Johannes: HTML-Email wird in Outlook nicht dargestellt

Hallo,

ich habe immer wieder das Problem, dass bei manchen HTML-Emails der HTML-Code und ein "Buchstaben-Zahlen-Salat" (Attachment?) angezeigt wird. Häufig sind es ausländische Absender. Inwieweit sich dieses Problem nur auf Outlook bezieht kann ich nicht feststellen.

Meine Fragen:

  • Was können generell die Ursachen dafür sein?
  • Wie lässt sich das Problem/die Ursache für eine Email bestimmen, um z.B. den Absender darauf hinzuweisen?
  • Weiss jemand einen oder auch mehrere Links, wo ich mich zu diesem Thema weiter informieren kann?

Ich kann ggf. auch ein Beispiel posten.

Bin für jeden Hinweis dankbar, der mich weiter bringt und vielleicht "erleuchtet".

Gruß, Johannes.

  1. Hi,

    ich habe immer wieder das Problem, dass bei manchen HTML-Emails der HTML-Code und ein "Buchstaben-Zahlen-Salat" (Attachment?) angezeigt wird. Häufig sind es ausländische Absender. Inwieweit sich dieses Problem nur auf Outlook bezieht kann ich nicht feststellen.

    • Was können generell die Ursachen dafür sein?

    Fehlerhafte Mail-Header.

    • Wie lässt sich das Problem/die Ursache für eine Email bestimmen, um z.B. den Absender darauf hinzuweisen?

    Untersuchung der Mail-Header.

    • Weiss jemand einen oder auch mehrere Links, wo ich mich zu diesem Thema weiter informieren kann?

    die relevanten RFCs. Irgendwo unter http://www.ietf.org

    cu,
    Andreas

    --
    Der Optimist: Das Glas  ist halbvoll.  - Der Pessimist: Das Glas ist halbleer. - Der Ingenieur: Das Glas ist doppelt so groß wie nötig.
    http://mud-guard.de/? http://www.andreas-waechter.de/ http://www.helpers.de/
    1. Hi,

      Danke für die Antwort.

      • Wie lässt sich das Problem/die Ursache für eine Email bestimmen, um z.B. den Absender darauf hinzuweisen?

      Untersuchung der Mail-Header.

      Wie muss denn ein korrekter Mail-Header aussehen???

      • Weiss jemand einen oder auch mehrere Links, wo ich mich zu diesem Thema weiter informieren kann?

      die relevanten RFCs. Irgendwo unter http://www.ietf.org

      Was sind denn die "relevanten RFCs".

      Tschuldigung, wenn ich so blöd frage, aber ich hab' hier zu wenig Basis-Wissen.

      Johannes.

      1. Hi,

        Wie muss denn ein korrekter Mail-Header aussehen???

        So wie in den RFCs beschrieben.

        Was sind denn die "relevanten RFCs".

        Die, die sich mit dem Aufbau einer Mail befassen.

        cu,
        Andreas

        --
        Der Optimist: Das Glas  ist halbvoll.  - Der Pessimist: Das Glas ist halbleer. - Der Ingenieur: Das Glas ist doppelt so groß wie nötig.
        http://mud-guard.de/? http://www.andreas-waechter.de/ http://www.helpers.de/
  2. HAllo !

    Du meinst doch bestimmt sowas:

    Return-Path: mailings@gmx.net
    Date: Fri, 07 Mar 2003 16:56:36 GMT
    From: GMX Magazin gmxmagazin@gmx-gmbh.de
    To: Alle Mitglieder von GMX members@gmx.net
    Errors-To: mailings@gmx.net
    X-Priority: 3 (normal)
    Subject: Autosalon, SuperStar-Finale, Snow-Action!
    X-Comment: Die Informationen fuer unsere Mitglieder
    X-Flags: 0000
    X-GMX-HTML: 1
    X-GMX-Bulk: Magazin_19_2003_MW
    MIME-Version: 1.0
    Content-Type: multipart/alternative; boundary="gmxboundary=-1047167432-32027-top"

    --gmxboundary=-1047167432-32027-top
    Content-Type: text/plain; charset="iso-8859-1"
    Content-Transfer-Encoding: quoted-printable

    GMX Magazin 19/2003

    Mit [powered by stern.de] gekennzeichnete Artikel verweisen auf
    Inhalte von stern.de.

    Copyright =A9 2002 GMX GmbH
    GMX ist eine eingetragene Marke der GMX GmbH

    --gmxboundary=-1047167432-32027-top
    Content-Type: multipart/related; boundary="gmxboundary=-1047167432-32027-sub"

    --gmxboundary=-1047167432-32027-sub
    Content-Type: text/html; charset="iso-8859-1"
    Content-Transfer-Encoding: quoted-printable

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">

    <html>
    <head>
    <title>GMX Magazin</title>
    <meta http-equiv=3D"Content-Type" content=3D"text/html; charset=3Diso-8859-=
    1">

    </head>
    <html>
    --gmxboundary=-1047167432-32027-sub
    Content-ID: <image0>
    Content-Type: image/gif
    Content-Transfer-Encoding: base64
    Content-Disposition: inline; filename="0.gif"

    R0lGODlhAQABAIAAAP///wAAACH5BAEAAAAALAAAAAABAAEAQAICRAEAOw==
    --gmxboundary=-1047167432-32027-sub
    Content-ID: <image1>
    Content-Type: image/gif
    Content-Transfer-Encoding: base64
    Content-Disposition: inline; filename="logo_a.gif"

    R0lGODlhZwArAKIAAEBUdufq7nyKoLi/ygAdTwQhUv///wAeUCH5BAAAAAAALAAAAABnACsA
    AAP/eLrc/jDKSau9OOvNu/9gKI5kaZ5oqn5F675wLM90bd94TRzF6pe73m8ICloIyKQSCVk6
    H87lIZp0UJmKXcMoYbYAgnAYAOhhszctIzdTI23vgnrK6xIKgoBhz+8LAFVTAHp9fnN3AwZ6
    i4qKAI2MhIBZj4V8AWV4mQtcUHiElpZ/WgQCoXwCh5WnBnisA6SJpwJfY251nrKslpg7pbsB
    6dk6/0ZtJSW4UNmUqD9KvFd56MydAQ6VHErKxevwxQRGKKmoZ0Ay3R04Hn/MORYOe8v9d4dR
    YUy2Vnp1ITVLUvVwaAiEF1mRoEceKkLVNwDaVJM43fWy3XLYtTMAPUeN9JyLMj2UFi/2lOgd
    hD1x4kpJqHSnWI7McEbgajWmWA+Q/w0zIoFDSkWJlYLANRpnK2oXIUacILWfULDZtJQ3LjpJ
    1oUTLbhZE1HC+Iwpj0E21D2O5ekYab/omVlaDvLFVZ6OqKLnoQr6B6YVMIDngkpo0LBcDHNQ
    ugYMZ0RKA2pB2qHEWVZQEaoSo2aqEqlQXLFoiES0ykGnrsY6QRBs1GrrrbiysUMCADs=
    --gmxboundary=-1047167432-32027-sub
    Content-ID: <image2>
    Content-Type: image/gif
    Content-Transfer-Encoding: base64
    Content-Disposition: inline; filename="gmx_magazin.gif"

    R0lGODlhcQArALMAAJKlvr7M3HKKqeDp81t2mlBtk8vX5YecuLTD1am5zp+wx2V/odbg7H2T
    sevy+kZkjCH5BAAAAAAALAAAAABxACsAAAT/8MlJq7046827/2AojmRpnmiqrmzrvnAsz3Rt
    AWXR1idIfJkBe+3La0ei8qOg18zgz0BLsIaAvHkJ9QwMtDKzqTRvsYhxCMXWguuVgqXngGgn
    rsWhEG4CNlKGgCIt6JlQXAD4wFeOxFZBOszgZIeDvAmlgBUKLIDTeZ+IgQCHsgmYmGuksEiB
    XjI8Qp0j9n0xyRQoAMCAAg24Bx2OL1iTCWFAuvBNOyQW2UIBAsADzwHfKSnllEBGAAA7
    --gmxboundary=-1047167432-32027-sub
    Content-ID: <image3>
    Content-Type: image/gif
    Content-Transfer-Encoding: base64
    Content-Disposition: inline; filename="farbscala_small.gif"

    R0lGODlhcQAKANUAAPGcAZElI254PFZYIJewbl1jJzMYD0xGHZy1c5UmIttUFOR2C8tKGJej
    Z9ZMFz8kEM1PF1ZLG6GzbEAlENxYE52uZ5csIUorEGZmJdhRFpstIGBcHj8gDnZ6OJ2iYeV4

    09C/JKShU5xVWNiUaJuQDj8KKKlCJrGTzbeDIO5GYZJ7dqmjnLNcTf3T5aj0A/xooqV1OzGt
    uUW/5UJZ6pdWIl8iT93IMSRMAySAf3lPB/pUNsLXWLwfZons58EsoYvGR7Z+YfiT+FFFXsro
    5YlbxDpk+kX/ANnuXjdyobKEkYIyOoqlZTFSq84JA/WiirWwW0NVmwxFFFFd6OI//9k=
    --gmxboundary=-1047167432-32027-sub
    Content-ID: <image9>
    Content-Type: image/gif
    Content-Transfer-Encoding: base64
    Content-Disposition: inline; filename="stern_small.gif"

    R0lGODlhDwAQALMAAN1gYF1dXc0QEOaHh8/Q0Pr19S0tLaysrIuLi/XU1O60tNEvL/Hp6cwA
    AAAAAP///yH5BAAAAAAALAAAAAAPABAAAARasI20mr1tJWAFKxymFcIFPM9QNgCTYkKCKgtQ
    PEWFnag7YxcFapgDWnhDhm53G6IomIFzWhQMCk2nYgAILQSLLGoZ7dUeIdFN2RB0jVKo8bJ4
    KFZzi0KRx0QAADs=
    --gmxboundary=-1047167432-32027-sub
    Content-ID: <image10>
    Content-Type: image/gif
    Content-Transfer-Encoding: base64
    Content-Disposition: inline; filename="farbscala.gif"

    R0lGODlhgQANAKIAAO+WAzYeEZeubVpeJZUnIthSFQAAAAAAACH5BAAAAAAALAAAAACBAA0A
    AAOrGLrcPjDKSYe4OOstiP9gKBJFaZ5oWgBs676vI89VXXE4N+6j6quwYHBGZNiOkZwSw2t+
    flCTcNoqWpHI5dLpjEapVGsRe9QquU0vFDwVE8k2cw7NU//YQjcNfpPr6D12QHgwejJ8fX4a
    gIGCKISFhg2IFIobjCKOKZAxkkaUEpaLmCCaj5xVngugoaJMpE+mUqgsqqusEK6vsCSyJbS1
    tgG4ubodvL2+wAAJADs=
    --gmxboundary=-1047167432-32027-sub--
    --gmxboundary=-1047167432-32027-top--

    Jaja, das ist so ein E-Mail-Quelltext [ich habe extrem viel weggeschnitten]

    -> [pref:t=56157&m=313860]
       -> [pref:t=56160&m=313894] ;-)

    benji