Linda: AOL Kennwort-Skript

Hallo,

kenn jemand ein PHP-Skript, mit dem ich auf meiner Seite die Funktion des AOL-Kennwortes nachbauen kann?
D.h. der User gibt ein Kennwort ein und gelang so zur gewünschten Seite...

Gruss Linda

  1. Hallo,

    Hallo

    kenn jemand ein PHP-Skript, mit dem ich auf meiner Seite die Funktion des AOL-Kennwortes nachbauen kann?

    ? wer hat denn AOL? Ok, sorry aber ich weiss doch nicht wie das AOL Kenntwort geschützt usw. ist...

    D.h. der User gibt ein Kennwort ein und gelang so zur gewünschten Seite...

    ähm ahso, schon besser. Das kann man doch relativ einfach machen.
    Mit nem Formular und paar if Schleifen, geht doch sowas einfach.
    Oder weisst du da auch nicht so recht weiter`?

    Gruss Linda

    Gruß Christoph

    1. Hi Christoph,

      danke für Deine Nachricht - über einen kleinen Ansatz von Dir würde ich mich freuen - für mich ist das nicht ganz so einfach wie für Dich.
      Kannst Du mir evtl. ne Struktur posten? :-)

      LG Linda

      1. Hi Christoph,

        Hi Linda

        danke für Deine Nachricht - über einen kleinen Ansatz von Dir würde ich mich freuen - für mich ist das nicht ganz so einfach wie für Dich.
        Kannst Du mir evtl. ne Struktur posten? :-)

        Ok hab mal eben ein kleines Script geschrieben: Wer Fehler findet, bitte melden!
        Das ist jetzt die normale PHP seite!

        <?php
        $seitenlink=SLINK;

        if (isset($_REQUEST['login']))
        {
         if(strlen($_REQUEST['passwort']) < 1)
         {
          echo "Passwort eingeben!";
         }
         else
         {
          if (isset($_POST['passwort']) && $_POST['passwort'] == PWD)
          {
           header("Location: ".$seitenlink."");
           exit;
          }
          else
          {
           echo "Achtung fehlerhafte Eingabe";
          }
         }
        }
        ;?>
        <html>
        <head>
        <title>Passwortschutz</title>
        </head>
        <body>
        <form method="post" action="<? echo $PHP_SELF; ?>">
         <input type="Password" name="passwort"> Passwort<br>
         <input type="Submit" name="login" value="Login">
        </form>
        </body>
        </html>

        und in einer externen PHP Datei sollte zum einen das stehen:

        define('SLINK','http://www.test.de');
        define('PWD','abc24i2');

        also für das Passwort und den Link wenn das Passwort korrekt war. Kann man auch beliebig anpassen!

        LG Linda

        LG Christoph

    2. noch was....

      Kann man die entsprechenden Zuordnungen zwischen Kennwort und Link in einer externen Textdatei speichern?

      Danke und vlG,
      Lind

  2. hi!

    kenn jemand ein PHP-Skript, mit dem ich auf meiner Seite die Funktion des AOL-Kennwortes nachbauen kann?
    D.h. der User gibt ein Kennwort ein und gelang so zur gewünschten Seite...

    was bei aol passiert, weiss ich nicht, dafuer aber wie man seiten per kennwort schuetzt.

    schau mal auf <C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Eigene Dateien\HTML\selfhtml\diverses\htaccess.htm> dort wird htaccess erklaert.

    oder muss es unbedingt rein auf php basieren?

    prost
    seth

    1. Hi Seth,

      schau mal auf <C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Eigene Dateien\HTML\selfhtml\diverses\htaccess.htm> dort wird htaccess erklaert.

      Hehe, auf deinen Rechner können wir wohl kaum zugreifen, oder? ;-) Was du meinst ist wohl http://selfhtml.teamone.de/diverses/htaccess.htm. *g*

      Viele Grüße
      Ben

      --
      Phantasie ist wichtiger als Wissen. - Albert Einstein
      1. schau mal auf <C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Eigene Dateien\HTML\selfhtml\diverses\htaccess.htm> dort wird htaccess erklaert.
        Hehe, auf deinen Rechner können wir wohl kaum zugreifen, oder? ;-) Was du meinst ist wohl http://selfhtml.teamone.de/diverses/htaccess.htm. *g*

        aaarghh! *rot_werd*

        oh, mann, wie kammer (in nuechternem zustand) nur soo doof sein! ;-)

        danke fuer die korrektur... *sich_in_die_ecke_stell_und_schaem*

        prost
        seth

  3. Holladiewaldfee,

    D.h. der User gibt ein Kennwort ein und gelang so zur gewünschten Seite...

    Vielleicht haben wir da ja was falsch verstanden ... meinst Du ein Passwort oder ein Schlüsselwort? Für ein Passwort nimm einfach den Ansatz von Christoph. Wenn Du aber ein Schlüsselwort meinst (z.B. "ichbintoll" um auf einer Seite für Egoisten zu landen oder "lilapalme" um Informationen zur nächstgelenen Irrenanstalt zu bekommen *g*) dann eher in der Art:

    switch(strtolower($_REQUEST["keyword"]))
    { case "ichbintoll":
       # Tu was auch immer
       break;
      case "lilapalme":
       # Irgendwas irres
       break;
      default:
       echo $_REQUEST["keyword"]."? Hamma nicht!";
    }

    Alternativ kannst Du natürlich auch abfragen ob die Datei "./includes/".$_REQUEST["keyword"].".inc.php" existiert (oder so) und diese dann einbinden (Achtung! Unbedingt überprüfen, ob im Schlüsselwort relative Pfade drinstehn!).

    Ciao,

    Harry

    --
      Hä? Was? Signatur?! Kann man das essen?