Daniel: Template Tutorial

Hallo Forum,

also ich suche ein Template Tutorial. Es gibt zwar viele vorgefertigte klassen, aber mich würde mal ein Tutorial interessieren, dass von Anfang an die Funktionsweise von Templates erläutert und zeigt wie man selber einen Pharser schreiben kann und somit besser auf die Sache einwirken kann.

Kennt jemand so etwas? Ich hab nämlich leider nichts gefunden.

Danke

Daniel

  1. Hallo Forum,

    Hallo

    Kennt jemand so etwas? Ich hab nämlich leider nichts gefunden.

    http://www.pixel-masters.de/inc/pain_2__FoG2002fog01fog15fog4821.htm
    http://www.dynamic-webpages.de/50.tutorials.php?dwp_tutorialID=10
    http://devmag.net/webprog/php_fast_template.htm
    sollte erstmal reichen ;)

    Danke

    Daniel

    Gruß Christoph

    --
    Ich bin ein spezialisz!
    (Zitat von VENGA JO)
    1. Aloha Christoph,

      Kennt jemand so etwas? Ich hab nämlich leider nichts gefunden.
      http://www.pixel-masters.de/inc/pain_2__FoG2002fog01fog15fog4821.htm
      http://www.dynamic-webpages.de/50.tutorials.php?dwp_tutorialID=10
      http://devmag.net/webprog/php_fast_template.htm
      sollte erstmal reichen ;)

      Leider suche ich auch ein Tutorial, das die Funktionsweise eines Pharses erklärt.

      Danke trotzdem

      Daniel

      1. Hallo!

        Leider suche ich auch ein Tutorial, das die Funktionsweise eines Pharses erklärt.

        Was gibt es da groß zu erklären? Wie das bei den speziellen Lösungen funktioniert steht im Quelltext, ein Tutorial hierfür halte ich für genau so sinnvoll wie ein Tutorial über die Funktionsweise von PHP an sich, bzw. dessen Parsers. IMHO gibt es mindestens 2 verschiedene Möglichkeiten, entweder man geht den Quelltext Zeichen für Zeichen durch und reagiert auf die von Dir zu definierenden Trennzeichen und Schlüsselwörter, oder Du verwendest preg_match, preg_match_all oder preg_replace um die Schlüsselwörter zu extrahieren, was aber IMHO unperformanter sein sollte.

        IMHO sollte man sowas nicht selbst schreiben wenn man nicht selber weiß wie sowas funktionieren könnte. Denn auch wenn Du Dir denkst das Du die meisten Funktionen nicht brauchst und somit viel unnötiger Overhead geladen werden müßte, sind gute Template-Engines am Ende vermutlich immer noch schneller und stabiler.

        Ich empfehle hier ürigens http://smarty.php.net/

        Grüße
        Andreas

        1. Hmm,

          du wirst wahrscheinlich recht haben. Interessieren würde es mich trotzdem. Naja vielleicht schau ich mir erstmal deinen Link und die anderen Links etwas genauer an, bevor ich auf die Idee komme einen Parser selbst zu programmieren. Hast schon recht damit

          Ich empfehle hier ürigens http://smarty.php.net/

          Danke

          Daniel