Thorsten: Userinfos verschicken (unsichtbar in der Mail)

kann man ganz einfach realisieren indem man wie in selfhtml beschrieben in hidden Formular-Feldern die auflösung und farbtiefe schreibt und dann überträgt. Die Daten kann man dann per print Befehl in den Mail Header schreiben lassen. (Nützliche Info für den Webmaster). Die zweifachen "\n\n" darf man natürlich erst nach dem letzten headereintrag "printen".
Ausserdem sind im Header KEINE Umlaute wie z.B. "äöü" erlaubt!
Browser-Info [$ENV{'HTTP_USER_AGENT'}], ip, referer etc. kann man direkt mit perl ermitteln.

Viel Spass.
thorsten

  1. Hi,

    kann man ganz einfach realisieren indem man wie in selfhtml beschrieben in hidden Formular-Feldern die auflösung und farbtiefe schreibt und dann überträgt. Die Daten kann man dann per print Befehl in den Mail Header schreiben lassen. (Nützliche Info für den Webmaster). Die zweifachen "\n\n" darf man natürlich erst nach dem letzten headereintrag "printen".

    Und inwiefern sind die Daten dann unsichtbar in der Mail?

    Jedes brauchbare Mail-Programm stellt auch die Mail-Header zur Ansicht zur Verfügung.

    cu,
    Andreas

    --
    MudGuard? Siehe http://www.mud-guard.de/
    1. in der Mail-Ansicht sind die Infos unsichtbar.

      1. Hallo,

        in der Mail-Ansicht sind die Infos unsichtbar.

        nur wozu musst Du das verstecken, wenn das doch nur an den Webmaster geht?

        Gruss, Thoralf

        --
        Sic Luceat Lux!
        1. nicht nur auch an andere.

          1. nicht nur auch an andere.

            Dann schick doch einfach zwei eMails? Eine an den Verteiler und eien an den Webmaster?

            Gruss, Thoralf

            --
            Sic Luceat Lux!