Andreas: option - Auswahlmenü

Hallo,
ich habe auf meiner Seite ein Auswahlmenü eingefügt.

<form name="auswahl">
    <select class="toplist" name="auswahl2">
     <option value="leer">
     <option value="http://">Linktext
     <option value="leer">
    </select>
  <input class="toplist" type="submit" onClick="func()" value="Go">
 </form>

Dieses greift dann auf diese funktion zurück:
function func()
{
 var link = document.auswahl.auswahl2.value;
 if (link == "leer")
  { ; }
 else
  { open (link); }
}

Nun meine Frage:
Wenn ich einen Link aus der Liste auswähle und Go klicke wird die Seite korekt geöffnet, nur wird auch meine Seite neu geladen.
Kann man das neuladen meiner Seite nicht verhindern?

Andreas

  1. Hallo.

    Wenn ich einen Link aus der Liste auswähle und Go klicke wird die Seite korekt geöffnet, nur wird auch meine Seite neu geladen.
    Kann man das neuladen meiner Seite nicht verhindern?

    Du könntest anstatt type="submit" type="button" verwenden, das verhindert dann, dass das Formular abgeschickt und somit die Seite neu geladen wird.

    Im Übrigen ist deine Funktion etwas unglücklich geschrieben, du könntest dir

    { ; }
    else

    sparen, wenn du statt

    if (link == "leer")

    if(link != "leer")
    verwenden würdest (http://selfhtml.teamone.de/javascript/sprache/operatoren.htm#vergleich).

    Gruß
    Norbert