Andreas Kinzle: Seite bewerten.

Hallo,
wärt Ihr mal so lieb und bewertet die Seite eines meiner Projekte?

http://www.steiff.de

Vielen Dank Andreas

  1. Hallo ,

    Hallo,
    wärt Ihr mal so lieb und bewertet die Seite eines meiner Projekte?

    Hm Hier ein Link zu einem screenshot: http://home.arcor.de/maedchen.schluckt.net/mp3/test5.png
    Da kannst du sehen, dass da auf der rechten Seite irgendwie ein weißer Fleck ist, und dass man die Schrift eigentlich überhaupt nicht lesen kann, da sie so klein ist. Weiter konnte ich mich wegen der Schriftgröße damit nicht beschäftigen.

    Jeena Paradies

    --
    Ihr wisst ja nichts ist besser als Bass.
    1. Hallo.

      Da kannst du sehen, dass da auf der rechten Seite irgendwie ein weißer Fleck ist, und dass man die Schrift eigentlich überhaupt nicht lesen kann, da sie so klein ist. Weiter konnte ich mich wegen der Schriftgröße damit nicht beschäftigen.

      Du hast Glück, bei dir ist die Fläche weiß ;-)
      Sie hat wohl immer die Standardhintergrundfarbe, ist also nicht definiert.
      MfG, at

  2. Hallo.

    wärt Ihr mal so lieb und bewertet die Seite eines meiner Projekte?

    Eine kleine Liste ohne Anspruch auf Vollständigkeit:

    • Deine Seiten validieren nicht.
    • Wenn serverseitige Skripte eingesetzt werden, sind Frames verzichtbar.
    • Die zur Verfügung stehende Fläche ist kaum genutzt.
    • Rechts neben der Bildlaufleiste sehe ich nur eine graue Fläche.
    • Die Schrift -- insbesondere in der Navigation -- ist zu klein.
    • Die Bilder sind teilweise erschreckend unscharf.
    • Alternativtexte zu Bildern fehlen.
    • Die Dreiecke an den Links und die blauen Quadrate passen nicht zum Design.
    • Ich finde kein Impressum.
      MfG, at
    1. Hallo ,

      • Wenn serverseitige Skripte eingesetzt werden, sind Frames verzichtbar.

      Hm hast du eigentlich einen Textbrowser auf deinem Rechner installiert? Wenn nicht, hier ist ein Bild von dem was ein Textbrowser anzeigt:

      <img src="http://home.arcor.de/maedchen.schluckt.net/mp3/test7.png" border="0" alt="">

      Wie du siehst, ist es etwas schwierig zu navigieren. Das kannst du bestimmt besser hinkriegen oder?

      Jeena Paradies

      --
      Ihr wisst ja nichts ist besser als Bass.
  3. Hallo,

    Mist, jetzt hatte ich gerade eine lange Kritik fast fertig, da semmelt mein Browser ab. Also jetzt etwas knackiger, aber leider nicht positiver.

    Die Seite gefällt mir nicht. Zuerst der linke weisse Teil. Wurde der nachträglich angekelebt, weil da ein paar Dinge auch noch schnell rein sollten? So siehts nämlich aus. Diese "Dinge" sind dann auch noch etwas unmotiviert über den weissen bereich verteilt. Soll man da zuerst hinschauen? Wo fängt man auf der Seite an? Oder doch beim Schnörkelmenü, das zwar immerhin durch die optische Verbindung zur CI von Steiff ein gewisses vertrauen erweckt, aber dann für mich nicht durchschaubar mal neue fenster öffnet, mal nicht? (Bitte: überlas es doch dem Besucher, ob er ein neues Fenster haben möchte oder nicht. Leute, die mit neuen fenster umgehen können, können auch ihre Browser bedienen....)

    Oder die mitte, wo das für mich wichtigste ("mehr" und "weitere Informationen") am kleinsten steht. Sollte man die wichtigen Dinge, die den besucher leiten sollen, nicht auch so groß schreiben, das man es sieht?

    Setz das Schnörkelmenü besser links, dann stört auch nicht der graue Scrollbalken mitten in der Seite (ein iFrame zwängt die Seite optisch übrigens auch so in meinen kleinen monitor ein), außer graue Computerdinge wie Scrollbalken gehören neuerdings auch zur CI von Steiff. Und warum man nun Steiff mit "Bulletzeichen" (Dreiecke und bunte Vierecke" in Verbindung bringen soll, weiß ich auch nicht. (Sind Bullets nicht eh nur eine Erfindung der Text und Tabellenverarbeitungs-Programmierer? Schon mal in einem (gar Märchen-) Buch oder in einer Zeitung oder in einem Liebesbrief Bullets gesehen?)

    Genausowenig ahne ich nicht, ob die Zielgruppe, (Kinder, werdene Großeltern und betuchte Sammler-Damen älteren Semesters) Aufklappmenüs gut finden? (Allerdings: diese sind nett in die Seite integriert....) Und hat es die Firma Steiff nötig, die Geschäftsbedingunge zwar auf der ersten Seite, aberd ann so klein zu zeigen. Das sieht so aus, als ob man es zwar sagen müste, aber es lieber hätte, das es keiner wirklich liest.... dann pack die doch ans Ende der Kontaktseite...

    Sorry, etwas knackig heute von mir, aber bevor meine Kiste wieder abschmiert. Und ich kann nichts machen: mir gefällt die Seite nicht ;-/ Sie ist "durcheinander" "ungebügelt" und zu wenig Stofftierisch...

    Chräcker

    1. Hallo.

      Genausowenig ahne ich nicht, ob die Zielgruppe, (Kinder, werdene Großeltern und betuchte Sammler-Damen älteren Semesters) Aufklappmenüs gut finden? (Allerdings: diese sind nett in die Seite integriert....) Und hat es die Firma Steiff nötig, die Geschäftsbedingunge zwar auf der ersten Seite, aberd ann so klein zu zeigen. Das sieht so aus, als ob man es zwar sagen müste, aber es lieber hätte, das es keiner wirklich liest.... dann pack die doch ans Ende der Kontaktseite...

      Ich finde weder Aufklappmenüs, noch Kontaktseite. Aber vielleicht funktioniert letzteres ja nur mit ersterem ;-)

      Sorry, etwas knackig heute von mir, aber bevor meine Kiste wieder abschmiert. Und ich kann nichts machen: mir gefällt die Seite nicht ;-/ Sie ist "durcheinander" "ungebügelt" und zu wenig Stofftierisch...

      Eher fischertechnisch? ;-)
      MfG, at

      1. Hallo,

        Eher fischertechnisch? ;-)

        gutes Spielzeug, habe ich Kistenweise ,-) (angefangen mit den guten alten Hobby-1 bis Hobby-4 Kästen bis sogar zur Eisenbahn (ein Fehlkauf) - und nein, die vorgestellte Seite ist auch nicht fischertechnich ;-)

        Auch wenn das jetzt gemein klingt, bzw ich will es mal positiv sagen: Andreas muß ein gutes Verkaufstalent haben diesen Auftrag zu bekommen.... Die Seite ist "ambitioniert" aber dennoch voller Design-Anfängerecken....

        MfG, at

        Chräcker

        1. Hi,

          Auch wenn das jetzt gemein klingt, bzw ich will es mal positiv sagen: Andreas muß ein gutes Verkaufstalent haben diesen Auftrag zu bekommen.... Die Seite ist "ambitioniert" aber dennoch voller Design-Anfängerecken....

          Klingt villeicht noch viel gemeiner, aber der Shop ist schon seit einigen Jahren in Betrieb.
          Was hier schon einmal gesagt wurde bzw. vermutet wurde...
          Ja Steiff will gar kein Feedback von den Endkunden deswegen ist einiges wie die AGB so an den Rand gedrückt.
          Das Design jedoch nsteht seit Anfang an da wurde ´keine weisse Fläche rangeklebt etc.
          So wie Ihr die Seite seht besteht Sie schon seit einigen Jahren.
          Ohne JavaScript geht die Navigationsleiste leider nicht. Der Kunde wollte jedoch diese beschissene Navigation.

          Es gibt noch einiges mehr was der Kunde haben wollte aber beinahe nicht verstanden hat, dass es einfach nicht geht.

          Gruss Andreas

          1. Hallo,

            jetzt bin ich doch mal neugierig ,-) (hab ja auch wüst geschossn....): bedeutet das, das Du jetzt erst zugezogen wurdest? Oder das das ein altes Projekt von Dir ist, was aus einem Kompromisskampf "mit dem Kunden" heraus enstanden ist?

            Wenn man nur eine "wir müssen auch drin Seite" braucht (und eben kein Feedbackseite sondern nur eine "Umverteilung der beucher auf andere Anbieterseite) dann könnte man das alles doch viel viel knackiger machen. (Was bei Steiff dann doch recht edel werden könnte.... So ein gutes "Material", da ist ja alles da: die Stimmung, gute Motive, ein einheitliches Thema und willige Besucher.... was für eine Chance ;-)))

            Chräcker

            1. Hi,

              jetzt bin ich doch mal neugierig ,-) (hab ja auch wüst geschossn....): bedeutet das, das Du jetzt erst zugezogen wurdest? Oder das das ein altes Projekt von Dir ist, was aus einem

              Kompromisskampf "mit dem Kunden" heraus enstanden ist?

              Ich habe mal vor rund 1 em Jahr an der Seite gearbeitet. Inzwischen nicht mehr (Gott sei Dank) Mich hatte nur heute mal interesiert we die Leute so darüber denken, da sich seit damals kaum etwas an der Seite geandert wurde.

              Wenn man nur eine "wir müssen auch drin Seite" braucht (und eben kein Feedbackseite sondern nur eine "Umverteilung der beucher auf andere Anbieterseite) dann könnte man das alles doch viel viel knackiger machen.

              Es gab schon mal eine eigene Community Sammelbörse etc. Das ganze gab es auf der alten Shop losen Seite. Die kam weg und weil es damals 2-5 % an negativer Einträge gab, kam auch die Comunity weg.
              Kein Feedback mehr mit dem Endkunden.

              (Was bei Steiff dann doch recht edel werden könnte.... So ein gutes "Material", da ist ja alles da: die Stimmung, gute Motive, ein einheitliches Thema und willige Besucher.... was für eine Chance ;-)))

              Ja die Chance ist schon da. Nur Steiff hat Angst vor dem Kunden, weil er ja doch mal sagen könnte... das könnte besser werden.

              Ich muss mal noch was allgemeines loswerden...
              Es hat zar weniger mit dir zu tun sondern mehr mit den Kandidaten die hier auch schon Ihre Kommentare los liessen, Ihr könnt das Projekt ja gerne in die eigene Hand nehmen und einen neuen entwurf machen. Viel Spass mit einem Kunden, der 1. Keine Ahnung vom Internet etc. hat. und 2. Wo 2-3 Leute am Projekt arbeiten und in Meetings kaum konstruktiv mitwirken jedoch dann später in E-mails Aussagen verdrehen und vom Thema völlig abweichen.

              Gruss Andreas

              Chräcker

              1. Hallo,

                Viel Spass mit einem Kunden, der 1. Keine Ahnung vom Internet etc.
                hat. und 2. Wo 2-3 Leute am Projekt arbeiten und in Meetings kaum
                konstruktiv mitwirken jedoch dann später in E-mails Aussagen
                verdrehen und vom Thema völlig abweichen.

                ja, kenn ich ,-) Bin ein mal um so einen Kunden herumgekommen, weil ich mein Angebot lieber nicht weiter forciert habe....

                Beim Seiten erstelle ist für mich immer das wichtigste und Schwierigste die Kommunikation mit dem Kunden. Ich habe da bisher häufig Glück gehabt, nur einmal war ich so frustriert, das ich die fertige Site dem Kunden einfach geschenkt habe und meine Kosten abgeschrieben habe ;-) (er war immerhin auch so frustriert, das er sie nicht online stellte und jemanden anderen beauftragte....)

                Sowas liegt dann natürlich eben auch wieder an einem selber. Pflichtenheft lautet das Zauberwort der Profis, etwas, was ich bisher zum Glück aber (bis auf eine Ausnahme eben) nie brauchte. Ich bin froh, das ich mit meinen Kunden bisher alles immer mündlich machen konnte. Bei einem zweiten Kunden argwöhnte ich genau dieses "wir-haben-aber-was-ganz-anderes-besprochen" Problem und habe deswegen nach jedem Treffen ein "Danke für die freundliche Aufnahme in Ihrem Haus"-Mail geschrieben, wo ich das abgesprochene noch mal schriftlich wiederholt habe.

                Wenn es gar nicht anders geht, gibts eben nur 2 Möglichkeiten: verzichten oder alles schriftlich machen.

                Übrigens sind das alles Infos, die die "Seitenbewerter" nicht wusten. Je weniger Infos wir hier bekommen, auch bei einer Seitenbewertung, desto mehr kann man daneben liegen. Deswegen gehört auch bei einer Seitenbewertungsfrage eine etwas genauere Erklärung dazu ;-) Und, aber das ist nur persönlicher Stil, ich würde niemals Kunden, über die ich mich geärgert habe, namentlich nennen.....

                Danke noch für Deine Antwort, das interesierte mich wirklich wie so eine Seite zustande kommen kann...

                Chräcker

                1. Hi,

                  ich weiss gleich geht es hier los mit der rumhackerei auf folgende Aussage:
                  Das Projekt selbst bzw. der Auftrag wurde von insgesammt 6 Leuten gestemmt. Zudem kommt noch hinzu, das es sich nicht nur um reines htmlen gegangen ist sondern grundlegende Funktionalität des Intershops geaendert werden mussten.
                  Einer der Projektleiter bzw. Entwicklungchefs hatte mehr verkauft als eigentlich möglich ist. Dazu hatten wir noch dessen Sohn am Hals, der von HTML soviel Ahnung hatte wie eine Kuh vom Eier legen.

                  ja, kenn ich ,-) Bin ein mal um so einen Kunden herumgekommen, weil ich mein Angebot lieber nicht weiter forciert habe....

                  Nein ein Pflichtenheft hat es schon gegeben. Aber es war damals ein Referenzkunde.... da gilt kein Pflichtenheft der Welt wenn es um Politik geht. Es gab sogar ein CI wirklich alles was man bei proffesionellen Webentwickler eigentlich erwartete wurde soweit es ging erfüllt.

                  Beim Seiten erstelle ist für mich immer das wichtigste und Schwierigste die Kommunikation mit dem Kunden. Ich habe da bisher häufig Glück gehabt, nur einmal war ich so frustriert, das ich die fertige Site dem Kunden einfach geschenkt habe und meine Kosten abgeschrieben habe ;-) (er war immerhin auch so frustriert, das er sie nicht online stellte und jemanden anderen beauftragte....)

                  Es ging ja nicht nur um einfaches Seiten erstellen, das ganze ging deutlich über html und Perl hinaus.

                  Sowas liegt dann natürlich eben auch wieder an einem selber. Pflichtenheft lautet das Zauberwort der Profis, etwas, was ich bisher zum Glück aber (bis auf eine Ausnahme eben) nie brauchte. Ich bin froh, das ich mit meinen Kunden bisher alles immer mündlich machen konnte. Bei einem zweiten Kunden argwöhnte ich genau dieses "wir-haben-aber-was-ganz-anderes-besprochen" Problem und habe deswegen nach jedem Treffen ein "Danke für die freundliche Aufnahme in Ihrem Haus"-Mail geschrieben, wo ich das abgesprochene noch mal schriftlich wiederholt habe.

                  Oben schon erwähnt in diesem Falle war es die Politik sowie der Möchtegern Sohn eines der Projektleiter damals.

                  Wenn es gar nicht anders geht, gibts eben nur 2 Möglichkeiten: verzichten oder alles schriftlich machen.

                  »»

                  Oder einfach nur schlucken...

                  Übrigens sind das alles Infos, die die "Seitenbewerter" nicht wusten. Je weniger Infos wir hier bekommen, auch bei einer Seitenbewertung, desto mehr kann man daneben liegen. Deswegen gehört auch bei einer Seitenbewertungsfrage eine etwas genauere Erklärung dazu ;-) Und, aber das ist nur persönlicher Stil, ich würde niemals Kunden, über die ich mich geärgert habe, namentlich nennen.....

                  Naja das ist Ansichtsache.

                  Danke noch für Deine Antwort, das interesierte mich wirklich wie so eine Seite zustande kommen kann...

                  Ja so eine Seite hat, wenn es dann doch für grössere Unternehmen gilt, meistens sehr viele Randbedingungen, die technisch manchaml das eine oder andere unschöne erfordern.

                  Andreas

  4. Hallo,

    zur Startseite:

    <script language="Javascript">
     var str1="window.";
     var str2="location=";
     var str3="'http://shop.steiff.de/cgi-bin/steiffDE.storefront/'";
     eval(str1+str2+str3);
    </script>

    <body bgcolor="#FFFFFF" text="#FFFFFF" ....
    <h1><font size="2" color="#FFFFFF"><b>Margarete Steiff GmbH Giengen/Brenz-Spielwaren,Babyartikel,Babyspielzeug,Kinderspielzeug,Teddybären,Plüschtiere,Knopf im Ohr,Sammelartikel,Teddy,Geschenke</b></font></h1>

    Das ist echt krass. Und das auf der Homepage einer so bekannten Firma. Zu JavaScript findest du einiges im Archiv und zu der Farbgebung muss ich wohl nichts sagen. Und die Auszeichnung mit <h1> und <font> *kopfschüttel*.

    Gruß,
    Christian

  5. Tachchen!

    Dazu sagt der easy:

    Also ich fänd dat ja gar nich so schlimm wie die anderen, weil

    ich mich fast daran gewöhnt hab, dass ohne JavaScript nix läuft,
      was nicht heißt, dat ich dat jut find!

    meine Augen noch reichen für die Schrift.

    ich die Farbgebung immerhin stimmich find.

    Aber

    ich find dat alles doch so schlimm wie die anderen, weil

    keine zwei Kanten mal irgendwo zusammen passen, alles verzerrt ist!

    dieses Problem in allem Browsern is, außer IE (?).

    das zweite Menü mich trotz Abi mehr verwirrt als dass es mich leitet!

    gez. easy

    --
    Nur weil ich Paranoia habe, heißt das nicht, dass sie nicht hinter mir her sind!
    1. Hi,

      Dazu sagt der easy:

      Also ich fänd dat ja gar nich so schlimm wie die anderen, weil

      ich mich fast daran gewöhnt hab, dass ohne JavaScript nix läuft,
        was nicht heißt, dat ich dat jut find!

      meine Augen noch reichen für die Schrift.

      ich die Farbgebung immerhin stimmich find.

      Aber

      ich find dat alles doch so schlimm wie die anderen, weil

      keine zwei Kanten mal irgendwo zusammen passen, alles verzerrt ist!

      Jo dat ist ein Problem, weil da keiner druff getestet hat.

      dieses Problem in allem Browsern is, außer IE (?).

      Nein bei IE nicht mit dem hat man ja auch getestet.....der Kunde hat ja auch nur den IE also kann da nix bei schief gehen.

      das zweite Menü mich trotz Abi mehr verwirrt als dass es mich leitet!

      Weiss nicht welches 2. Menü Du meinst...
      Ich gehe jedoch davon aus, dass Du das Konzept des Shops nicht durchblickst.
      Das Problem ist, dass Steiff ein Francising konzept hat, wobei i jeder Stadt ein Francising unternehmen sitzt und für rund 2 000.-- EUR / Jahr oder so unter anderem einen eigenen Shop bekommt.

      Früher gab es ein Popup Fenster, das in kürze erklärt hat, dass man nun auf einen anderen Shop kommt.

      Gruss Andreas

      gez. easy

  6. Hi,

    was mir beim fluechtigen Reinschauen auffaellt (mit IE 'sogar'):

    • laedt mir zu lange,
    • bei meiner vergroesserten Schriftdarstellung sind Texte im linken Bereich abgeschnitten

    Vielen Dank

    Bitte ;)

    MfG
    Hexa

    1. Hi,

      was mir beim fluechtigen Reinschauen auffaellt (mit IE 'sogar'):

      • laedt mir zu lange,

      Das liegt am System das dahinter hängt. Die ganze Seite ist in einem Shopsystem und wird dort erzeugt.

      • bei meiner vergroesserten Schriftdarstellung sind Texte im linken Bereich abgeschnitten

      Vielen Dank
      Bitte ;)

      MfG
      Hexa