Chris: Ich sehe den Fehler nicht

Hi Leute,
ich habe ein Script, welches einen Text wie von einer Schreibmaschine geschrieben dargestellt werden soll. Doch irgendwo ist da noch ein kleiner Fehler drin. Doch sehe ich leider keinen. Seht ihr einen? Hier das Script:
<SCRIPT language=JavaScript>
<!--
var tl=new Array(Hier steht der Text);
  var speed=30;
  var index=0; text_pos=0;
  var str_length=tl[0].length;
         var contents, row;

function type_text()
  {
    contents='';
    row=Math.max(0,index-7);
    while(row < index)
      {
      contents += tl[row++] + '\r\n';
     }
   document.forms[0].elements[0].value = contents + tl[index].substring(0,text_pos) + "_";
   if(text_pos++==str_length)
   {
     text_pos=0;
     index++;
     if(index!=tl.length)
     {
       str_length=tl[index].length;
       setTimeout("type_text()",1500);
     }
   } else
     setTimeout("type_text()",speed);
 }
 //--></SCRIPT>

  1. moin

    und was genau ist der fehler?

    <SCRIPT language=JavaScript>
    <!--
    var tl=new Array(Hier steht der Text);

    wie hier steht der text? ist jedes element ein zeichen des textes? ganz schön aufwendig, ich würde einfach aus einem string, welcher der text sein soll, zeichen für zeichen auslesen

    den rest des scriptes hab ich jetz nich genau analysiert, da du nich gesagt hast, was genau das script macht

    bis denn

    gruß

    1. Hi,
      es kommt ein Syntaxfehler in der Zeile, in der ich die Texteingabe schließe:
      var tl=new Array(
           "Text",
                       );

      var speed=30;
        var index=0; text_pos=0;
                      .....
      Doch weiß ich leider nicht woran es liegt.

      1. Hallo,

        var tl=new Array(
             "Text",
                         );

        lösch mal den Beistrich nach "Text" weg. Das ist (glaube ich) ein fehler wenn in dem Array dann keine weiteren Elemente folgen.

        gruß,

        Severin