Heinz: Wert aus MySQL auslesen

Ich habe folgendes Problem (hört sich banal an, aber ich bin Anfänger):

Ich möchte einen Wert, $USR, aus einer Tabelle auslesen (Verbindung zur Datenbank besteht)

print "$UIN"; /* ist okay */

$result=MYSQL_QUERY( "SELECT * FROM test WHERE UIN = $UIN");
$row=mysql_fetch_array($result);
$USR=$row["USR"];

print "$USR";

Es kommt aber nichts an. Kann mir jemand sagen, was ich falsch mache oder wo ich hierzu was finde?

Danke

Heinz

  1. Hallo,

    $result=MYSQL_QUERY( "SELECT * FROM test WHERE UIN = $UIN");

    • gibt es ein Feld UIN?
    • gibt es dort einen Eintrag mit dem Wert $UIN?
    • echo $result; muss eine resource id ergeben

    $row=mysql_fetch_array($result);

    • print_r ($row); zeigt das komplette Array an, also 'was ankommt'

    $USR=$row["USR"];

    print "$USR";

    Dieter

  2. Hi

    Ich habe folgendes Problem (hört sich banal an, aber ich bin Anfänger):

    Kein Problem ;)

    $result=MYSQL_QUERY( "SELECT * FROM test WHERE UIN = $UIN");
    $row=mysql_fetch_array($result);
    $USR=$row["USR"];

    print "$USR";

    Es kommt aber nichts an. Kann mir jemand sagen, was ich falsch mache oder wo ich hierzu was finde?

    ja schreibs mal so:

    $result=mysql_query("SELECT * FROM test WHERE UIN = '$UIN'");
    $row=mysql_fetch_array($result);
    $USR=$row['USR'];

    print "$USR";

    Nun sollte es gehen oder?

    Gruß Christoph

    Danke

    Heinz

    --
    Ich bin ein spezialisz!
    (Zitat von VENGA JO)
    1. Mann Christoph,

      Du bist so ein gnadenloser spezialisz, da hat dein Spezialiszenauge direkt die Anfuehrungszeichen gesehen, die mir entgangen sind.;-)

      Dieter

      1. Mann Christoph,

        Ja SORRY! ist mir vorhin nachdem ich auf senden gedrückt habe, auch aufgefallen.
        War wohl zu voreilig. Kommt wohl davon das ich gleichzeitig arbeite und nebenbei noch Forum lese. Bitte einfach überlesen...

        Am besten werde ich jetzt garnicht mehr antworten...

        Du bist so ein gnadenloser spezialisz, da hat dein Spezialiszenauge direkt die Anfuehrungszeichen gesehen, die mir entgangen sind.;-)

        das mit dem spezialisz hast du net verstanden...

        Dieter

        Christoph

        --
        Ich bin ein spezialisz!
        (Zitat von VENGA JO)
        1. Hallo,

          entgangen sind.;-)

          ^
          Sorry, wollte dich nicht anpissen

          das mit dem spezialisz hast du net verstanden...

          doch doch, hab den VENGA JO Thread mit Amusement gelesen..

          Dieter

          1. Bedanke mich bei euch beiden,

            werde es versuche.

            Heinz