Michael W.: Leerzeilen löschen

Hi,

Ich habe eine Textfile (*.txt)

diese enthält zeichen die ich mit eregi_replace entfernen möchte nun sind leerzeilen enstanden.
wie kann ich diese löschen?

MfG
Michael W.

  1. Hi,
    die preg_* Funktionen sind im Allgemeinen schneller als die ereg* Pendants. Jage deine Datei doch durch eine RegEx, die leere Zeilen matcht. Tipp '/^$/'.

    Jan
    --

    1. Servus,

      die preg_* Funktionen sind im Allgemeinen schneller als die ereg* Pendants. Jage deine Datei doch durch eine RegEx, die leere Zeilen matcht. Tipp '/^$/'.

      preg_*:
       preg_grep
       preg_match_all
       preg_match
       preg_quote
       preg_replace_callback
       preg_replace
       preg_split

      welche?
      was ist RegEx?

      MfG
      Michael W.

      1. Hi,

        welche?

        preg_match() [1]

        was ist RegEx?

        Akuefi fuer Regulaerer Ausdruck.

        Jan
        --
        http://de.php.net/preg-match

        1. Hi,

          *heul*
          ich blick mit dieser funktion nicht durch (schon zum zweiten mal).
          wo muss was hin?
           geb mal bitte explizit einen beispiel code für mein problem.
          wär dir wirklich sehr dankbar.

          MfG
          Michael W.

          1. Hi,

            wo muss was hin?

            steht doch auf der Handbuchseite.

            geb mal bitte explizit einen beispiel code für mein problem.

            Wo sind wir hier?

            Jan
            --

            1. wo muss was hin?
              steht doch auf der Handbuchseite.

              ich hab doch gerade geschrieben das ich da nicht durchblicke!

              geb mal bitte explizit einen beispiel code für mein problem.
              Wo sind wir hier?

              eigentlich in einem forum wo man hilfe bekommen sollte, anstatt DUMME kommentare. langsam fange ich wirklich an dieses forum zu hassen.

              Danke für dein Hilfe!

              1. Hi,

                ich hab doch gerade geschrieben das ich da nicht durchblicke!

                nicht patzig werden, ja?

                geb mal bitte explizit einen beispiel code für mein problem.
                Wo sind wir hier?
                eigentlich in einem forum wo man hilfe bekommen sollte, anstatt DUMME kommentare. langsam fange ich wirklich an dieses forum zu hassen.

                Wir sind im SELFhtml Forum. Das sollte eigentlich reichen.

                Jan
                --
                PS: Wo genau blickst Du denn nicht durch?

                1. Hallo nochmal,

                  PS: Wo genau blickst Du denn nicht durch?

                  die ganze funktion verwirrt mich. nehemn wir mal

                  Beispiel 3. Getting the domain name out of a URL

                  // get host name from URL
                  preg_match("/^(http://)?([^/]+)/i",
                  "http://www.php.net/index.html", $matches);
                  $host = $matches[2];
                  // get last two segments of host name
                  preg_match("/[^./]+.[^./]+$/",$host,$matches);
                  echo "domain name is: ".$matches[0]."\n";

                  also

                  preg_match("/^(http://)?([^/]+)/i","http://www.php.net/index.html", $matches);
                  $host = $matches[2];
                  preg_match("/[^./]+.[^./]+$/",$host,$matches);
                  echo "domain name is: ".$matches[0]."\n";echo "domain name is: ".$matches[0]."\n";

                  das wovor ich "angst" habe sind die vielen //////// und /[^./]+.[^./]+$/ 1mal was falsch gestzt und schon ein parse error.

                  MfG
                  Michael W.