sLighT: Was bedeutet diese Fehlermeldung?

Hallo Leute!

Was bedeutet diese Fehlermeldung:

Warning: fopen(http://www.sppage.gu1.info/seiten/portfolio.txt): failed to open stream: HTTP wrapper does not support writeable connections. in /home/sppage/public_html/admin/edit_site2.php on line 4

line4 versucht eine .txt mit w zu überschreiben

Gruß aus Wien
sLighT

  1. Hi,

    Warning: fopen(http://www.sppage.gu1.info/seiten/portfolio.txt): failed to open stream: HTTP wrapper does not support writeable connections. in /home/sppage/public_html/admin/edit_site2.php on line 4

    Sie bedeutet genau das, was da steht. Über http kannst Du keine Ressourcen (die von PHP aus unverständlichen Gründen wie Dateien angesprochen werden) schreiben.

    line4 versucht eine .txt mit w zu überschreiben

    Nein, es wird versucht, eine Ressource, deren Url zufällig auf .txt endet, zu überschreiben.

    cu,
    Andreas

    --
    Der Optimist: Das Glas  ist halbvoll.  - Der Pessimist: Das Glas ist halbleer. - Der Ingenieur: Das Glas ist doppelt so groß wie nötig.
    http://mud-guard.de/? http://www.andreas-waechter.de/ http://www.helpers.de/
  2. Hallo,

    Warning: fopen(http://www.sppage.gu1.info/seiten/portfolio.txt): failed to open stream: HTTP wrapper does not support writeable connections. in /home/sppage/public_html/admin/edit_site2.php on line 4

    Du kannst keine .txt Dateien über HTTP schreiben, zumindest nicht mit PHP-fopen. Wenn Du etwas über HTTP schreiben willst, dann musst a) der Webserver gegenüber das unterstützen (PUT oder auch WebDAV) und b) Du musst den HTTP-Client selbst implementieren, der das dann macht.

    Viele Grüße,
    Christian

    1. Du kannst keine .txt Dateien über HTTP schreiben, zumindest nicht mit PHP-fopen. Wenn Du etwas über HTTP schreiben willst, dann musst a) der Webserver gegenüber das unterstützen (PUT oder auch WebDAV) und b) Du musst den HTTP-Client selbst implementieren, der das dann macht.

      Sry bin ein bisschen begriffsstützig.Was muss ich genau machen um eine .txt  Datei(Resource??) zu überschreiben?

      Viele Grüße,
      Christian

      Gruß SlighT

      1. Hallo,

        Sry bin ein bisschen begriffsstützig.Was muss ich genau machen um eine .txt  Datei(Resource??) zu überschreiben?

        Über HTTP: ich würde es an Deiner Stelle lassen. Wenn Du es dennoch nicht lassen willst: Installiere die WebDAV-Erweiterung auf dem entsprechenden Webserver (sofern es für diesen Webserver überhaupt so etwas gibt) und suche in Google nach einer PHP-Erweiterung oder einer PHP-Klasse, mit der man PHP als WebDAV-Client fungieren lassen kann.

        Warum modifizierst Du die Datei nicht direkt im Dateisystem? Ich nehme mal an, dass die Datei auf dem gleichen Webserver liegt wie das PHP-Script. Das ist viel performanter als ein HTTP-Zugriff und Du brauchst viel weniger Gehirnschmalz.

        Viele Grüße,
        Christian

        1. Warum modifizierst Du die Datei nicht direkt im Dateisystem? Ich nehme mal an, dass die Datei auf dem gleichen Webserver liegt wie das PHP-Script.

          Sicher!
           Das ist viel performanter als ein HTTP-Zugriff und Du brauchst viel weniger Gehirnschmalz.

          d.h ich kann keine Datei über fopen mit http://url überschreiben?
          Meine Dateisystem sieht so aus:
          Hauptordner:
          Ordner1/phpdatei-die-versucht-die-txtdatei-zu-überschreiben.php
          Ordner2/txtdateidieüberschriebenwerdensoll.txt

          Kann ich auch ohne http auf die datei zugreifen?
          Ps:Die Dateien müssen bleiben wo sie sind.

          Viele Grüße,
          Christian

          1. Hallo,

            d.h ich kann keine Datei über fopen mit http://url überschreiben?

            Nein.

            Meine Dateisystem sieht so aus:
            Hauptordner:
            Ordner1/phpdatei-die-versucht-die-txtdatei-zu-überschreiben.php
            Ordner2/txtdateidieüberschriebenwerdensoll.txt
            Kann ich auch ohne http auf die datei zugreifen?

            Klar.

            fopen ("../Ordner2/txtdateidieüberschriebenwerdensoll.txt", "w");

            Alternativ auch den vollständigen Pfad:

            fopen ("/pfad/zum/Hauptordner/Ordner2/txtdateidieüberschriebenwerdensoll.txt", "w");

            Viele Grüße,
            Christian

            1. Viele Grüße,
              Christian

              Vielen Dank sLighT