eine Vorschau zu generieren, und dann das Posting wegzuschicken! Ein blöder Fehler aber auch.

    Es wird vom Validator ein stück Code bemengelt, und ich weiß einfach nicht warum.
    -------------------------
    div.kind {
     border:1px solid #254D22;
     width:30ex;  margin22ex;
     float: left;
     margin:2ex;
     }
    -------------------------

    Dort steht:
    -------------------------
    Line: 0 Context : float
    Parse Error - float: left;
    -------------------------

    Und obwohl ich es sogar von dieser Seite per copy & paste kopiert habe http://www.w3.org/TR/CSS1#floating-elements hat es nichts genützt.

    Außerdem zeigt er mir noch ein paar andere Fehler in meiner css Datei an. Mit denen ich auch nicht unbedingt etwas anfangen kann. Vieleicht währe jemand von euch so gütig und würde sich das mal angucken, und mich auf die richtige Spur lenken?
    Hier die Fehler:
    http://jigsaw.w3.org/css-validator/validator?uri=http%3A%2F%2Fhome.arcor.de%2Fmaedchen.schluckt.net%2Fmp3%2Fkindergarten%2Fformat.css&warning=1&profile=css2&usermedium=all

    Hier die css Datei:
    http://home.arcor.de/maedchen.schluckt.net/mp3/kindergarten/format.css

    Vielen Dank im voraus.

    Jeena Paradies

  2. Hallo Jeena Paradies,

    div.kind {
     border:1px solid #254D22;
     width:30ex;  margin22ex;

    ich tippe mal auf Betriebsblindheit - nach "margin" fehlt ein Doppelpunkt :-)

    http://www.w3.org/TR/CSS1#floating-elements"

    wenn man das Anführungszeichen am Ende weglässt funktioniert der Link sogar:
    http://www.w3.org/TR/CSS1#floating-elements :-)

    http://jigsaw.w3.org/css-validator/validator?uri=http%3A%2F%2Fhome.arcor.de%2Fmaedchen.schluckt.net%2Fmp3%2Fkindergarten%2Fformat.css&warning=1&profile=css2&usermedium=all

    das sind "Folgefehler" - die Warnung kannst du durch die Angabe eine generischen Familie wegbekommen

    Grüße aus Nürnberg
    Tobias

    --
    Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:< n4:& ie:% mo:| va:) de:] zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
    1. Hallo ,

      width:30ex;  margin22ex;
      ich tippe mal auf Betriebsblindheit - nach "margin" fehlt ein Doppelpunkt :-)

      Aber hallo superBetriebsblindheit das gehört nämlich gar nicht da hin, dankeschön :-)

      http://www.w3.org/TR/CSS1#floating-elements"
      wenn man das Anführungszeichen am Ende weglässt funktioniert der Link sogar:
      http://www.w3.org/TR/CSS1#floating-elements :-)

      JaJa ;-)

      http://jigsaw.w3.org/css-validator/validator?uri=http%3A%2F%2Fhome.arcor.de%2Fmaedchen.schluckt.net%2Fmp3%2Fkindergarten%2Fformat.css&warning=1&profile=css2&usermedium=all
      das sind "Folgefehler"

      Ok die sind weg. Danke

      • die Warnung kannst du durch die Angabe eine generischen Familie wegbekommen

      Ich kapier noch nicht ganz was eine generische Familie ist sans-serif; keine solche Familie?

      Grüße aus Nürnberg

      Grüße zurück aus Bamberg

      Jeena Paradies

      --
      Ihr wisst ja nichts ist besser als Bass.
      1. Hallo ,

        Ich kapier noch nicht ganz was eine generische Familie ist sans-serif; keine solche Familie?

        Ok jetzt hab ich es. bei rechts h1 hat noch so was gefehlt. Danke für deine Hilfe.

        Jeena Paradies

        --
        Ihr wisst ja nichts ist besser als Bass.
  3. Hallo ,

    So jetzt ist meine Seite CSS und HTML 4.01 Strict valide. Da gibt es aber noch ein Ding das ich gerne hätte, und zwar:
    <img src="http://www.w3.org/WAI/wcag1AAA" border="0" alt="">

    Hier ist eine Liste wie man seine HP checken kann. Doch leider kapiere ich viele der englischen Wörter nicht, gibt es dazu eine Deutesche Übersetzung?
    http://www.w3.org/TR/WAI-WEBCONTENT/full-checklist.html

    Oder kann mir jemand sagen ob meine Seite den Ansprüchen genügt?

    http://home.arcor.de/maedchen.schluckt.net/mp3/kindergarten/
    Jeena Paradies

    --
    Ihr wisst ja nichts ist besser als Bass.
    1. Hallo.

      Oder kann mir jemand sagen ob meine Seite den Ansprüchen genügt?

      Die kursive Kontaktadresse und das leere "alt"-Attribut der Panther-Grafik sind meine einzigen Kritikpunkte.
      Übrigens kann ich nur hoffen, dass du eine Lizenz zur Verwendung der Grafik und der Namensbezeichnung hast, da ja einer der Lizenznehmer, ein deutscher Telekommunikationskonzern, sehr pingelig um die Wahrung seiner Rechte bemüht ist.
      MfG, at

      1. Hallo ,

        Die kursive Kontaktadresse und das leere "alt"-Attribut der Panther-Grafik sind meine einzigen Kritikpunkte.

        Für das Kursive kann ich nichts, das macht <address> aleine, und ich denke jeder ist es da so von seinem Browser gewöhnt. Und das leere alt-Attribut; Hm da hab ich schon echt lange überlegt. Ich denke irgendwie, dass das doch nur eine Designgraphik ist, und eigentlich nur das gleiche macht, wie das CSS also sie ist nur für das design zuständig. Wenn ich da jetzt was reinschreibe, wird es in einem Textbrowser angezeigt, und sonst auch vorgelesen oder wie auch immer. Es bringt aber nichts dem Inhalt. Ich bin immer noch unschlüssig ob ich da was reinschreiben soll oder nicht.

        Übrigens kann ich nur hoffen, dass du eine Lizenz zur Verwendung der Grafik und der Namensbezeichnung hast, da ja einer der Lizenznehmer, ein deutscher Telekommunikationskonzern, sehr pingelig um die Wahrung seiner Rechte bemüht ist.

        Das ist so ein großer Knackpunkt. Der Kindergarten heißt einfach so, und ist auch so überall eingetragen. Die Grafik Habe ich von denen bekommen, und sie sagten mir, dass sie eine von den Erzieherinen gemalt hat, und das ihr Logo ist. Das hängt auch beim Eingang zum Kindergarten.
        Jetzt habe ich die Diskusion, um die Telekom und das "T" auch mitbekommen. Stimmt nachdenklich. Wenn es ganz krass ist, dann tue ich das Bild weg.

        Jeena Paradies

        --
        Ihr wisst ja nichts ist besser als Bass.
        1. Hallo.

          Für das Kursive kann ich nichts, das macht <address> aleine, und ich denke jeder ist es da so von seinem Browser gewöhnt. Und das leere alt-Attribut; Hm da hab ich schon echt lange überlegt. Ich denke irgendwie, dass das doch nur eine Designgraphik ist, und eigentlich nur das gleiche macht, wie das CSS also sie ist nur für das design zuständig. Wenn ich da jetzt was reinschreibe, wird es in einem Textbrowser angezeigt, und sonst auch vorgelesen oder wie auch immer. Es bringt aber nichts dem Inhalt. Ich bin immer noch unschlüssig ob ich da was reinschreiben soll oder nicht.

          Zur Adresse: Formatiere sie doch mittels CSS. Ich bin die Kursive schon deshalb nicht gewohnt, weil leider kaum jemand das <address>-Tag benutzt.
          Zur Grafik: Wenn eine Seite kaum Inhalt außer einer Grafik enthält, würde ich vermuten, dass sie wichtig ist. Mittels "alt" könntest du den Besucher diesbezüglich zumindest entwarnen.

          Das ist so ein großer Knackpunkt. Der Kindergarten heißt einfach so, und ist auch so überall eingetragen. Die Grafik Habe ich von denen bekommen, und sie sagten mir, dass sie eine von den Erzieherinen gemalt hat, und das ihr Logo ist. Das hängt auch beim Eingang zum Kindergarten.

          Das mag alles sein, aber im Fall einer Auseinandersetzung nutz es euch nichts.

          Jetzt habe ich die Diskusion, um die Telekom und das "T" auch mitbekommen. Stimmt nachdenklich. Wenn es ganz krass ist, dann tue ich das Bild weg.

          Das wäre natürlich schade. Vielleicht solltet ihr versuchen, die Grafik ein wenig abzuändern oder euch an den Inhaber der Rechte zu wenden. -- Ich weiß, ersteres ist schwierig, letzteres gegebenenfalls gefährlich.
          MfG, at

          1. Hallo ,

            Zur Adresse: Formatiere sie doch mittels CSS. Ich bin die Kursive schon deshalb nicht gewohnt, weil leider kaum jemand das <address>-Tag benutzt.

            Ja leider.

            Zur Grafik: Wenn eine Seite kaum Inhalt außer einer Grafik enthält, würde ich vermuten, dass sie wichtig ist. Mittels "alt" könntest du den Besucher diesbezüglich zumindest entwarnen.

            Also jetzt habe ich ins alt="Rosaroter Panther" reingeschrieben. In lynx sieht es schon ein wenig blöd aus, denn der Titel der Seite ist "Rosaroter Panther" Die Überschrift "Eletern... Rosaroter PaNTHER E. V." im Text für Browser, die kein css unterstützen steht "... auf der HP des KiGa Rosaroter Panther" und dann noch untendrunter "Rosaroter Panther" .

            Das mag alles sein, aber im Fall einer Auseinandersetzung nutz es euch nichts.

            Stimmt.

            Jeena Paradies

            --
            Ihr wisst ja nichts ist besser als Bass.
    2. Hi,

      Oder kann mir jemand sagen ob meine Seite den Ansprüchen genügt?

      Unabhängig von dem, was im WAI steht - ich finde, daß Rechtschreibung und Grammatik auch dazu gehören.

      Der erste Link im Menü ist falsch geschrieben (Pedagogisch statt Pädagogisch)
      Und im Impressum bei Frankz-Ludwig-Straße 9A ist doch vermutlich (ich kenn Bamberg nicht gut genug)  ein k oder ein z zuviel...
      (nur am Rande erwähnt: eines der beiden Validitätsbildchen hat einen blauen Rahmen, das andere nicht)

      Eines, was zur Usability wesentlich beitragen würde: ein Link zurück zur Startseite.

      Und die bereits geäußerten Hinweise zum Marken-/Urheber-Recht finde ich auch wichtig.
      Dürft Ihr Euch so nennen? Wie sieht es mit den Rechten an dem Bild aus?

      Feine Trennlinien zwischen den Menüpunkten fänd ich nicht schlecht - da einige Punkte zweizeilig sind und einige einzeilig, wäre dann sofort erkennbar, welche Zeilen zusammengehören, noch bevor man die Texte der Menüpunkte gelesen hat...

      cu,
      Andreas

      --
      Der Optimist: Das Glas  ist halbvoll.  - Der Pessimist: Das Glas ist halbleer. - Der Ingenieur: Das Glas ist doppelt so groß wie nötig.
      http://mud-guard.de/? http://www.andreas-waechter.de/ http://www.helpers.de/
      1. Hallo ,

        Unabhängig von dem, was im WAI steht - ich finde, daß Rechtschreibung und Grammatik auch dazu gehören.

        Stimmt, das muss ich noch alles überarbeiten, ich glaube da sind noch einige Rechtschreib-/Tippfehler drin.

        Der erste Link im Menü ist falsch geschrieben (Pedagogisch statt Pädagogisch)
        Und im Impressum bei Frankz-Ludwig-Straße 9A ist doch vermutlich (ich kenn Bamberg nicht gut genug)  ein k oder ein z zuviel...
        (nur am Rande erwähnt: eines der beiden Validitätsbildchen hat einen blauen Rahmen, das andere nicht)

        Danke, manchmal ist man echt blind.

        Eines, was zur Usability wesentlich beitragen würde: ein Link zurück zur Startseite.

        Das verstehe ich wiederum nicht ganz. Die Sartseite ist ja genau die gleiche wie alle Seiten, nur ohne Inhalt. Warum sollte jemand wieder dahin zurück wollen? Oder meinst du die Gewohnheit der User, dass sie immer wieder von der Startseite aus Starten?

        Und die bereits geäußerten Hinweise zum Marken-/Urheber-Recht finde ich auch wichtig.
        Dürft Ihr Euch so nennen? Wie sieht es mit den Rechten an dem Bild aus?

        Der Kindergarten heißt so, und ist auch so überall eingetragen. Das Bild hat eine von den Erzieherinen gemalt. Ich werde mich da noch weier erkundigen, und das Bild wenn man es wirklich nicht benutzen darf entfernen.

        Feine Trennlinien zwischen den Menüpunkten fänd ich nicht schlecht - da einige Punkte zweizeilig sind und einige einzeilig, wäre dann sofort erkennbar, welche Zeilen zusammengehören, noch bevor man die Texte der Menüpunkte gelesen hat...

        Das stimmt, ich werde mal darüber nachdenken. Aber die Idee finde ich sehr gut.

        Jeena Paradies

        --
        Ihr wisst ja nichts ist besser als Bass.
        1. Hallo.

          Der erste Link im Menü ist falsch geschrieben (Pedagogisch statt Pädagogisch)

          Entsprechend ist der Name der zu dieser Seite gehörenden HTML-Datei zumindest ungeschickt ;-)

          Eines, was zur Usability wesentlich beitragen würde: ein Link zurück zur Startseite.
          Das verstehe ich wiederum nicht ganz. Die Sartseite ist ja genau die gleiche wie alle Seiten, nur ohne Inhalt. Warum sollte jemand wieder dahin zurück wollen? Oder meinst du die Gewohnheit der User, dass sie immer wieder von der Startseite aus Starten?

          Auf den genannten Link würde ich verzichten, da es auf der Startseite ja nichts zu sehen gibt. Aber eine Hervorhebung und eine Deaktivierung des Links der aktuellen Seite halte ich dagegen für sehr sinnvoll.
          MfG, at

          1. Hallo ,

            Auf den genannten Link würde ich verzichten, da es auf der Startseite ja nichts zu sehen gibt. Aber eine Hervorhebung und eine Deaktivierung des Links der aktuellen Seite halte ich dagegen für sehr sinnvoll.

            Mensch, auf Ideen kommt ihr. Aber ja das stimmt, könnte man einbauen, und würde ja auch helfen sich auf der HP zu bewegen. Ich dachte zwar, dass die Überschrift, die ja auf jeder Seite drauf ist das besorgt, aber irgendwie wäre das im Menü besser. Danke probiere ich mal umzusetzen.

            Jeena Paradies

            --
            Ihr wisst ja nichts ist besser als Bass.
      2. Hallo ,

        Hi,

        Oder kann mir jemand sagen ob meine Seite den Ansprüchen genügt?

        Unabhängig von dem, was im WAI steht - ich finde, daß Rechtschreibung und Grammatik auch dazu gehören.

        Hab ich von: http://www.w3.org/Consortium/Offices/Germany/Trans/WAI/checkliste.html

        3.2 Erstellen Sie Dokumente, die gegen veröffentlichte formale Grammatiken validieren.

        Jeena Paradies

        --
        Ihr wisst ja nichts ist besser als Bass.
        1. Hallo,

          Unabhängig von dem, was im WAI steht - ich finde, daß Rechtschreibung und Grammatik auch dazu gehören.
          Hab ich von: http://www.w3.org/Consortium/Offices/Germany/Trans/WAI/checkliste.html

          3.2 Erstellen Sie Dokumente, die gegen veröffentlichte formale Grammatiken validieren.

          Andreas spricht von grammatischen Mängeln wie »dem HTML seine Elemente«, die Checkliste meint Grammatikregeln, gegen die eine *formale Sprache* validiert werden kann. Das sind zwei unterschiedliche Paar Schuhe, wie man so schön sagt.

          Gruß,

          MI

          --
          XFrames Working Draft (Deutsche Übersetzung) : http://jendryschik.de/TR/xframes/
          Die Wissensgesellschaft : http://jendryschik.de/michael/inf/wissensgesellschaft/
          Einführung in XHTML, CSS und Webdesign: http://jendryschik.de/wsdev/einfuehrung/
          Feste Positionierung, richtig angewandt : http://jendryschik.de/wsdev/css/fixed/
          sh:( fo:) rl:( br:& br:] ' n4:& | n4:? ' ie:| va:) de:] zu:) fl:{ ss:| ls:& js:|
          1. Hallo ,

            Andreas spricht von grammatischen Mängeln wie »dem HTML seine Elemente«, die Checkliste meint Grammatikregeln, gegen die eine *formale Sprache* validiert werden kann. Das sind zwei unterschiedliche Paar Schuhe, wie man so schön sagt.

            Äm das zweite verstehe ich nicht so wirklich kannst du mal ein Beispiel geben?

            Jeena Paradies

            --
            Ihr wisst ja nichts ist besser als Bass.
            1. Hallo,

              Andreas spricht von grammatischen Mängeln wie »dem HTML seine Elemente«, die Checkliste meint Grammatikregeln, gegen die eine *formale Sprache* validiert werden kann. Das sind zwei unterschiedliche Paar Schuhe, wie man so schön sagt.
              Äm das zweite verstehe ich nicht so wirklich kannst du mal ein Beispiel geben?

              Das zweite ist (unter anderem) genau das, was http://validator.w3.org macht.

              Gruß,

              MI

              --
              XFrames Working Draft (Deutsche Übersetzung) : http://jendryschik.de/TR/xframes/
              Die Wissensgesellschaft : http://jendryschik.de/michael/inf/wissensgesellschaft/
              Einführung in XHTML, CSS und Webdesign: http://jendryschik.de/wsdev/einfuehrung/
              Feste Positionierung, richtig angewandt : http://jendryschik.de/wsdev/css/fixed/
              sh:( fo:) rl:( br:& br:] ' n4:& | n4:? ' ie:| va:) de:] zu:) fl:{ ss:| ls:& js:|
              1. Hallo ,

                Das zweite ist (unter anderem) genau das, was http://validator.w3.org macht.

                Ach so das meint er damit, jetzt kapiere ich. Ja selbstverstendlich ist sie valide, ich habe es sogar geschafft strict valide zu sein  (stolzsei:-])

                Jeena Paradies

                --
                Ihr wisst ja nichts ist besser als Bass.
    3. Hallo,

      Hier ist eine Liste wie man seine HP checken kann. Doch leider kapiere ich viele der englischen Wörter nicht, gibt es dazu eine Deutesche Übersetzung?

      Lies dir http://www.w3.org/Consortium/Offices/Germany/Trans/WAI/webinhalt.html durch. Um die Konformitäts-Stufe "Triple-A" zu erreichen, musst du alle Checkpunkte der Priorität 1, 2 und 3 erfüllen.

      Gruß,

      MI

      --
      XFrames Working Draft (Deutsche Übersetzung) : http://jendryschik.de/TR/xframes/
      Die Wissensgesellschaft : http://jendryschik.de/michael/inf/wissensgesellschaft/
      Einführung in XHTML, CSS und Webdesign: http://jendryschik.de/wsdev/einfuehrung/
      Feste Positionierung, richtig angewandt : http://jendryschik.de/wsdev/css/fixed/
      sh:( fo:) rl:( br:& br:] ' n4:& | n4:? ' ie:| va:) de:] zu:) fl:{ ss:| ls:& js:|
  4. Wir hatten schon das Vergnügen.
    Da du dort nicht mehr antwortest, also hier.

    1.
    Du hast in der CSS einiges übernommen von Ingo. Schreibst aber nichts dazu. Sehr nett von dir ...

    2.
    Ist z. B. das "display: block;" falsch und/oder überflüssig (auch wenn es jetzt ohne Probleme funktioniert), weil du die Links nicht zusammen in einem Tag hast.

    1. Hallo ,

      Du hast in der CSS einiges übernommen von Ingo. Schreibst aber nichts dazu. Sehr nett von dir ...

      Hm Ich hatte noch per E-Mail viel Kontakt mit ihm, und ihm auch die Seite schon viel früher fertig gezeigt als dass ich sie hier reingeschrieben habe. Er hat da nichts beanstandet.
      Dadurch, dass wenn ich jemandem helfen würde, und er meine Hilfe annehmen würde, und einiges einfach so kopieren würde, ohne was dazuzuschreiben, ich nicht beleidigt wäre, und eigentlich gar nicht darüber nachdenken würde, da es im Endeffekt sowieso keiner sieht, habe ich das irgendwie automatisch für alle angenommen. Ich werde in zukunft

      Ist z. B. das "display: block;" falsch und/oder überflüssig (auch wenn es jetzt ohne Probleme funktioniert), weil du die Links nicht zusammen in einem Tag hast.

      Das Problem dabei - wenn ich es wegmache - ist, dass dann die erste Zeile eingerückt wird, und die zweite gleich am Rand anfängt.

      Jeena Paradies

      --
      Ihr wisst ja nichts ist besser als Bass.
      1. Hi,

        Du hast in der CSS einiges übernommen von Ingo. Schreibst aber nichts dazu. Sehr nett von dir ...
        Hm Ich hatte noch per E-Mail viel Kontakt mit ihm, und ihm auch die Seite schon viel früher fertig gezeigt als dass ich sie hier reingeschrieben habe. Er hat da nichts beanstandet.

        hab' ich da was verpaßt oder meinst Du den anderen Ingo?

        Wie auch immer, ich hab' nochmal auf Deine Seite geschaut und festgestellt, daß Du mit deinen "kind"Boxen dasselbe Problem hast, das ich hier auch schonmal hatte - Stichwort <fieldset>...
        Damit die Boxen unterschiedlicher Höhe vernünftig untereinander kommen und nicht wegen ein paar px ein riesen Abstand erzeugt wird, könntest Du es - zwar etwas aufwändig und leider ziemlich verschachtelt - auch so gestalten: http://www.td-rot-weiss-duesseldorf.de/sportbereich/std-paare.html.
        Gruß
        Ingo

        freundliche Grüße
        Ingo

  5. Hallo ,

    Mit welchen Mitteln erreiche ich das?

    13.6 Gruppieren Sie verwandte Links, identifizieren Sie die Gruppe (für Benutzeragenten), und ermöglichen Sie das Überspringen der Gruppe, bis Benutzeragenten dies gestatten.

    Jeena Paradies

    --
    Ihr wisst ja nichts ist besser als Bass.
    1. Mit welchen Mitteln erreiche ich das?

      13.6 Gruppieren Sie verwandte Links, identifizieren Sie die Gruppe (für Benutzeragenten), und ermöglichen Sie das Überspringen der Gruppe, bis Benutzeragenten dies gestatten.

      Folge dem Link »Techniken für Checkpunkt 13.6« und dann »Grouping and bypassing links«, und du gelangst zu http://www.w3.org/TR/WCAG10-HTML-TECHS/#group-bypass.

      Gruß,

      MI

      --
      XFrames Working Draft (Deutsche Übersetzung) : http://jendryschik.de/TR/xframes/
      Die Wissensgesellschaft : http://jendryschik.de/michael/inf/wissensgesellschaft/
      Einführung in XHTML, CSS und Webdesign: http://jendryschik.de/wsdev/einfuehrung/
      Feste Positionierung, richtig angewandt : http://jendryschik.de/wsdev/css/fixed/
      sh:( fo:) rl:( br:& br:] ' n4:& | n4:? ' ie:| va:) de:] zu:) fl:{ ss:| ls:& js:|